Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Веб-дизайн>[опрос] Мои любимые инструменты...
Miki 14:07 21.03.2003
Ценитель
Да редко.... На эту тему в Воронеже профи практически нет...

Сорри за офтоп, но хоцца высказаться...
Я начинал с 3D Studio 3 for DOS, Дошёл до 5-й MAX (оба-на!: 3+4+1MAX+2M+3M+4M+5M скока я версий проюзал.... гы, а если вспомнить 3.1, 4.26...)и переехал на Maya 4.5 (впрочем её вёл параллельно с 1-й версии).... Щас от макса окончательно ушёл.
Скажу честно, в Воронеже найти людей для серьёзных проектов по этой теме невозможно.... максимум - уровень рекламок средненьких....
А жаль.... есть хорошие проекты, которые туго идут из-за сложности и масштабности..... ееееееххх.

Хорошая статическая "3D картинка" занимает месяц разработки (если всё своё - текстуры, модели, etc)...
Стоит это чудо в Москве и аутсайде не дешевле WEB-магазина.... А вот если проект типа Шрека поднять (не смейтесь, это реально! Пока мы тянем такое на короткометражки..... тока... и без расчёта HDTV или кинокачества - там уже крутые тачки нужны... )

ВОт. У меня пока всё, не в тему, но всё же...

p.s. по поводу версий софта (тебя, Ориан, тоже касается) - пользую всё ТОЛЬКО самое новое. В том числе прошивки биосов и т.п..... считайте это понтом, но всёже.... он себя вполне оправдывает.
Кстати, 2000-я винда у меня стояла ещё когда называлась NT 5.0, а когда вы все сидели на Windows 98, у меня был NT 3.51, а потом (с 96-го) 4.0...
Вот такой вот я маньяк

[ 21-03-2003: Edited by: Miki ]</p>
[Ответ]
DMakeev 10:33 22.03.2003
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr>Автор - Grossmeister:
<strong>
Вот интересно, почему у всех связка Adobe Photoshop+ CorelDraw! ? Ведь Photo-paint намного мощнее Photoshop-а, и при этом великолепно интегрирован с CorelDraw!</strong><hr></blockquote>

Ну это с какой стороны посмотреть. В умелых руках Photoshop оччень даже.... [Ответ]
DMakeev 10:35 22.03.2003
1. Adobe Photoshop 6 (инварианты под Win32 пока отсутвуют)
2. CorelDraw 7,10 (не особо люблю, хочу на Illustrator пересесть).
3. HTML-Kit (темная лошадка с острыми зубками)
4. Adobe ImageReady 3 (Удобно)
5. 3ds max 5 (пробовал все начиная с max1, этот хоть и самый тормозной, но оччень удобный) [Ответ]
DMakeev 10:45 22.03.2003
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr>Автор - Отшельник:
<strong>Серъёзное отличие 7 го Фотошопа
(для меня) это поддержка русского языка</strong><hr></blockquote>

Для 6-го существует ruspath, позволяющий писать русскими буковками а англицком фотошопе. Если хочешь, пиши, скину. [Ответ]
DMakeev 10:59 22.03.2003
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr>Автор - Miki:
А жаль.... есть хорошие проекты, которые туго идут из-за сложности и масштабности..... ееееееххх.
<hr></blockquote>

Согласен, идеи есть но нет ни людей ни железа для реализации. На боьшие проекты а-ля Шрек дергаться ИМХО не стоит (не потянем ни мозгами (сценарий), что душой кривить, ни железом), а вот те же рекламки научиться хорошо делать - вариант. Сейчас в Воронеже не очень-то в это верят - не видели. Большой проект будет оччень сложно пробить, а вот набрать авторитет себе в этом и создать спрос по этой теме можно.

Я сам уже отошел от 3D-шки, (только репетитрствую, но это не в счет), но года два-четыре назад планы были наполеоновские. Можно повспоминать.

PS Предлагаю все это вынести в отдельную тему. [Ответ]
djrio 23:31 27.03.2003
1. Adobe Photoshop 7.0 + Fireworks MX.
2) Corel 11 + Servis pack01 .
3) Dreamweaver 4.0 (с ресурсами серии MX - иконки + сплаш скрин) .
4)Paint Shop Pro 5.0 .
5) 3DMAX 5.0 (на уровне полного ламера
). [Ответ]
Zexes[LT] 00:13 28.03.2003
Насчет 3 скажу LightPad 3.2 мене очень нравиться [Ответ]
Miki 10:14 28.03.2003
И какая зараза стёрла мой пост?...

Miki добавил [date]1048839412[/date]:
DMakeev
Пост был в продолжение нашей темы... повторяться не хочу - не в настроении я.... вот. [Ответ]
Шеф 07:41 12.04.2003
1. Corel Photo Paint 10.0
2. Corel Draw 10.0
3. 1stPage 2000
4. Ulead GIF Animator
5. 3D Max [Ответ]
GarrisoN 10:44 12.04.2003
1. Adobe Photoshop 5.5 ENG - умеет всё что необходимо и быстр. А те траблы что у него есть - до сих пор и в 7.0 присутствуют. Например нежелание многих фильтров и некоторых функций работать в CMYK Недостаточная функциональность в битмапах. Даже линиатуру нормально считать как не умел, так и не умеет. Вобщем лучший инструмент для работы ручками.

2.а. CorelDraw! 11 (ver 11.633 ENG) - Впервые со времен Корел-9 нормально работает с кирилицей (Кстати, как вы все в 10-м работаете?! Его же на PC нормального нет?! Или у вас Маки?)

2.б. Adobe Illustrator 10 ENG - по функциональности и грамотности делает КороляДров! на корпус, но ме-едле-е-ены-ы-ый. Однако ничего не попишешь. Не Корелом-же eps-ы и pdf-ы открывать? Вобщем для совместимости и особо навороченной работы.
[Ответ]
Шеф 11:42 12.04.2003
Corel 10 вполне делает то, что от него требуется, 11й еще даже не смотрел, хотя интересно. [Ответ]
GarrisoN 14:07 12.04.2003
Шеф От него требуется, например поддерживать не только кирилицу TrueType но и Type 1. Делает? [Ответ]
Шеф 14:11 12.04.2003
GarrisoN, ну всего он конечно не делает , но не так уж он и плох, чтоб его ругать. [Ответ]
Эрика 15:20 13.04.2003
1. Adobe Photoshop 6.0.
2. Flash 5 или 6.
3. Не шарю...
4. ImageReady 7.0
(не flash) - а почему собственно?
5. 3ds Max 4.1 (кажется...). [Ответ]
Anjey 23:30 18.04.2003
1. Photoshop
2. Corel Draw
3. Homesite
4. Photoshop
5. Maya [Ответ]
CC 11:16 22.04.2003
Мдя я тоже во фронтпаге делал... давно... 4-5лет уж прошло...
потом пробовал много аналогичых прог, типа дримвавера, самым нормальным был 3.0 а потом ушел от интернет технологий, а когда вернулся, то купил книжки др--ил на них целыми днями, ехал за новыми и так пол года. Начал верстать все в far+colorer4 (вы скажите что без wordwrap и с шириной строки 50символов неудобно!) так вот в конном режиме с нежирным шрифтом удобняк... А потом какая то сволочь показала мне HomeSite 4.5.2 так вот такая прога удобная оказалась, что жуть... В ней верстать -- рулез, а программить рулез в фаре А еще есть такой кастрированный HomeSite -- EditPlus так его удобно на viewsource вешать

А еще удобные проги ImageReady7.0(в ней нарезку классно делать
, Gimp -- тоже прикольная -- система не тормозат когда их пять штук висит...

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Ориан
дух Саши
Анимируют почти во всем в чем только можно анимировать.

Так никто и не признался, что использует FrontPage

В 2000 году, когда только начал интересоваться чем-то большим, нежели рисованием в шопе красивых картинок и эскизов сайтов, поставил себе FrontPage 2000. Ну, через пару недель выкинул к черту. Подсел за ХТМЛ и начал юзать Хом сайт, не помню какой версии...

[Ответ]
^igor[] 22:43 22.04.2003
а я вотъ въ блокноте люблю верстать..
бываетъ такъ раскроешь блокнотъ на коленке и какъ начнешь HTML-теги писать, какъ начьнешь..
КРУТЬ!!! [Ответ]
Joy 22:47 22.04.2003
Пасатижи... [Ответ]
CC 09:38 23.04.2003
А как же круть ? т.е. notepad ???

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от ^igor[]
а я вотъ въ блокноте люблю верстать..
бываетъ такъ раскроешь блокнотъ на коленке и какъ начнешь HTML-теги писать, какъ начьнешь..
КРУТЬ!!!

[Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх