Вот думаю купить микроволновку. Без всяких наворотов, типа конвекции, гриля. Просто разогревать. Но желательно чтобы управление было не крутилками, а кнопочками, а ещё лучше -сенсорное, но наверно с этим облом? - так как бюджет до 3000+-500.
[целимся, по возможности, в нижнию границу ].
- Какую выбрать?
- Литраж. Семья 3 человека. Причём "много" ем только я. 17 литров? 23 литра? Какой объем выбрать?
- Покрытие (внутренее)? Какое лучше? Чем мыть?
Сообщение от Андрюхан:
слышал, сенсорные менее надёжны
Вот и мне добрые люди сказали по аське. Что мол если сама печь дешевая, лучше брать с механичеким управлением...
[Ответ]
DAmN 13:06 17.12.2006
Сообщение от Андрюхан:
слышал, сенсорные менее надёжны
Брехня. У родителей Samsung уже лет 8-9 пашет тока в путь!
Себе взял с кнопками (но не механическими, а типа как на телефоне, магнитолах и т.п. - ну короче цифровое управление). Печь немецкая, BORK, средних размеров с кварцевымм грилем, большим дисплеем и т.п. уже 2 года без проблем, у друзей тоже.
Насчет покрытия внутри тоже можешь сильно не заморачиваться, если молотком колотить не будешь, послужит долго.
А крутилки - отстой, мне не нравятся.
[Ответ]
Сообщение от *Azazella*: halfelven, Сенсоры могут глючить.
а машина может сломаццо...
...а самолет может разбиццо.
У пяти моих знакомых сенсорные печи, ни один в ремонт не носил. Не тыкайте в сенсор ногтями и вилками и будет вам счАстье.
Кстати, клавиатура в компе тоже "сенсорная", если кто не в курсе... микроволновка по этому же принципу управляеццо, только "хода" кнопки там нет.
Есть еще один вид сенсоров - работает только на легкое прикосновение подушечки пальца, там другой принцип (в мобилах щас стали такое делать, в мониторах) но в микроволновках я такого не видел еще, там требуется легкое физическое нажатие, чтобы соприкаснулись контакты на 2х пластинках. Проще только крутилки.
[Ответ]
g_beard 15:38 17.12.2006
Сразу надо сказать - для чего СВЧ. У меня уже почитай лет 8 стоит.
Готовить в ней - мне не нравится, получается как на пароварке....
А во разогревать - самое милое дело.
Для семьи из 3 человек - 17 литров объема - за глаза. И все навороты типа гриля и прочая - нафиг не нужный прибамбас.
Единственное уязвимое место у СВЧ: если напряжение с сети колеблется и падает ниже 200 В - время разогрева увеличивается втрое. То есть если есть такие проблемы - лучше заиметь к ней стабилизатор
[Ответ]
*Azazella* 16:06 17.12.2006
Сообщение от DAmN:
У пяти моих знакомых сенсорные печи, ни один в ремонт не носил. Не тыкайте в сенсор ногтями и вилками и будет вам счАстье.
Кстати, клавиатура в компе тоже "сенсорная", если кто не в курсе... микроволновка по этому же принципу управляеццо, только "хода" кнопки там нет.
Есть еще один вид сенсоров - работает только на легкое прикосновение подушечки пальца, там другой принцип (в мобилах щас стали такое делать, в мониторах) но в микроволновках я такого не видел еще, там требуется легкое физическое нажатие, чтобы соприкаснулись контакты на 2х пластинках. Проще только крутилки.
Сами продавцы сенсоры не советуют брать, да и в инете о них плохие отзывы. А восклицание типа всё может сломаться - не показатель качества.
[Ответ]
Fess 16:13 17.12.2006
сенсоры не очень хорошо.
на семью 23 литра самое оно, 26 - с небольшим запасом.
купил самсунг с грилем но без конвекции. очень доволен.
[Ответ]
DAmN 17:56 17.12.2006
Сообщение от *Azazella*:
Сами продавцы сенсоры не советуют брать, да и в инете о них плохие отзывы. А восклицание типа всё может сломаться - не показатель качества.
Согласен, не показатель, но пример.
Я ж не заставляю всех сенсор брать, просто привожу примеры из личного опыта и опыта знакомых... что бояться тут нечего.
Продавцы в магазине - это вообще отдельныйй разговор, там приходится дома вилами с ушей лапшу снимать, им продать надо определенный товар в определенное время...
Мне про сенсор они рассказывали, что при скачках напряжения в сети они дохнут... на просьбу пояснить "ЭТА КАК"? вразумительного ответа не последовало... У меня все подключено через Jack Guard, дорогая техника через UPS, до этого вообще просто от розетки все работало напрямую, у друзей тоже, перепадами напряжения ничего не вырубало...
+ сенсорной панели в том, что удобно мыть, грязь и жир не набиваются под кнопки и ручки, можно проливать на нее воду, тыкать мокрыми или жирными руками и т.д. все легко и просто протирается тряпочкой.
[Ответ]
halfelven 18:24 17.12.2006
Всем спасибо... уже купил Samsung MW87WR. 23 литра. Соло (т.е. просто разогрев/разморозка). Без наворотов. Управление - кнопочки (не сенсоры).
Но почему у них такие короткие шнуры питания? [Ответ]
creator013 18:57 17.12.2006
Сообщение от halfelven:
Но почему у них такие короткие шнуры питания?
Все верно.
Почему, изначально у меня на кухне было всего лишь две розетки, да и те в том месте (прямо вошел на кухню - и вот они), в котором подключение к ним бытовой техники менее всего удобно и возможно...
[Ответ]
Van der Bot 19:41 17.12.2006
У меня сенсорный Самсунь с грилем и биокерамическим покрытием, без конвекции. Стоит около 4000. Доволен.
[Ответ]
Van der Bot 19:43 17.12.2006
Сообщение от halfelven:
...Но почему у них такие короткие шнуры питания?
halfelven, потому что толстые (для относительно больших токовых нагрузок). Экономят на меди сволочи
Да и по логике вещей микроволновка, как и прочие энергоемкие потребители, должна висеть в районе розетки. Всякие переноски-удлиннители и длинные шнуры - от диавола [Ответ]
мЫкола 22:35 18.12.2006
Сообщение от DAmN:
Печь немецкая, BORK
Хмм. А у меня тостер австрийский - VITEK называется [Ответ]
berta 14:01 19.12.2006
Сообщение от DAmN:
Это если с напряжением в сети все нормально. Мой сосед на жисть электросваркой зарабатывает, холодильник уже накрылся, пришлось ремонтировать и общаться с соседом на этот предмет. К сожалению, он не один такой предприимчивый [Ответ]
sof 07:58 14.04.2007
Среди микроволновок оптимальное соотношение цена-качество у Samsung. И работая в магазине замечаю что обрашей на ремонт по ним практически нету. Рекомендую.
[Ответ]