Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Воронежский автомобильный форум>АКЦИЯ ПРОТЕСТА 16-го декабря! Власти продолжают атаку на автомобилистов!
Noname 22:08 04.12.2006
Shadow, ты зря старался... Тебе попросту зявят, что ссылка не вызывает доверия, это всего лишь слухи и происки противников власти.
jeck 23:25 04.12.2006
не в теме, так как уже все за нас решено. а участвовать в очередном спектакле нет желания.
Пора бы давно понять как у нас законы принимают. заявят дохрена жести, а потом какой-нибудь добрый дядя ( Ельцин,Путин,Медведев и т.д.) скажет " нет, нет торопиться не надо!". внесут поправки, все будут довольны и рады, что их потуги заметили. а то что действительно хотели проташить - протащат.

Сообщение от Noname:
1. Всплыли из небытия и устами бывшего начальника ГАИ единоросса Федорова были
озвучены планы запрета ввоза/эксплуатации автомобилей с правым рулем под прикрытием
невнятных цифр, выдаваемых за статистику. В том же направлении работает
Минпромэнерго, протаскивая в Техрегламенте "О безопасности ТС" пункты об обзорности и
расположении органов управления, а также предусматривающие сертификацию ввозимых б/у
ТС.

обложат к примеру доп.налогом

Сообщение от Noname:
увеличение штрафов в
5-15 раз

может в 2 раза

Сообщение от Noname:
возврат балльной системы (без сгорания баллов!)

поправят, будут сгорать, но балы вернутся
и т.д. и т.п.
Вся эта "игра" в демократию ( митинги, протесты, выборы ... ) при таких лозунгах и целей

Сообщение от :
Мы требуем от власти заняться подобающими и действительно срочными делами:
- провести комплексную реформу ГАИ (повысить зарплаты, сформировать соцпакет,
установить ответственность за состояние дорог и отменить систему "палок" - план по
ссбору штрафов, ужесточить отбор кадров),
- ввести обязательную видеорегистрацию общения инспекторов с водителями,
- изъять из ведения ГАИ техосмотр и передать его сертифицированным техцентрам .
- плотно заняться дорогами России, значительно увеличив госфинансирование на их
ремонт и строительство из средств Стабфонда и восстановив дорожные фонды.

лишена смысла, так как это борьба со следствием, а не с причиной. власть давно уже независима от народа, сидит на трубе и в ус не дует.
Air 00:18 05.12.2006
Shadow - закон уже действует?
AishiDiho 08:38 05.12.2006
Это не закон
AishiDiho 08:53 05.12.2006
В любом случаее меня не волнуют грядущее изменения. Если я нарушаю, то честно оплачиваю штраф в полном объеме, а за рулем не выпиваю.
Волнуются те, у кого рыльце в пуху. В общем то, здесь, как нельзя к стати, поговорка "на воре шапка горит"
Noname 09:09 05.12.2006
указывать ли в заявке проведение митинга на пл. Ленина (предлагается доехать, как обычно, от Памятника Славы до пл. Ленина, на площади собраться и пообщаться между собой и с прессой, если она будет)
Мне кажется, это оптимальный вариант.
Снегом завалить площать до 16-го, думаю, не успеет.
Joni 09:30 05.12.2006

Сообщение от AishiDiho:
В любом случаее меня не волнуют грядущее изменения.

Не волнуют..., вот и не волнуйся, сиди дома..., никто же не принуждает... Такое ощущение, что тебя больше волнует - если мы соберемся..
AishiDiho 09:44 05.12.2006
Joni, я высказываю свое мнение. И ты о себе позаботься, а о себе я сам, ок?
dema 09:53 05.12.2006

Сообщение от jeck:
не в теме, так как уже все за нас решено. а участвовать в очередном спектакле нет желания.
Пора бы давно понять как у нас законы принимают. заявят дохрена жести, а потом какой-нибудь добрый дядя ( Ельцин,Путин,Медведев и т.д.) скажет " нет, нет торопиться не надо!". внесут поправки, все будут довольны и рады, что их потуги заметили. а то что действительно хотели проташить - протащат.

согласен......даже догадываюсь, кто будет добрым дядей........
Аид 09:59 05.12.2006

Сообщение от jeck:
Пора бы давно понять как у нас законы принимают. заявят дохрена жести, а потом какой-нибудь добрый дядя ( Ельцин,Путин,Медведев и т.д.) скажет " нет, нет торопиться не надо!".

а если сидеть на попе ровно, ничего не делать, то примут в таком виде, в каком предложили.
AishiDiho 10:05 05.12.2006
Аид, да ну нет. Правительство должно быть добрым и защищать о произвола чиновнков. Будет такая же ситуация, как с этим дядькой, который Евдокимову типа не уступил. На протесты плевать все хотели. Что ими можно сделать? Ну потусутеся народ, да и разъедится. Забыли, кто в итоге оказался героем? Единая Россия
Alex Street 10:12 05.12.2006

Сообщение от :
Забыли, кто в итоге оказался героем? Единая Россия

+1. добавить нечего.
Noname 10:16 05.12.2006

Сообщение от AishiDiho:
Будет такая же ситуация, как с этим дядькой, который Евдокимову типа не уступил. На протесты плевать все хотели.

да что ты такое говоришь. Если бы это было так, он сидел бы сейчас в тюрьме, а не был на свободе. И при чем тут то, что к делу примазалась едросия? А судьбу мужика решило как раз то, что прошли массовые протесты, а не то, что под конец дела к этому примазалась едросия. (и героем она если и осталась, то наверно, только у таких, как ты)

Сообщение от AishiDiho:
Правительство должно быть добрым и защищать о произвола чиновнков.

бугагагагагагага
то есть типа правительство защищает народ от самих себя? Ну и бред несешь.
alslowen 10:30 05.12.2006
я поддерживаю проттест. пока мой взнос:«Главное правило защиты – избежать наказания в любом случае…»

ВАС ОСТАНАВЛИВАЮТ...
Основания для остановки Вашей машины :
Согласно Приказу N 329 от 1 июня 1998 г. «О Реформировании деятельности госавтоинспекции МВД России» : «… основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются:

- нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
- наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
- нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
- выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
- необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

- проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – ТОЛЬКО НА СТАЦИОНАРНЫХ ПОСТАХ ДПС Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.
Остановку транспортных средств в иных случаях расценивать как нарушение служебной дисциплины…»

Для сведения: из «Наставления по службе ДПС ГИБДД»:
"Стационарный пост дорожно-патрульной службы — место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности". Зона ответственности поста - территория поста с прилегающим к ней участком дороги (местности), в пределах которого наряд дорожно-патрульной службы выполняет свои функциональные обязанности. (При попытке проверить и наказать Вас за что-то на БОЛЬШОМ УДАЛЕНИИ от ближайшего поста ДПС на основании утверждения о том, что данный участок якобы входит в зону ответственности такого-то поста, усомнитесь и попросите схему этой самой зоны. Ежели Вам ее вдруг покажут, то см. выше)
Будки, автомобили, придорожная растительность к стационарным постам не относятся.


ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ ИНСПЕКТОРА …

Hеожиданно слышите свисток, но не видите сотрудников ГАИ. Смело продолжайте движение в соответствии с правилами, так как «требование об остановке должно быть понятно всем участникам дорожного движения» (приказ МВД РФ N6 от 10.01.1994г. «Наставления по ДПС» п.8.3.).

Важно иметь в виду, что сотрудникам МВД (независимо от принадлежности к структурным подразделениям – ГИБДД, паспортный стол, УБЭП, ОМОН и т.д.) в соответствие со ст. 19.3 КоАП РСФСР дано право привлекать к административной ответственности за неповиновение ЗАКОННОМУ ТРЕБОВАНИЮ.Предполагаем, что требование об остановке, предъявленное вам, было законным. А вот насчет формы можно поспорить... Вдумайтесь, что такое неоднократное требование в настойчивой форме? Это, как минимум, три взмаха жезлом, пять соловьиных трелей свистком и десять раз громко произнесенная фраза типа «Стой, стрелять буду!». Но даже если бы сотрудник ГИБДД успел все это проделать, то вряд ли в суде он сумеет доказать, что пять раз махал, три – свистел, а десять – орал. Доказать такое документально (с предъявлением аудио-видеозаписей или снимков, сделанных с помощью аэрофотосъемки) НЕВОЗМОЖНО!
Поэтому в суде (если дело дойдет до него) необходимо требовать ДОКАЗАТЕЛЬСТВ неоднократного требования об остановке.
Поверьте практике: еще ни одному сотруднику ДПС этого сделать не удалось...
Теперь по досудебной практике.
Необходимо помнить, что привлекать вас к судебной ответственности (а решения по ст. 19.3 КоАП РСФСР может выносить ТОЛЬКО СУД), сотрудники милиции обязаны в ПЕРВЫЕ СУТКИ после совершения вами правонарушения (неповиновения законному требованию).
Иначе говоря, они обязаны доставить вас в суд и отдать судье на растерзание. Чаще всего они держат в «обезьяннике» и сутки, и двое и даже – трое, до тех пор, пока судья проспится, поест и отдохнет. Это есть грубейшее нарушение ваших гражданских прав, ибо КоАП РСФСР гласит, что срок административного задержания не может превышать 3-х часов!
Таким образом, в случае, если судья еще не проснулась, сотрудники милиции обязаны по истечении трех часов задержания взять у вас расписку о том, что вы обязуетесь добровольно явиться в указанное время в суд или в ОВД. На такую процедуру сотрудники милиции идут нехотя, ибо понимают, что вы, выйдя из «обезьянника», тотчас же возьмете больничный лист. И он, больничный, будет уважительной причиной неявки в суд или в ОВД. А на следующий день вас уже никто не сможет привлечь по статье 19.3 КоАП РФ, ибо срок привлечения уже истек.


ВАС ОСТАНОВИЛИ…

Итак, инспектор должен подойти и назвать фамилию, должность, подразделение, где он работает, а также объяснить ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ на основании глав 4 и 8 Приказа МВД РФ от 10.01.94. N 6, т.е. «Наставления по ДПС».
Передавайте документы в руки инспектору ДПС при свидетелях, ибо жуликоватые сотрудники ГИБДД нередко прячут один из документов в карман (чаще — доверенность) и утверждают, что ее не было...
Для сведения : п.18.7 Наставления по ДПС гласит : «…С документами при проверке необходимо обращаться аккуратно, не делать в них какие-либо отметки. Если в документы вложены деньги и ценные бумаги, необходимо предложить владельцу самому взять их.»

Предъявив документы, не бегайте следом за инспектором: выходить из машины — это ваше право, но не обязанность. В каких случаях надо выходить из машины, если Вас остановил сотрудник ДПС?
п.18.4. «Наставления по ДПС» гласит :
Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:
а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения:
в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
г) для проведения досмотра транспортного средства и груза;
д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;
е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения.
alslowen 10:32 05.12.2006
продолжение, если нужно , есть ответ на ллюбой вопрос.…ЗА НЕПРИСТЕГНУТЫЙ РЕМЕНЬ
Когда придраться уж совсем не к чему, может быть пущен в ход последний довод: «Вы не пристегнуты ремнем безопасности». Hа это есть резонный ответ: «Ремнем безопасности необходимо пользоваться при движении, а моя машина стоит. Я отстегнулся ТОЛЬКО ЧТО, пока Вы шли ко мне, и сделал это для того, чтобы достать документы. В остановившейся машине и водитель, и пассажир не обязаны быть пристегнуты.»

…ЗА ГРЯЗНЫЕ НОМЕРНЫЕ ЗНАКИ

Наказывать за нечитаемые номера нельзя, т.к. в данном случае отсутствует ВИНА, а без вины наказания не бывает. Но ПДД все-таки запрещают УПРАВЛЯТЬ транспортными средствами с нечитаемыми знаками. Ведь там есть «запрещение эксплуатации автомобиля с регистрационными знаками, не отвечающими требованиям стандарта». А ГОСТ Р 50577-93 требует, чтобы в темное время суток, задний знак различался с 20 метров, при освещении штатным фонарем ТС. Поэтому, чтобы доказать Ваше нарушение инспектор должен был создать условия, приравненные к темному времени суток и провести соответствующее исследование. Но это с формальной стороны. С житейской же точки зрения, номера можно и протереть…

…ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ

Итак, прежде всего, не Вы должны доказывать свою невиновность, а они - Вашу вину! При этом, согласно ст. 49 Конституции РФ, если у них не будет неопровержимых и документальных доказательств не только Вашей вины, но и самого факта совершения Вами правонарушения, то Вы автоматически не можете привлекаться к адм. ответственности ("неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого"-ст.49 Конституции).
Поскольку радар не выдал никаких документальных подтверждений того, что была измерена именно ВАША скорость (а не скорость случайно пролетавшего истребителя Су-27), и именно в приписываемое время, ловить гайцам тут нечего.
Напомните доблестным сотрудникам ГИБДД, что в случае рассмотрения дела в СУДЕ - согласно Закона "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан", на должностных лиц возлагается процессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемых действий. Документальных же доказательств факта совершения Вами административного правонарушения нет и не могут существовать, поскольку Вы … не нарушали Правила дорожного движения РФ.
Можете попросить у доблестных сотрудников ГИБДД акт поверки данного измерительного прибора. Вам либо будет отказано в требовании, либо этот документ «окажется» лишь в дежурной части…
…ЗА ТО, ЧТО «ПОМИГАЛ» ФАРАМИ, ПРЕДУПРЕЖДАЯ О ГИБДДШНИКАХ

.
В ПДД и в Административном кодексе (ни в том, который сейчас действует, ни в новом) ничего не говорится о каких-либо наказаниях за мигание фарами. Обычно водители в таких случаях безропотно платят, чувствуя себя уличенными на месте преступления. Некоторые начинают оправдываться тем, что случайно задели за рычаг, самые умные придумывают что-то вроде того, что хотели предупредить встречный автомобиль о неровностях дорожного покрытия.
А на самом деле можно просто сказать правду! "Да, я действительно хотел предупредить встречные машины о том, что впереди их ждет электронный контроль скорости". Это не запрещено, а кроме того, в этом нет ничего плохого. На дорогах ведь стоят указатели "Пост ГИБДД через столько-то километров", висят предупреждения "На трассе осуществляется скрытый контроль скорости". Цель ведь не в том, чтобы оштрафовать, а в том, чтобы предупредить нарушение. И водитель, сигнализирующий другим о "засаде", ровно это и делает.
Правда, не так просто убедить в этом тех, кто будет вас штрафовать. Можно попытаться добиться, чтобы они сказали, на основании какой статьи собираются это сделать. У них явно не получится.

…ЗА ТО, ЧТО НЕ ПРОПУСТИЛИ ПЕШЕХОДОВ

Пункт 4.5 ПДД гласит!!!:
«…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…». На практике, водителей действительно гораздо чаще обвиняют, чем пешеходов. Однако на самом деле все не так просто… П. 4.5. говорит об обязанности пешеходов, перед тем как начать переходить дорогу по нерегулируемым пешеходным переходам, убедиться в безопасности своих действий. В п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам…».Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов ИЗМЕНИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ИЛИ СКОРОСТЬ. ..». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо !!! Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать….




…ЗА НЕПРОЙДЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ОСМОТР
ст.12.1КоАП предусматривает наказание за это - предупреждение или штраф 0,5 МРОТ. Никаких штрафстоянок и эвакуаторов!!!!

…ЗА НЕ ГОРЯЩУЮ ФАРУ
Вас остановил инспектор, указал Вам на не горящую фару, и пытается напугать Вас запрещением движения, вызовом эвакуатора, штрафстоянкой ? Помните, он вымогает взятку, так как :
Транспортное средство может быть задержано в следующих, четко оговоренных законом, 4-х случаях:
1)имеются достаточные основания полагать, что водитель находиться в состоянии опьянения;
2)у водителя отсутствуют при себе документы, предусмотренные Правилами дорожного движения;
3)транспортное средство имеет неисправности тормозной системы, рулевого управления или неисправное тягово-сцепное устройство (в составе автопоезда);
4)на зарегистрированном транспортном средстве (включая прицепы грузовых автомобилей) отсутствуют или являются подложными государственные регистрационные знаки.
Все, больше никаких причин задержания нет!!! НО! Запретить эксплуатацию авто он может, так как:
Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения содержит
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
…3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
...3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
И в этом случае применяется:
Статья 12.5.КоАП РФ Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей, указанных в части 2 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. Но не штрафстоянка !!!

…ЗА ОТСУТСТВИЕ СТРАХОВКИ
С 1 января 2004 года за отсутствие страхования гражданской ответственности (т.е. как бы договор страхования не заключался Вами вообще) предусмотрен ТОЛЬКО ШТРАФ в размере 500-800 рублей . При наличии договора страхования, но при отсутствии полиса в кармане (забыли дома, потеряли и т.п.) предусмотрена штрафстоянка и штраф в 50 рублей! Но штрафстоянка (в Москве) обойдется недешево…

…У ВАС ХОТЯТ ПРОВЕРИТЬ НАЛИЧИЕ АПТЕЧКИ И ОГНЕТУШИТЕЛЯ

Наличие огнетушителя и комплектность аптечки можно проверять только при ТО или на стационарном посту при отсутствии ТО. Требования ГАИшника предъявить аптечку или огнетушитель являются незаконными и прямо запрещены КоАПом : Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке…..
П р и м е ч а н и е.
Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом..».
К тому же, аптечка может быть разукомплектована в результате ее использования на дороге, огнетушитель так же может быть использован на дороге по прямому назначению.
Таким образом, для наказания за отсутствие данных предметов на дороге (уточняю: на дороге !!!) у ГИБДД нет оснований!
Можно спокойно утверждать, что при выезде из гаража все было ОК! Указанные предметы одноразового применения .


…ЗА ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКА НА ЖЕЛТЫЙ ИЛИ КРАСНЫЙ СВЕТ
В этом случае заявите : «В момент проезда перекрестка разрешающий зеленый сигнал светофора сменился на запрещающий желтый. Я принял решение проехать перекресток на желтый сигнал светофора, пользуясь возможностью, предоставляемой мне в этом случае п. 6.14 ПДД («Водителям, которые при включении желтого сигнала светофора…не могут остановиться, НЕ ПРИБЕГАЯ К ЭКСТРЕННОМУ ТОРМОЖЕНИЮ,…разрешается дальнейшее движение»)… Считаю свое решение взвешенным и оправданным, а свои действия - единственно ДОПУСТИМЫМИ в данной дорожной ситуации по следующим причинам : 1) применение экстренного торможения в подобной ситуации опасно и нарушает требования п. 10.4 ПДД; 2) не применяя экстренное торможение, я бы смог остановить свой автомобиль, только выехав на перекресток, что нарушило бы требования пп.13.7, 12.4 ПДД…».
Обычно у меня этим все кончается, и после напутствия "попадетесь еще" я сажусь и еду дальше…
Если все же на Вас будет составлен протокол, напишите это ДОСЛОВНО в протоколе. Впоследствии Вам вернут права в силу отсутствия состава административного правонарушения… поскольку отсутствовала объективная сторона правонарушения – не было Ваших действий, нарушающих ПДД. Вы действовали четко согласно п.6.14 ПДД!
Для сведения :
Состав административного правонарушения состоит из четырех составляющих:
1) объект — соответствующие общественные отношения, на нормальное функционирование которых посягает правонарушение(обычно - безопасность дорожного движения),
2) объективная сторона — конкретные действия, нарушающие установленные правила,

3) субъект — конкретное вменяемое физическое лицо, достигшее 16 лет,
4) субъективная сторона — отношение лица к совершенному им деянию, то есть наличие вины в форме умысла или неосторожности.
Здесь следует обратить внимание, что состав правонарушения является не просто какой-то теорией или чем-то формальным. Знание его структуры очень важно для правильного определения в конечном счете, является деяние правонарушением или нет.
С точки зрения защиты можно подчеркнуть тот факт, что при производстве по адм. делам соответствующие должностные лица в подавляющем своем большинстве не мотивируют должным образом, а то и вовсе не отражают субъективную сторону состава правонарушения (этим, кстати, грешат и многие обвинительные заключения по уголовным делам). А между прочим, если умысел, к примеру, был направлен не на то, что вменяется в вину, то речь должна идти или об освобождении от ответственности или о переквалификации действий.


…ЗА ПЕРЕСЕЧЕНИЕ СПЛОШНОЙ ЛИНИИ И ВЫЕЗД НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ

В протоколе о правонарушении предусмотрена графа "Объяснение нарушителя". Эту графу следует обязательно заполнять собственноручно и очень внимательно. Следует подробно изложить мотивы, которыми вы руководствовались в своих действиях. Обязательно указать , что Вы не согласны (если это так) с действиями сотрудника ГИБДД и действовали в состоянии крайней необходимости. Все это поможет оспорить действия ГИБДД в суде, если до этого дойдет…
Например: Вас не смогут наказать за пересечение сплошной линии и выезд на полосу встречного движения, если это совершено для предотвращения ДТП (даже если Вам это только показалось).
Для этого и введено понятие "крайней необходимости", т.е. совершение действий, формально, хотя и содержащих признаки состава правонарушения (преступления), но направленных на устранение опасности, угрожающей государственному или общественному порядку, правам и свободам граждан, непосредственно личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости (ст. 2.7 КоАП и 39 УК). Под превышением пределов крайней необходимости понимается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный.
BNKTOP 10:38 05.12.2006

Сообщение от alslowen:
Наказывать за нечитаемые номера нельзя,

повнимательнее с копипастом
"Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками
0.5 или предупр 12.2 ч.1 "
redman 10:44 05.12.2006

Сообщение от BNKTOP:
повнимательнее с копипастом

Да тут часть бреда, часть способов отмазаться от совершенного правонарушения. По делу мало. И апломба немеряно.
А баян уже сколько лет...
AishiDiho 10:47 05.12.2006
Noname, это был сарказм. А ты, как подобно любому недалекому человеку сразу сделал выводы
Air 11:15 05.12.2006

Сообщение от Noname:
да что ты такое говоришь. Если бы это было так, он сидел бы сейчас в тюрьме, а не был на свободе. И при чем тут то, что к делу примазалась едросия? А судьбу мужика решило как раз то, что прошли массовые протесты, а не то, что под конец дела к этому примазалась едросия. (и героем она если и осталась, то наверно, только у таких, как ты)


Юра - не тупи. Щербинский на свободе далеко не потому, что там праворульные засуетились. Не будь истерично наивным.
TorG 11:39 05.12.2006
не последнюю роль в деле шербинского сыграли акции и сми, Air наивным в данном случае больше ты выглядишь. в нашей системе правосудия можно на что-то надеятся только лишь расшевелив людей и сми, без этого шевеления столько дел втихую спускают. как ты думаешь не будь внимания сми и движения людей с того же форума 19may, которые организовывали запросы депутатов в генпрокуратуру и другие инстанции - как бы повернулось дело о водителе на джипе сбившего 3 подростков? да он бы уже был бы оправдан давным давно.
Air 11:42 05.12.2006

Сообщение от TorG:
не последнюю роль в деле шербинского сыграли акции и сми, Air наивным в данном случае больше ты выглядишь. в нашей системе правосудия можно на что-то надеятся только лишь расшевелив людей и сми, без этого шевеления столько дел втихую спускают.

Спасибо, очень смешно.
redman 11:43 05.12.2006

Сообщение от TorG:
как бы повернулось дело о водителе на джипе сбившего 3 подростков

Я не помню, его вроде так жестоко наказали, что аж прокурор был в шоке?
TorG 12:12 05.12.2006
его бы вообще не наказали бы в принципе
Air 12:22 05.12.2006

Сообщение от TorG:
его бы вообще не наказали бы в принципе

Ну да - примию выписалы бы....
Шниперсон И.А. 14:27 05.12.2006
Блин, ну вы что все маленькие что ли - спорить с Air и AishiDiho??? О чем??? Им только и нужно втянуть всех в забалтывание темы. Я лично поместил в игнор.
Joni 14:35 05.12.2006
AishiDiho, Air, - они точно засланцы!
valt1406 16:20 05.12.2006
полностью поддерживаю ужесточение наказания за нарушение ПДД.
особо за пьянку.
заипали разные нарушители.
митинх ваш нах.
Joni 16:24 05.12.2006
valt1406, Убери пушку...)))
Noname 16:32 05.12.2006
смешно и грустно одновременно читать высказывания тех, кто даже не разобрался, о чем вообще речь. Слышал звон, да не знает, где он.
Всем спасибо, учту, что надо непосредственно сюда выложить максимально подробно информацию по акции.
Дальнейшее обсуждение в другой теме.
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх