natka sowka, согласен. Тогда лучше всего смотреть с английскими субтитрами - в любом случае будет практика языка и смысл всегда будет ясен. [Ответ]
JaneMask 20:42 07.05.2007
natka sowka, присоединяюсь к Denis_K.
Русские субтитры невероятно привлекают внимание, а читать по-русски и слушать по-английски одновременно - достаточно сложное занятие. Если субтитры будут на одном языке со звуком, получится очень гармонично
Однако это мы говорим про английский, которым владеет большинство. Если речь пойдет о испанском или немецком - то я однозначно присоединюсь к сторонникам русских субтитров. Поэтому вопрос неоднозначный.
[Ответ]
AMP 21:41 07.05.2007
Заинтересовался. Когда собираетесь в следующий раз?
[Ответ]
mirada ardiente 21:57 07.05.2007
Мы собираемся каждую субботу. В эту субботу (12 мая) будет фильм Чарли Чаплина[Ответ]
Denis_K 22:18 07.05.2007
mirada ardiente, будет фильм ПРО Чаплина или фильм Чаплина? Я бы посмотрел и то, и другое с удовольствием. Фильмы Чаплина я смотрел (и посмотрел бы еще раз), а вот фильм про него - не довелось.
[Ответ]
mirada ardiente 21:26 10.05.2007
12 мая, суббота
Charlie Chaplin - The Great Dictator
Режиссер: Чарльз Чаплин (Charles Chaplin)
Производство:США - WARNER BROS.
Жанр:комедия, драма
Первый полностью звуковой фильм Чаплина. В этой замечательной и несколько необычной комедии Чаплин играет две роли: еврея-парикмахера из гетто и диктатора Аденоида Хинкеля вымышленной страны Тамании. Парикмахер был ранен еще в Первую мировую, и ему отшибло память. Придя в себя, он никак не может привыкнуть к диктатуре. Наряду со смешными эпизодами в этой антифашистской комедии есть моменты истинного трагизма. Картина получила премию нью-йоркских критиков за лучшую актерскую работу.
1940 год.
Изображения
Монти Пайтон и Священный Грааль -
Monty Python And The Holy Grail
Режиссер: Терри Гилльям, Терри Джоунс
Жанр: комедия
Производство: Великобритания
Продолжительность: 86 мин
Это кино, которое навсегда изменило облик жанра комедии. Знаменитая абсурдистская киноодиссея от лучшей комик-труппы всех времен и народов "Монти Пайтон" породила целое направление в кинематографе, вершины которого - комедии "Аэроплан!", "Голый пистолет", "Горячие головы" - прекрасно знакомы публике. Однако первым и лучшим в славном ряду был именно этот фильм, который сделали пятеро сумасшедших британских гениев скетча. Культ. Классика. Шедевр. Один из самых смешных фильмов, которые когда-либо были запечатлены на целлулоиде!
Изображения
mirada ardiente, есть предложение - в описание фильмов добавлять еще и их продолжительность.
[Ответ]
mirada ardiente 19:28 15.05.2007
Denis_K, я добавила продолжительнось. Если будут еще какие-то пожелания, то пишите.
А мне интересно, кто сколько раз был в видеоклубе, и какие у вас впечатления?
Мне очень понравилось в последнюю субботу (12 мая). После фильма мы играли в классную игру и было очень весело Фильм Чарли Чаплина - это первый фильм в теме комедии. До этого были фильмы с тематикой творчества талантливых известных людей (Фрида, Дневник его жены, Amadeus и т.д)
Если кому интересно, вот следующие фильмы (подробнее о них я напишу позже)
26 мая - Трио из Бельвилля (Les Triplettes de Belleville)
2 июня - Любовь и смерть (Love and Death, Nojima Ai To shi)
[Ответ]
mirada ardiente 00:18 25.05.2007
26 мая
Режисcер: Сильвен Шомэ
Жанр: анимация, комедия
Производство: Франция, 2003
Продолжительность: 77 минут
Такое просто нельзя пропустить! Море интереснейших и остроумных приколов. Великолепная работа художников: все так четко нарисовано, прорисован каждый булыжничек… Ну а мимика персонажей просто потрясает. Такую четкую передачу эмоций не увидишь в игре многих даже очень хороших актеров. К тому же в фильме активно использовались трехмерные спецэффекты, что сделало картину более живой, и при этом не испортило ощущения традиционной мультипликации. Несмотря на изумительную графику и художественное оформление «Трио из Бельвилля», фильм рассчитан на зрелую аудиторию, хотя, безусловно, понравится и более молодым зрителям.
Содержание: Маленький мальчик по имени Чемпион живет с мадам Сузой, своей бабушкой, и очень одинок. Бабушка всячески пытается помочь любимому внуку. Она даже покупает ему собаку – смешного песика Бруно, но ничего не способно его по-настоящему заинтересовать. Случайно она находит у него вырезки из газет фотографий велосипедистов, покупает ему велосипед и лично занимается его тренировками. Проходят годы. Все меняется – война, потом через их деревню проводят железную дорогу, но Чемпион по-прежнему тренируется, и теперь он готов участвовать в знаменитой гонке Тур-де Франс! Но ему так и не удается дойти до финиша: его и еще пару велосипедистов похищают двое «людей в черном» и увозят за океан. Мадам Суза и ее верный пес Бруно отправляются на поиски Чемпиона и оказываются в огромном городе, напоминающем Нью-Йорк и Монреаль середины прошлого столетия, под названием Бельвилль. Там мадам Суза открывает в себе новый талант и знакомится с теми самыми «бельвилльскими тройняшками», которые берут ее и песика под свою опеку. Вскоре парочка нападает на след преступников, похитивших Чемпиона, и дальше разворачивается интереснейшая борьба отважной компании с французской мафией.
Все действо проходит на фоне зажигательных свинговых мелодий композитора Бенуа Шаре. А певички из Бельвилля настолько милы и изобретательны, что вы будете «свинговать» даже после просмотра фильма. И результат: заряд положительных эмоций обеспечен надолго. Изображения
mirada ardiente, как долго я ждал, пока ты разместишь афишу на "Трио..." Размещать надо, мне кажется, за неделю, чтобы на форуме за неделю все желающие смогли бы увидеть анонс. А то получается как-то в последний день, в последний момент.
А от себя настоятельно рекомендую посмотреть этот фильм!!! Потрясающий!!! Не только картина, но и музыка из фильма не оставит вас равнодушным долгое время... Даже если у вас не получится увидеть этот фильм в Cineclub - обязательно купите диск, либо возьмите в прокате и посмотрите!!!
А это некоторые мои мысли:
*** Несомненно, это шедевр как современной мультипликации, так и кинематографа.
Восхитительные персонажи, острая сатира, гротеск и бутафория - всё в этой картине сделано со вкусом и не перебарщивая. А какая прекрасная музыка! Сейчас пишу эти слова и слушаю саундтрек, и вспоминаю фильм и его героев... Этот бедный, грустный мальчик (но с целью в жизни); любящая его, додельная (и даже дотошная) бабуля (вспоминается наш советский какой-то мультик, в котором вместе с сыном в армию пошла вся семья и бабушка, - так вот, бабуля Сильвена Шомэ так же готова пойти за своим внучком хоть на край света); добродушный, но глуповатый пёс Бруно, вечно лающий на проезжающие мимо поезда; а эта заводная, энергичная, идейная, "андеграундная" троица из Бельвилля, эти три старые девы, поедающие оглушенных на соседнем водоеме лягушек и аккомпанирующие в своих выступлениях на пылесосах и холодильниках, - они много стоят...
Грандиозная и точная метафора, над которой я от души посмеялся, - жирная Статуя Свободы - наиточнейшее отражение американского образа жизни и культуры...
Словом, это нельзя описать - это нужно увидеть, а, увидев, - задуматься...
ЗюЗи: От себя обещаю обеспечить всех желающих саундтреком из этого фильма!.. Обращаться в ЛС.
[Ответ]
mirada ardiente 23:38 25.05.2007
dimagog, я стараюсь не затягивать с размещением афиши, но в этот раз меня подвел компьютер (сломался интернет).
А мне интересно, много народа с форума ходит в киноклуб? Судя по постам в этой теме, я думаю, что не очень много...
mirada ardiente, я тоже думаю, что с форума ходит не очень много ребят. возможно, не все представляют, что это такое и с чем это едят. кто-то либо с ргф, а другие приходят по совету знакомых.
[Ответ]
mirada ardiente 21:35 26.05.2007
К сожалению сегодня нам не удалось посмотрет фильм, т.к. в Академии Искусств проводились какие-то экзамены, и не осталось свободных кабинетов.
Насчет следующей субботы ничего неизвестно, но как появится информация, я напишу [Ответ]
natka sowka 21:01 27.05.2007
Priwet wsem iz znojnoj Polshy!!!!!!
Blin , ja pojhala k sebe, a wy takije klasnyje filmy smotrite, chto mnie sliuni tolko ostalos puskac!!! [Ответ]
mirada ardiente 21:40 01.06.2007
Режиссёр: Вуди Аллен
Жанр: комедия
Производство: США, Франция, 1975
Продолжительность: 85 мин
В ролях: Вуди Аллен, Дайэн Китон, Харолд Гулд, Элфред Латтер, Ольга Джорджес-Пико
Очень смешной, особенно для нас, фильм, в котором Аллен "издевается" над русской литературой, какой она видится экранизаторам русских романов девятнадцатого века ("Война и мир", "Братья Карамазовы"). Весь фильм практически представляет собой пародию. Молодой русский дворянин (Аллен) из провинции пытается избежать призыва на войну с Наполеоном. Он ведет бесконечные "интеллигентские" разговоры со своей кузиной (Китон), которую он любит издалека. Политика, философия и война — эти высокие материи стали темой бесконечного фейерверка иронии и юмора.
Приз МКФ в Западном Берлине Вуди Аллену за творчество.
Изображения
Режиссер: Седрик Клапиш
Жанр: комедия, любовный роман
Производство: Франция — Испания, 2002
Продолжительность: 115 мин
В ролях: Одри Тоту, Кевин Бишоп, Жюдит Годреш, Ромен Дюри, Сесиль де Франс, Келли Рейли, Ксавье де Гиллебон, Федерико Д'Анна, Барнаби Мечура, Кристиан Паг, Кристина Брондо
Неужели весь мир помешался на любви?
Заскучав в родном Париже, молодой Ксавье отправляется в удивительную и непредсказуемую Барселону, куда съезжаются студенты со всей Европы. Поселившись в маленькой квартирке вместе с шумным итальянцем, деловой англичанкой, дотошным немцем, жгучей испанкой и неутомимым датчанином, он намерен учиться и только учиться. Однако вскоре он понимает, что в такой веселой компании его непременно ждут неожиданные и забавные приключения, а может быть, даже головокружительная любовь!
Замечательная романтическая комедия Седрика Клапиша, удостоенная в 2003 году пяти основных номинаций на премию «Сезар», украшена тонким французским юмором и неповторимым шармом пестрой Европы, где самые невероятные события не только возможны, но даже неизбежны!
Не секрет, что студенческие годы многие из нас вспоминают с особой теплотой и ностальгией – это время удивительных открытий и экспериментов, крепкой дружбы и пьянящей любви, смеха и светлой грусти. Кажется, что весь мир лежит у твоих ног, а от обилия открывающихся возможностей кружится голова. Молодость толкает на безумные поступки и не терпит занудства – наслаждайтесь, пока можете.
Об этих днях пишут и снимают фильмы испокон веков, об этом и «Испанка» Седрика Клапиша – одна из самых искренних и эмоциональных лент на эту тему за последние годы.
В «Испанке» много действующих лиц и не все они одинаково хорошо прописаны, но Клапиш и не задавался целью раскрыть характер каждого. Он рисовал общий портрет – по его мнению, юность универсальна, всеобъемлюща и не зависит от страны происхождения и взглядов на жизнь. Каждый город для нее родной, а разные языки общения – препятствие настолько несущественное, что даже не стоит упоминания. Восторженная наивность, с которой Клапиш ведет свой рассказ, фильм ничуть не портит. Правда, попытка объять необъятное, вместив в двухчасовую картину и комедию, и драму, и любовную историю, а заодно и серьезный анализ идеи «единой Европы», успешна лишь отчасти – такая пестрота, к тому же наполненная юной энергией, временами оборачивается сумбурностью.
В любом случае, в «Испанке» есть на что посмотреть, чему посмеяться и чему сопереживать. Седрику Клапишу удалось уловить и передать сам дух отчаянной, искрящейся весельем молодости, и уже одного этого достаточно, чтобы выделить «Испанку» как один из наиболее ярких образцов удачной молодежной комедии – смешной, тонкой и неожиданно умной.
Изображения