Сегодня управляющий комитет ОАО «Мобильные телеcистемы» (МТС) рассмотрит вопрос о ликвидации макро-региона «Юго-Запад» с присоединением шести входивших в него областей Черноземья к макро-региону «Центр». Как заявляют в компании, объединение двух структурных подразделений позволит «повысить эффективность бизнеса и оптимизировать структуру управления». По мнению аналитиков, ликвидация «Юго-Запада» повлечет за собой сокращение штата, что необходимо компании, отстающей от своих коллег по количеству абонентов на одного работника.
Как вчера сообщили в сотовой компании МТС, в рамках реструктуризации компании планируется объединение макро-регионов «Центр» и «Юго-Запад». По словам пресс-секретаря МТС по «Юго-Западу» Дениса Рычки, в результате слияния «повысится эффективность бизнеса и будет оптимизирована структура управления». «В процессе реструктуризации ОАО „Реком“ (объединяет абонентов шести регионов Черноземья. – „Ъ“) сохранит прежний статус и останется дочерней компанией МТС», – добавил господин Рычка. Впрочем, каким образом будет произведено слияние, в какие сроки и какова судьба главы макро-региона Леонида Денисова, в компании не сообщают. Господин Денисов вчера предпочел оставить свою дальнейшую карьеру без комментариев. Между тем заседание управляющего комитета МТС, на котором будет рассмотрен вопрос о слиянии двух подразделений, пройдет сегодня. Если на совещании будет принято положительное решение, его утверждение должно будет произойти на собрании акционеров, которое, скорее всего, состоится уже в следующем году.
Полная версия статьи: http://www.kommersant.ru/region/vrn/...47&rubric=3411
Сообщение от TAA:
Я думаю, что для нас это будет лечше. Быстрее будет внедрять дополнительные услуги, повышать качество связи.
Вы действительно думаете, что для конечного пользователя будут заметны хоть какие-то изменения? Допуслуги, помнится, по областям внедряли. Качество - тоже сомнительно.
[Ответ]
TAA 17:08 18.12.2006
triegos, Хрен знает что у них на уме, может и ничего хорошего не будет.
[Ответ]
Ослик 17:41 18.12.2006
Пока "Реком" и его руководители у руля или хотя бы рядом - МТС в Черноземье будет отстойным,куда его структурно не присоединяй.В этом я абсолютно уверен.Менталитет-с...
[Ответ]
TAA 18:04 18.12.2006
Ослик, Я думаю, мало кто из основателей остался у руля, у них большую часть акций МТС давно скупила.
[Ответ]
Ослик 09:45 19.12.2006
TAA, я про высший менеджмент канпании реком.И наскока я знаю,некоторые на своих местах до сих пор.Красят яйца.
[Ответ]
TAA 14:42 19.12.2006
Ослик, Мне кажется, в основном рулит процессом Москва, а от высшего менеджмента кампании РеКом не так много зависит.
[Ответ]
DrIQ 16:08 19.12.2006
да. я хочу в москве без роуминга закрытую группу )
[Ответ]