Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Самый нелепый пешеходный переход в городе
DrIQ 12:14 14.12.2006
Самый нелепый пешеходный переход в городе Воронеже обнаружил читатель «МОЁ!» Евгений Малышев на остановке общественного транспорта «17-й квартал» (бульвар Победы). Корреспонденты «МОЁ!» выехали на место и убедились, что зебра, обозначающая переход, упирается в... металлическую ограду, а знак перехода расположен метрах в десяти от зебры. Увы, это нередко приводит к возникновению аварийных ситуаций. Люди зачастую выходят на переход в тот момент, когда на остановке стоят маршрутки, а из-за них, не притормаживая, выскакивают другие автомобили.
— Я лично видел на этом месте три ДТП, когда машины сбивали пешеходов, а ведь практически друг напротив друга здесь находятся две школы, — высказал свои опасения Евгений.
А вот как прокомментировал ситуацию старший госинспектор отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД области Игорь ИВАНОВ:
— У остановки, где теперь стоит ограждение, люди переходят дорогу по старинке, тем более что здесь сохранилась старая зебра. Ранее в этом месте остановки не было, а сейчас, когда она появилась, переход как бы сместился вправо. Там есть знак перехода, а что касается разметки, то она будет нанесена, как только позволит погода. Мы контролируем этот процесс.

Леонид ШИФРИН / МоЁ [Ответ]
maximn 12:16 14.12.2006
вообще очень странно, что в воронеже столь мало распространены лежачие полицейские возле школ [Ответ]
ЦаЦ 12:44 14.12.2006
Да я сам живу там.Как раз напротив этого перехода..Там народ сбивают раз в месяц.И все время из за этой остановки.раньше там вообще0был перекресток..но его уже убрали после массовой аварии [Ответ]
Fren 12:47 14.12.2006
перехожу там дорогу минут 5 ибо сцу! [Ответ]
builder 13:14 14.12.2006

Сообщение от maximn:
вообще очень странно, что в воронеже столь мало распространены лежачие полицейские возле школ

В отрожке соорудили трех "лежачих" около новой школы. Знака нет, сами бугры никак не окрашены, труднозаметны. Нах таких полицейских. [Ответ]
DeeP_DiveR 13:21 14.12.2006

Сообщение от builder:
Знака нет, сами бугры никак не окрашены, труднозаметны.

а это, называется так: " у нас всегда все с умом делается..." [Ответ]
miklvrn 21:37 14.12.2006
Во-первых, у нас все делается от случая к случаю. Летом разметку сделали, а сейчас от нее не осталось ни зебры, ни прочих четвероногих.
Во-вторых, больше всего удручают пешеходные переходы со светофорами для самих пешеходов, но не видимых по разным причинам водителям. Таких два узких мест а только на одном перекрестке Московского и Труда можно привести.
Если ехать с Донбасской, то более менее светофоры видны, т.к. перед перекрестком есть еще дублирующий, а если ехать со стороны Северного, то после пересечения самого перекрестка пешеходный переход - жопа (прошу прощение за выражение)! Как правило справа тормозят автобусы и закрывают пешеходный светофор и тот, кто едет во 2-м и 3-м ряду оказывается нос к носу с пешеходами. Сам видел неоднократные разборки меджду водилами и пешеходами плавно переходящие в мордобития.
Точно такая же картина на этом же перекрестке, если повернуть к Девятке. Ну ни хрена там не видно пешеходного светофора, если рядом стоит пару маршруток.
Пора все подобные светофоры дублировать дополнительными секциями, высоко висящими над проезжей частью. [Ответ]
ЦаЦ 23:22 14.12.2006
Может вообще подземный переходы делать на каждом перекрестке..А может место в воронеже построить?Что?слабо.. [Ответ]
zalex 23:47 14.12.2006

Сообщение от maximn:
вообще очень странно, что в воронеже столь мало распространены лежачие полицейские возле школ

А меня насмерть убили лежачие полицейские напротив юртеха. Ведь дали же будущим юристам светофор. Нет, мало наверное. Или будущие стражи закона сами не хотят соблюдать правила, подавай полицейского, что бы нормальные люди мучались? [Ответ]
Вверх