Уважаемые форумцы, прошу о помощи.
Суть проблемы в следующем.
Есть у нас обычный компьютер. Был в нем один СД-РВ привод, работал отменно (тьфу-тьфу). Летом купили привод ДВД-РВ (пионер) работал тоже хорошо - и читал и писал. Осенью я купила еще один винт и впихнула его в мобил-рак, который впихнула впереди, отколупнув соответвтующую штучку (ну вы понимаете). в итоге, на переднем плане у нас теперь имеется - мобилрак с винтом, двд-рв привод, сд-рв привод.
(я гуманитарий, извините если как-то не так выразилась)
Смысл в том, что теперь у нас СД-РВ вообще не фунциклирует, а ДВД-РВ только читает и то с трудом, и ничего не пишет. ыыыых!
если нажмакать "Мой компьютер", то высвечивается почему-то ..... .....
DVD-R дисковод (Е: )
DVD-дисковод (F: )
причем в первом случае это и есть мои двд-шник,
а во втором это тот, не фунциклирующий сд-рв привод.
вопрос:
1. идут ли к ним дрова (а то я уж и позабыла)
2. что ето может означать (даже в оборудовании указано - что устройство работает нормально). заранее спасибо за консультацию.
[Ответ]
Zeth 12:58 04.12.2006
Сообщение от Снежная:
даже в оборудовании указано - что устройство работает нормально
Это ничего не значит.
теперь воросы:
1. Правильно ли определяються DVD и CD -rw в биосе/винде?
2. Как они подключены? на 1-м шлейфе dvd + rack на 2-м cd + hdd?
3. Как стоят перемычки? скорее всего у тебя на двд и раке у обоих стоит мастер, хотя при этом вообще не должно работать...
4. Марка БП? может он уже не тянет.
На данный момент могу посоветовать отключить рак и посмотреть что будет. Также возможно заломлен шлейф, купи новый
[Ответ]
strangern 13:39 04.12.2006
Снежная, скажи сколько ват в бп какой проц и видео. сколько винтов. ну самое главное полностью согласен с Zeth, надо отключить рак и посммотреть что будет.
[Ответ]
Roni 00:15 06.12.2006
Сообщение от Снежная:
вопрос:
1. идут ли к ним дрова (а то я уж и позабыла)
2. что ето может означать (даже в оборудовании указано - что устройство работает нормально).
1. Драйвера для них уже встроены.
2. Это значит, что система его видит.
Для начала попробуй вынуть винчестер и посмотри будут ли они работать как раньше.
[Ответ]
beavis86 20:05 08.12.2006
Снежная, у вас компьютер на работе?Если да,то почему бы вам не обратиться к челу который компами заведует?
[Ответ]
Снеж 20:42 09.12.2006
компьютер у мну дома. (но даже и на работе у нас нет такого человека, все делаем сами, за исключением серъезных проблем).
по сабжу.
1. переустановила систему (кстати теперь я не пойму как мне делать так, чтоб сначала все там стерлось и записалось заново, а то получается что оно пишет виндовс поверх)
2. подключила только один двд-рв привод, шлейфы и т.д., все ок.
3. видимо и правда у БП и процессора возникает напряжение от такого количества оборудования, все виснет и поэтому грустно.
4. через "мой компьютер" оно все равно отображается не как двд-пв привод, а как DVD-R дисковод.
вот. стал писать СД диски, ДВД пока не пробовала.
всем большое спасибо.
до новых встреч.
пс. перемычки стоят нормально, я сама переставляла на двд поставила мастер, сд - слэйер.
еще я не допоняла что енто такое
"2. Как они подключены? на 1-м шлейфе dvd + rack на 2-м cd + hdd?"