Большой Воронежский Форум
Ростелеком>Prepaid - действительно ли безопасно? (решил выделить в отдельную тему)
halfelven 22:26 08.12.2006
Народ, читаем внимательно тему:
http://isp.vsi.ru/forum/viewtopic.php?t=1390
и тихо хренем.

Ситуация как у меня (я писал о ней 2 декабя - но у меня это всего лишь мелочь) повторилась, но в гараздо больших масштабах!

А теперь!!! Тра-та-та (барабанная дробь) - там очень интересная информация о "минусах в припейде".

Напомню, что писал avf (на сколько я знаю он представитель Домолинка)

Сообщение от :
при авторизации сессии ей выдается квота на трафик, рассчитанная исходя из остатка средств на лицевом счету, как только квота вырабатывается идет реавторизация и выдается новая квота исходя из текущего состояния лицевого счета и уже потребленного трафика по текущей сессии. И так до тех пор пока на лицевом счету будет достаточно средств. Если средств недостаточно, то при очередной реавторизации сервис будет отключен. Таким образом больше чем есть денег на счету сильно не накачаешь.

Очень ждём комментарии от представителей Домолинка.
SciLogic 22:46 08.12.2006
Бывает, систему недавно запустили, глюки везде есть. Ничего не скажу, ту пока не хочу переходить на препейд из-за этого

Сообщение от halfelven:
и тихо хренем

halfelven 22:48 08.12.2006

Сообщение от SciLogic:
Бывает, систему недавно запустили, глюки везде есть. Ничего не скажу, ту пока не хочу переходить на препейд из-за этого

Человеку "из-за глюков" деньги вернут? (я о себе не говорю ибо не тот масштаб) или эти средства уйдут "на отладку глюков"?
halfelven 22:49 08.12.2006
Количество потерпевших растёт. Вот ещё один нашёлся (см. ссылку).
AlexBar 22:58 08.12.2006

Сообщение от halfelven:
Количество потерпевших растёт. Вот ещё один нашёлся (см. ссылку).

там суппорт ответил

Сообщение от avf:
Минуса при тарификации трафика возможны. Т.к. это не время, когда можно заранее просчитать когда отключить соединение. А у трафика есть свои особенности. Во-первых размер каждого пакета различен и нельзя заранее предсказать сколько байт трафика прийдет в следующем пакете, а вдруг там будет на N байт больше квоты.
А во-вторых информация о трафике на сервер биллинга поступает не непрерывно, а дискретно за некоторые интервалы времени. Поэтому если у нас в предидущем интервале еще не кончилась квота, то в следующем может прийти трафика больше квоты. Вот отсюда и могут возникать минуса.
Это немножко теории о минусах при учете трафика. Они потенциально неизбежны.

А теперь о проблеме обсуждаемой в этом треде.
Конечно же за 15 секунд не может быть скачано 140метров трафика на скоростях ADSL. И это не связано с биллингом. А связано с тем, что сервер доступа иногда присылает кривые данные. Работа с фирмой cisco по устранению этой проблемы ведется уже давно и надеюсь скоро они починят это. Пока же в случае появления таких ошибочных данных, они вручную исключаются из учета и производится перерасчет. Хорошо что это происходит достаточно редко и эта ошибка наглядно видна в первичной информации с серверов доступа.

halfelven 22:59 08.12.2006

Сообщение от AlexBar:
там суппорт ответил

видел. теперь жду когда радостные люди сообщат о том что им вернулись на счет деньги.
AlexBar 23:05 08.12.2006
halfelven, будем ждать
halfelven 23:07 08.12.2006

Сообщение от AlexBar:
halfelven, будем ждать

Заметьте, что в указаный период - эти люди будут лишины возможностью пользоваться "услугой". Если этот период "возврата денег" затянется (кажется более суток - не помню точно сроки из Публичной Оферты), то это будет нарушение договорных обязательств со стороны ВСИ. Что может привести к соответствующим последствиям...
437Dima 23:53 08.12.2006
Странно то что кончились деньги так ты уходишь в минус.
И если у тебя нет обычного модема то и доступа нет вообще.
Хотя бы к серверу статистики доступ оставили.
halfelven 23:55 08.12.2006

Сообщение от 437Dima:
Странно то что кончились деньги так ты уходишь в минус.
И если у тебя нет обычного модема то и доступа нет вообще.
Хотя бы к серверу статистики доступ оставили.

Кстати, так не должно быть... в публичной оферте сказано, что доступ к личному кабинету остается при любом балансе... хотя...
ты с диалапа в личный кабинет заходил?
437Dima 00:00 09.12.2006
Да именно так
437Dima 00:22 09.12.2006
В личном кабинете вижу деньги вернули но у меня оставался нет трафик 36 метров а теперь его нет !!!
437Dima 00:26 09.12.2006
Инета нет жду кагда включат и где мой Net трафик?
437Dima 00:37 09.12.2006
Включили видно ятормозил надо было модем перегрузить.
halfelven 00:52 09.12.2006

Сообщение от 437Dima:
В личном кабинете вижу деньги вернули но у меня оставался нет трафик 36 метров а теперь его нет !!!

молодцы - оперативно сработали... я думал что не раньше понедельника.
lysenkov 09:17 09.12.2006
Эта проблема бывает не только на препейде.
У меня на обычном тарифе вылезло...
halfelven 09:19 09.12.2006

Сообщение от lysenkov:
Эта проблема бывает не только на препейде.
У меня на обычном тарифе вылезло...

судая по
http://isp.vsi.ru/forum/viewtopic.php?t=1393
не ты один...

вот админам работёнки привалит.
halfelven 09:26 10.12.2006
Всё разрулили. Теперь общение обратно в основой ветке для Prepaid-юзверей.

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=141420
Вверх