Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>ОС - ТУФТА или железо ГЛЮЧИТ ?
vviitteekk 13:44 04.12.2006
Вкратце. Имеется JetFlash 1 Gb. Регулярно использую для переноса информации с одной машины на другую.Таких машин порядка 10 наберётся. Недавно на разных машинах, но с одной ОС (XP Professional),правда установленной с разных дисков, было замечено следующее. После копирования инфы с флэшки на винт на экране появляется заставка рабочего стола, но ни ярлыков, ни панели задач (там, где пуск, часы и т.п.) не видно. В чём дело? Есть подозрение, что железо не держит напряжения и при добавлении нового устройства ГЛЮЧИТ. Другое предположение, что это вина ОС.

P.S. Просьба не тратить своё время на написание всякой чепухи, а моё на её прочтение.
clip 13:58 04.12.2006
хищный вирус!
Zeth 14:13 04.12.2006

Сообщение от vviitteekk:
После копирования инфы с флэшки на винт на экране появляется заставка рабочего стола, но ни ярлыков, ни панели задач (там, где пуск, часы и т.п.) не видно. В чём дело? Есть подозрение, что железо не держит напряжения и при добавлении нового устройства ГЛЮЧИТ. Другое предположение, что это вина ОС.

т.е. флешка определяеться, инфа копируеться а потом все виснет?
антивирус не пробовали на нее натравить? Автозагрузку проверить после этой флешки, т.к. если копируеться то винда и железо тут уже непричем
vviitteekk 15:34 04.12.2006

Сообщение от Zeth:
т.е. флешка определяеться, инфа копируеться а потом все виснет?
антивирус не пробовали на нее натравить? Автозагрузку проверить после этой флешки, т.к. если копируеться то винда и железо тут уже непричем

Один раз было так - сначала флэшь не хотела определяться, потом определилась. Маленькая (по размерам) инфа "слилась" быстро, большая же стала "сливаться" крайне медленно, по сравнению с временем, которое понадобилось для её "залития" на саму флэшь. Перегрузил комп.Появилась одна заставка. Прогнал винт скандиском (сиё было предложено ОС), после чего рабочий стол принял обычный вид и инфа "слилась" быстро. Замечу, что перед этим "заливалась" инфа с машины на флэшь, и система работала стабильно.
В другой раз "залил" с флэши на винт инфу (Total Commander 6.53).Флэшка определилась быстро. Закачал по локальной сетке антивирь (avz)(который на других машинах работал без нехороших последствий), запустил, после чего увидел "одинокую" заставку. Лечение - накатил восстановление винды, ОС не предлагала провести скандиск.
Так что ситуации разные, результат один. Общее - одна и та же флэшь и программа Total Commander 6.53, которая в первом случае выступала как "Маленькая (по размерам) инфа". Ещё, можно было вызвать диспетчер задач при помощи клавы(к слову).
Исходя из того, что юзал и флэшь, и прогу на разных машинах(и тестил на вирусы), делаю вывод - дело не в микробах.
Что имеется в виду под проверкой автозагрузки, не понял. Что я из этого могу понять (считаю себя человеком неглупым)?
vviitteekk 11:18 05.12.2006
Вопросы? Предложения?
Zeth 11:20 05.12.2006
vviitteekk, все как-то запутано пока, винда сп2? юсб2,0?
maximn 11:29 05.12.2006
vviitteekk, хана тебе. даже если мой вирус не сработает - лично приду и накостыляю!
vviitteekk 12:50 05.12.2006

Сообщение от Zeth:
винда сп2?

В первом случае точно она, во втором хз (не имею возможности посмотреть).

Сообщение от Zeth:
юсб2,0?

нормальный USB, как у всех пацанов.

Сообщение от maximn:
хана тебе. даже если мой вирус не сработает - лично приду и накостыляю!

И пиво возьми.
vviitteekk 15:14 05.12.2006
Вопросы? Предложения?
Zeth 15:17 05.12.2006
vviitteekk, пока предложиний нету... имхо нада заманить на пиво кого нить и показать как все происходит

щас могу предложить прогнать флешку обновленным, нормальным антивирем... типа NOD32
vviitteekk 16:20 05.12.2006

Сообщение от Zeth:
щас могу предложить прогнать флешку обновленным, нормальным антивирем... типа NOD32

Не в этом суть.
shuri 16:32 05.12.2006

Сообщение от vviitteekk:
P.S. Просьба не тратить своё время на написание всякой чепухи, а моё на её прочтение.

Вирус. Однозначно
Zeth 17:26 05.12.2006

Сообщение от vviitteekk:
Не в этом суть.

так если ты знаешь в чем суть, так чего спрашиваешь? а может поделишься?
sumjohn 17:45 05.12.2006
vviitteekk, модель матери и бп/корпуса, пожалуйста, и ответьте на вопрос: флешка втыкается в передний разъем, задний, а может быть через удлинитель или еще как-то?
AlexSale1974 18:04 05.12.2006

Сообщение от vviitteekk:
Вкратце. Имеется JetFlash 1 Gb. Регулярно использую для переноса информации с одной машины на другую.Таких машин порядка 10 наберётся. Недавно на разных машинах, но с одной ОС (XP Professional),правда установленной с разных дисков, было замечено следующее. После копирования инфы с флэшки на винт на экране появляется заставка рабочего стола, но ни ярлыков, ни панели задач (там, где пуск, часы и т.п.) не видно. В чём дело? Есть подозрение, что железо не держит напряжения и при добавлении нового устройства ГЛЮЧИТ. Другое предположение, что это вина ОС.

Ну блин зелень пошла!!!

у тя explorer.exe глючит это раз.
Далее.2. че к флэшке не было родных дроф? (щаз накинуцца скажут сам лох, типа винда определяет флэшку, а больше нам не нада).
У мну тож похожие траблы были и решилось все установкой дроф родных от производителя и соответствующих программ.

И прекрасно все работает!!!!
И нет таких проблем.

Если срочно то в личку!!! все обговорим.
sumjohn 19:56 05.12.2006

Сообщение от AlexSale1974:
Ну блин зелень пошла!!!

Далее.2. че к флэшке не было родных дроф? (щаз накинуцца скажут сам лох, типа винда определяет флэшку, а больше нам не нада).
У мну тож похожие траблы были и решилось все установкой дроф родных от производителя и соответствующих программ.

И прекрасно все работает!!!!
И нет таких проблем.

Если срочно то в личку!!! все обговорим.

Нда... я тоже подобное наблюдал. Вначале. На ich5. Кажись, p4p800 попалась. Царствие ей. Интел, кстати, признал, что внес какие-то "доработки"(стоб им руки того-это-самое) в южник 865. Отсюда и траблы с горелым исходом. Так что вначале, все-таки, попрошу модельку матери отписать.
vviitteekk 12:05 06.12.2006

Это правда, в первом случае запустил диспетчер задач и не увидел в процессах explorer.exe. Т.е. ОС - глючит?
vviitteekk 14:05 06.12.2006

Далее.2. че к флэшке не было родных дроф?

Конечно, не было.

Сообщение от sumjohn:
ответьте на вопрос: флешка втыкается в передний разъем

Да. Т.е. дело м.б. в проводках?

Сообщение от sumjohn:
попрошу модельку матери отписать.

Elitegroup 661FX-M7 Socket775 SiS661FX DDR AGP ATA133 SATA Video Sound Lan mATX
sumjohn 16:14 06.12.2006

Сообщение от vviitteekk:
Да. Т.е. дело м.б. в проводках?

разумеется. Особенно в разных корпусах JNC и тому подобное китайское фуфло (не в обиду). А если в задний воткнуть, какие успехи?

Сообщение от vviitteekk:
SiS661FX

не фонтан, но вроде траблов подобных не наблюдал с этими чипсетами (хотя я еще мнооого чего, ессно, не наблюдал))

Сообщение от vviitteekk:
Конечно, не было.

и не нужны, не надо голову забивать.
vviitteekk, и, кстати, как на этой машине ведет себя ось в общем? Стабильно работает?
vviitteekk 07:30 07.12.2006

Сообщение от sumjohn:
А если в задний воткнуть, какие успехи?

Не пробовал.

Сообщение от sumjohn:
как на этой машине ведет себя ось в общем? Стабильно работает?

Да.
sumjohn 08:52 07.12.2006

Сообщение от vviitteekk:
Не пробовал.

Надо попробовать.
vviitteekk 12:23 07.12.2006

Сообщение от sumjohn:
Надо попробовать.

А если это микруха напряг не держит, то, что опять юзера с места сгонять? По шее можно получить.
Вверх