Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Незаконное расширение ночной стоянки
Fess 11:16 07.12.2006
Под конами имеет место быть гаражный кооператив. с 2-этажными гаражными блоками и небольшой стоянкой по периметру. От моего дома сей комплекс отделялся небольшим проездом и неким подобием газона с посаженными молодыми деревьями. Вчера, попивая чай на балконе, наблюдал чудную картину: засыпался газон, сносились наxер все деревья. Кооператив решил немного расширить свои границы. Сомневаюсь что законно. Вместо маленького газончика и деревьев теперь я по ночам буду вынужден слушать вой сигнализации.
По сему возникло 2 вопроса:
1. Какими документами должен обладать для законного расширения своей территории?
2. Куда обратиться и кого можно на них натравить, чтоб им оторвали яйца

буду очень произнателен. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:56 07.12.2006
Можно, конечно, попросить у них пятисотку, привязку к местности и т.п., но проще написать письмо в прокуратуру с просьбой проверить. Правда, письмо может пролежать месяц, а к тому моменту... [Ответ]
Trotsky 13:06 07.12.2006

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
проще написать письмо в прокуратуру

Мёртвому припарка. [Ответ]
Fess 13:12 07.12.2006
Xtnshtcgjkjdbyjq, что такое пятисотка? где у нас прокуратура? возможно найдутся люди, которые не дадут делу залежаться

вообще кто может дать подобное разрешение? чтобы целенаправленно узнать есть ли оно.
какие еще методы? [Ответ]
Trotsky 13:25 07.12.2006

Сообщение от Fess:
где у нас прокуратура? возможно найдутся люди, которые не дадут делу залежаться

Под окнами у нас самовольно ставят гаражи. Обращение в прокуратуру ничего не дало. Им не до этого, хотя они согласны, что это незаконно. [Ответ]
Fess 13:32 07.12.2006
Trotsky, я говорю, возможно делу не дадут залежаться. но в этом нет 100%-й уверенности.
Так еще можно воздействовать на это 6ляцтво? [Ответ]
Trotsky 13:44 07.12.2006
Вообще, надо обращаться в районную администрацию и в районную прокуратуру. Желательно писать коллективжую жалобу. [Ответ]
Fess 13:51 07.12.2006
Димитри, ты олень. уходи из моей темы.
Trotsky, ну я думаю за коллективом дело не встанет. на эту сторону почти у всего дома окна выходят. не знаешь ли где находится прокуратура северного района? [Ответ]
Fess 13:53 07.12.2006
...в смысле коминтерновского [Ответ]
Trotsky 14:50 07.12.2006
Не знаю. Я в Ленинском проживаю.
09 тебе поможет. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:35 07.12.2006

Сообщение от Fess:
что такое пятисотка

выкопировка из карты масштаба 1:500, на которой четко обозначены границы выделенного участка с указанием координат. Выносится на местность путем вбивания соответствующей организацией кольев. [Ответ]
Fess 17:52 07.12.2006
Xtnshtcgjkjdbyjq, спасибо!

господа, кто еще в теме и может что-нибудь посоветовать? [Ответ]
Mr. Sniff 20:59 07.12.2006

Сообщение от Fess:
где находится прокуратура северного района?

Сообщение от Fess:
...в смысле коминтерновского

ул. Урицкого, 124 (бывшая администрация Коминтерновского района) [Ответ]
cErega 22:11 07.12.2006
что касается деревьев. Чтобы вырубить деревья, необходимо получить письменное разрешение Управления по охране окружащей городского округа город Воронеж. Без него ни одного дерева на земеле не явл частной собственностью спилить нельзя. Скорее всего такого разрешения у них нет. Можно подойти спросить. Если они откажутся или у них го е будет, надо обратиться в Управление. Там работают нормальные люди. Есть 2 варианта: 1- написать письменную жалобу с подписями жильцов на имя директора Управления г-на Козлова.

2- позвонить туда и сделать устное заявление. у меня есть один тел. 39 06 34. По нему можно найти человека который занимается проблемой в вашем районе.

Еще как варианты: заявление участковому о совершение административного правонарушения. Обратиться в Департамент градостроительства и земельных отношений админ Воронежа в Комитет
по земельным отношениям - по поводу занятия земли.

Еще можно позвонить дежурному администрации города - 55 34 55

Или позвонить по тел общ приемной админ. области, он недавно открылся и во всю пиарится, обращение туда может подейстововать. ( тел не помню.. узнай 09 или в инете)....

вообщем механизмов много, но надо крутится и самому это все делать.. [Ответ]
cErega 22:18 07.12.2006
а насчет документов для расширения территории - необходимо Постановление админ г. Воронежа о предоставлении земельного участка на каком либо из вещных прав или аренде этому гаражному кооперативу. Данные изменения должны найти свое отражения в межевом деле и плане-схеме земельного участка. [Ответ]
Vlad33 22:50 07.12.2006
Кстати по поводу вырубки деревьев.У меня у друга материал был по поводу вырубки.Так там уголовное дело он возбудил только статью не помню профиль чуть-чуть другой.Так что безнаказанно это не может быть.А заяву по вырубке придется писать или организация по окруж.среде или администрация. [Ответ]
Fess 00:01 08.12.2006
Vlad33, cErega, спасибо, друзья! завтра начну кипучую деятельность! [Ответ]
cErega 09:04 08.12.2006
незашто...) держи в курсе. Чем можем поможем... [Ответ]
DeeP 10:31 08.12.2006
Fess, завтра суббота. [Ответ]
Вверх