Поставил себе Vista Ultimat с диска UPGrade Spetial. На логическом С стоит ХР, на Е поставил Висту(физический один). Все работает, понравилось, не смог только AverTv поставить и BpNet. Буду ждать SP2 для Висты рус, тогда може куплю.
Но удалить то ее как теперь?! Форматировать не хотелось бы, может кто знает более корректный способ?
[Ответ]
dimedrol 21:39 17.12.2006
А что сложного? Грузишь ХР и из него удаляешь висту.
Либо грузишься с LiveCD и также удаляешь.
[Ответ]
Palash, данные с раздела с вистой из-под XP достать возможно? Если да - то форматируй и не ломай голову. Данные слей куда-нибудь предварительно. Больше корректных способов замочить систему не знаю... Конечно можно грохнуть все папки, но насколько я знаю с каждой версией винды они что-то чуть-чуть меняют в файловой системе, что Win2k как-то тяжело работает с NTFS томами, созданными в XP. Подозреваю что-то похожее и здесь. Хотя висту не щупал еще.
[Ответ]
SL@V@N 10:42 05.03.2007
Palash, начинаешь ставить на Е винду ХР, и когда он удалит преведущую версию нажми ресет ))) я так зделал
[Ответ]
baton 12:17 07.03.2007
есил снести висту то ХР не загрузится да и не сносится она хоть с каого раздела хоть с USB загрузись((
тока формат раздела и установка ХР поновой, большего я непридумал) так и поступил
[Ответ]
strangern 17:35 07.03.2007
baton, все верно, после установки виста она меняет загрузочную область на винте, и ставитьт свой собственный загрузчик, пр и этом снося загрузчик xp. после этого выход один-формат с. НО, xp все равно переставлять, потому как она не загрузитсяч больше без загрузчика висты. и всякие bootcfg уже не помогают. проверено на личном пк.
P.S. vista-откровенно говоря дерьмовая ос, нового ничегот кроме аэро нет. а скорость работы аэро<win98. так что я лично висту никогда больше на свой комп не поставлю, потому как виста жрет слишком много ресурсов, причем если под xp поставить проги, чтоб сделать ее похожей на висту памяти уйдет раза в 2 меньше. защита от программ тоже достала. настройки слишком раздуты. И САМОЕ ГЛАВНОЕ-ВИСТА ПРОВЕРЯЕТ НА ЛИЦЕНЗИОННОСТЬ ВАШИ АУДИО/ВИДЕО ФАЙЛЫ И ЕСЛИ ОНИ НЕ ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ЭТА МРАЗЬ ИХ ПРОСТО СНОСИТ.
[Ответ]
Nikolya 17:46 07.03.2007
После нашествия висты один выход только формат, но с помощью специального оборудования можно восстановить данные на диске (правда диск всё равно нужно будет форматировать)! Честно сказать - вряд ли вообще Висту стоит ставить, я думаю кто попробовал - со мной согласятся. Тем более что от всей моей муз коллекции в 90 Гб, осталось лишь 40 обидно. Нелицензиров. файлы просто удаляет. Вообщем тем кто поэксперементировал - и не удачно, предлагаю услугу восстановление данных с жёсткого диска за умеренную плату!
Тел. 89066767713, [email protected]
Ещё раз подчёркиваю для восстановления используется специальное оборудование,
и к сожалению пока я не работаю с винчестерами SATA.
[Ответ]
Mazay 20:29 07.03.2007
чот вы гоните господа...
суешь загрузочный диск ХР, грузишь консоль восстановления, там:
FIXMBR
FIXBOOT
Справку по командам можно почитать, написав /? после команды, типа FIXBOOT /?
После этих действий грузишься в ХР и удаляешь висту любым способом, какой нравится.
ЗЫ: специальное оборудование - это сд-ром и клавиатура. Не пробовал, но должно получиться. Если получится - с автора темы пиво. И желаю не слушать всяких, кто чуть что форматирует диски.
[Ответ]
doXtor 21:27 07.03.2007
Сообщение от Mazay:
FIXMBR
FIXBOOT
ыгы.
Вообще странная проблема у народа...... вот никсы снести и GRUBовский бут на нормальный переписать - с полтыка невыходит, на самом деле ..... приходится с полчаса голову поломать - и то, делается.... а уж маздынь замочить, помоему небыло проблем никогда.....
[Ответ]
Nikolya 22:15 07.03.2007
Сообщение от Mazay:
чот вы гоните господа...
суешь загрузочный диск ХР, грузишь консоль восстановления, там:
FIXMBR
FIXBOOT
Справку по командам можно почитать, написав /? после команды, типа FIXBOOT /?
После этих действий грузишься в ХР и удаляешь висту любым способом, какой нравится.
ЗЫ: специальное оборудование - это сд-ром и клавиатура. Не пробовал, но должно получиться. Если получится - с автора темы пиво. И желаю не слушать всяких, кто чуть что форматирует диски.
Зря не пробывал - все тоже думали что всё будет так просто...
А спец. оборудование - станция PC2000 для воосстановления жёстких дисков.
[Ответ]
strangern 10:14 08.03.2007
Mazay, попробуй поставь висту и потом восстновить xp на другом разделе с помощью своих команд. ниче не получится. ты думаешь все тут тупые а ты один самый умный. обьясняю еще раз-виста ставит свой загрузчик в загрузочную область винта, и восстновить загрузчик xp нельзя. (в моем случае виста стояла на одном винте а загрузчик записала на винт с xp) вот так то. правда мне повезло виста у меня ниче удалить не успела.doXtor, тут не так увсе просто как с предыдущими виндами, виста ставит свой загрузчик, и снести его мождно только форматированием, вот тут то и проблема, так как нужно оставить данные и удалить загрузчик, без 2 винта тут не обойтись.
[Ответ]
GoR2 10:31 08.03.2007
Сообщение от strangern: Mazay, попробуй поставь висту и потом восстновить xp на другом разделе с помощью своих команд. ниче не получится. ты думаешь все тут тупые а ты один самый умный. обьясняю еще раз-виста ставит свой загрузчик в загрузочную область винта, и восстновить загрузчик xp нельзя. (в моем случае виста стояла на одном винте а загрузчик записала на винт с xp) вот так то. правда мне повезло виста у меня ниче удалить не успела.doXtor, тут не так увсе просто как с предыдущими виндами, виста ставит свой загрузчик, и снести его мождно только форматированием, вот тут то и проблема, так как нужно оставить данные и удалить загрузчик, без 2 винта тут не обойтись.
"fixmbr" - xp сотрёт загрузчик висты и поставит свой!!!
Проверено на личном опыте!
[Ответ]
Mazay 13:31 08.03.2007
Сообщение от strangern:
все тут тупые а ты один самый умный
Ну конечно не все и я не самый.
ЗЫ: значит мне +1, а с автора темы пиво.
[Ответ]