Итак, у нас здание «питается» от Электросигнала. Три недели назад все здание и мы, в том числе, почти неделю (пн-пт) не работали в принципе, т.к. из-за якобы пожара на подстанции электричества не было почти 5 суток.
Вопрос - кто ответственнен за это (мы потеряли деньги, т.к. не работали неделю и не сдали много работы), на кого и куда и что подать в таком случае?
Не электричества не было действительно где то с неделю.
[Ответ]
Владимир-К 08:23 02.12.2006
Это элементарно, сэр, из-за долгов по всему, в том числе и электричеству, энергетики вырубили электричество на экскаваторном заводе, всю или часть подстанции, попутно с этим вырубились еще кто-то...
[Ответ]
Alex Klimov 18:04 05.12.2006
Владимир-К, мы не относимся к экскаваторному заводу, мы питаемся от «электросигнала», они пели песни, что сгорела какая-то подстанция...
[Ответ]
Trotsky 09:29 06.12.2006
Alex Klimov, подстанция 35/6 кВ "Электросигнал" (от которой в свою очередь запитана бОльшая часть Чижовки) питается напрямую от Воронежской ТЭЦ-1 по ЛЭП-35 кВ. Договор на поставку электроэнергии ОАО "Электросигнал" имеет с ОАО "Воронежская энергосбытовая компания".
На счёт аварии на подстанции сказать не могу - сети напряжением ниже 110 кВ не входят в зону нашей диспетчерской ответственности. Конкретно ПС Электросигнал входит в операционную зону Северных электрических сетей ОАО "Воронежэнерго".
Спрашивать надо с тех, по чьей вине произошла авария: либо Воронежэнерго, либо Электросигнал. Есть ещё форсмажор (стихийные бедствия, например). По условиям договора поставщик в этом случае ответственность не несёт.
А вообще рекомендую вниматочно перечитать свой договор электроснабжения. Там всё изложено: права, обязанности и ответственность сторон.
[Ответ]
Alex Klimov 10:49 06.12.2006
Trotsky, я знаю, ты просто вину с себя снимаешь, отмазываешься...
по теме: не понял причем тут Чижовка, однако сам электросигнал сидел без света все эти дни, причем они клялись и божились, что-де они ни в чем не виноваты, однако ПС, которая якобы сгорела - находится, как я понимаю, на их территории.
[Ответ]
Trotsky 10:56 06.12.2006
Alex Klimov, совершенно достоверно можно сказать, что пора "веерных отключений" в энергетике прошла.
Ещё раз: найди свой договор электроснабжения и внимательно перечитай. Там ВСЁ расписано.
А мы, повторюсь, работаем с сетями, напряжением 500/330/220/110 кВ.
Такая уж иерархия...
[Ответ]
AddY 17:42 22.01.2007
Действительно, на подстанции 110/6 конденЦаторного завода произошёл пожар. Видел собственными глазаим, т.к. работаю рядом. Денег на восстановление у завода нет. Кто как смог, переключились на другие источники питания.
[Ответ]