Большой Воронежский Форум
» Фильмы нашей "Юности">Техасская резня бензопилой: Начало
PolitRuk 07:34 30.11.2006
Жанр: Ужасы (Horror), Триллер
Производство: New Line Cinema, Texas Chainsaw Productions, Platinum Dunes, Next Entertainment, Vortex/Henkel/Hooper
Режиссер: Джонатан Либесман (Jonathan Liebesman)
Предыстория популярного хоррора.
Несколько ребят, перед отправкой во Вьетнам, решают устроить себе незабываемую поездку и отправляются в путешествие по Техасу. Но вместо развлечений их ждут серьезные проблемы – сперва они попадают в аварию, а затем оказываются в доме, из которого выбраться живым им вряд ли удастся... [Ответ]
M0l0t 22:42 30.11.2006
Повторюсь: слишком мало начосов. [Ответ]
PolitRuk 08:06 02.12.2006

Сообщение от M0l0t:
Повторюсь: слишком мало начосов.

Ну, Вы меня хоть застрелите, Боги юности сказали мне, что начосов стало больше, шаманы колдуют, не переставая, но начосовый дождь, походу начнётся не скоро… [Ответ]
STALКER 09:56 02.12.2006
PolitRuk, название конечно умное.....

а так сюжет в общем ясен....толпа придурков тинейжеров решила выехать на тусовку...либо повернули нетуда либо у них сломалась машина....заехали в первый попавшийся городок....и там зашди в дом где их встретил ненормальный маньяк.....наверно у него еще был брат....
и он всех поубивал...оставив парня с девушкой либо....только самую симпотную девушку.

Фильм не смотрел..ничего о нём не читал...ну я думаю сюжет угадал??? [Ответ]
PolitRuk 11:42 02.12.2006

Сообщение от STALKER!:
PolitRuk, название конечно умное.....
а так сюжет в общем ясен....толпа придурков тинейжеров решила выехать на тусовку...либо повернули нетуда либо у них сломалась машина....заехали в первый попавшийся городок....и там зашди в дом где их встретил ненормальный маньяк.....наверно у него еще был брат....
и он всех поубивал...оставив парня с девушкой либо....только самую симпотную девушку.
Фильм не смотрел..ничего о нём не читал...ну я думаю сюжет угадал???

Как Вам сказать, уважаемый, в целом процентов на 65%, фильм основан на реальных событиях и только из-за этого его стоит посмотреть.
После просмотра фильма было жуткое отвращения ко всему, что связано с Америкой, ибо выносить на обзор своё грязное бельё это вэээээээээээээээ, но через пол часа пришло осмысление, короче, советую посмотреть. [Ответ]
Кириешка 12:05 02.12.2006

Сообщение от PolitRuk:
После просмотра фильма было жуткое отвращения ко всему, что связано с Америкой

Тогда туда нужно отправить всю проамериканскую молодежь.

Пойти что ли сходить - поржать, что б желание заходить в Мак окончательно отпало.... [Ответ]
PolitRuk 12:06 02.12.2006

Сообщение от Кириешка:
Тогда туда нужно отправить всю проамериканскую молодежь.
Пойти что ли сходить - поржать, что б желание заходить в Мак окончательно отпало....

Стоит, сходить! [Ответ]
Кириешка 12:08 02.12.2006
PolitRuk, Пакетик для

Сообщение от PolitRuk:
вэээээээээээээээ

взять стОит? [Ответ]
PolitRuk 12:11 02.12.2006

Сообщение от Кириешка:
PolitRuk, Пакетик для
взять стОит?

Лучше ведёрко с поп корном, да побольше, побольше……….. если что, его высыпать можно, за рассыпанный поп корн я думаю, уборщицы не так сильно очернят вашу карму… [Ответ]
Кириешка 12:21 02.12.2006
PolitRuk, Это "фильм" в Пролетке что ли идет? [Ответ]
PolitRuk 12:29 02.12.2006

Сообщение от Кириешка:
PolitRuk, Это "фильм" в Пролетке что ли идет?

Не ведаю, на сайте посмотрите..... [Ответ]
DonVitaly 13:16 02.12.2006

Сообщение от PolitRuk:
фильм основан на реальных событиях и только из-за этого его стоит посмотреть

Во-во, и Вы повелись на этот голливудский стёб: они готовы любой фильм сопроводить лэйблом "Основано на реальных событиях", лишь бы продать своё г0вно. Зритель ведется на это, хотя правды там только 10%, а остальное - больная фантазия режиссера и сценариста... IMHO
Примеры фильмов, основанных на "реальных" событиях: Сволочи, 9-я рота, Мюнхен... Прошу мой список продожить.

Сообщение от Кириешка:
в Пролетке что ли идет

Не советую идти в "Пролетку", у них планируется обрушение крыши из-за тяжелого кондиционера и лишних дырок в крыше. Не думайте, что это звук Dolby'т, это рушатся стены
[Ответ]
Кухня 13:18 02.12.2006
смеялся весь фильм, как сумашедший [Ответ]
Кириешка 13:53 02.12.2006

Сообщение от DonVitaly:
Не советую идти в "Пролетку", у них планируется обрушение крыши из-за тяжелого кондиционера и лишних дырок в крыше. Не думайте, что это звук Dolby'т, это рушатся стены

Как-то и не собиралась. Не люблю пролетку, люблю спартак. [Ответ]
Joker 16:27 02.12.2006
Фильм бред. имхо [Ответ]
мертвый bmx 20:47 14.12.2006

Сообщение от Joker:
Фильм бред. имхо

полностью согласен ! чушь !
+1 [Ответ]
Wazup 17:26 21.12.2006
Давно не видел столь забавной комедии. [Ответ]
Румата Эстонский 09:09 22.12.2006
Ляпы самой первой "ТЕХАССКОЙ ПИЛЫ"
Бензопила маньячины-простофили - шведская Husqvarna-359 с длиной шины 28 дюймов (71,12 см). Инструмент принадлежит к профессиональным пилам последнего поколения. Стоит такая цаца в районе $600.
Разумеется, в 1973 году этой модели не было и в помине, но, так как крупных планов пилы в фильме практически нет, за ляп можно не считать.
КИНОЛЯПЫ
После самоубийства попутчицы трое парней спорят, что делать с анашой. В это время передняя дверь фургона открыта. Когда один из них достает набитую дурью куклу, дверь закрыта. После вышвыривания улики дверь снова открыта.
Застрелившись, деваха откинулась на спинку кресла и спокойно там лежала до тех пор, пока герои не наткнулись на колдобину. Машину тряхнуло, и тело сползло на сиденье. Позже, когда герои подъезжают к дому, самоубийца опять «дрыхнет» с головой на спинке кресла.
У безногого старикана постоянно разгуливают тени в прихожей. Когда Эрин с бойфрендом впервые появляются на пороге, тени около двери отбрасываются влево. Позже, когда старик зовет Эрин, с понтом помочь выбраться из сортира, тени отбрасываются вправо. Еще позже, во время повторного визита к старику, свистопляска с тенями повторяется.
Местный шериф - прям упаковочный гений! Он едва успевает пару раз обернуть пленку вокруг головы мертвой девицы, как в следующем кадре завернуто уже все тело! Кстати, потом пленка сползает - была вокруг всей головы, а когда стали выносить труп, макушка выскакивает наружу (т.е. завернуто совсем иначе).
Пятно крови на заднем стекле фургона меняет размер и форму на протяжении всего фильма.
Когда Эрин пытается завести фургон от проводков, стекло на двери рядом с ней опущено. Но стоит только появиться маньяку, как стекло оказывается поднятым. Ну еще бы, надо ж извращенцу что-то расфигачить своей бензопилой!
Эрин избавляет одноногого Энди от мучений. Она втыкает ему нож в брюхо и отползает вся в кровищи. Позже ее руки идеально чисты, а маечка, которой тоже нехило досталось, если и не совсем светится белизной, то что-то около того.
Как известно, компания юнцов ехала на концерт «Линирд Скинирд» (Lynyrd Skynyrd). В пути по радио звучала песня этой группы - “Sweet Home Alabama”, вышедшая лишь в апреле 1974. Действие картины, напоминаю, происходит с 18 по 20 августа 1973-го. Еще одна из девиц предположила, мол, интересно, споют ли они “Freebird”. ОК, вторая тема вышла в августе того же года, но только 31-го числа.
И напоследок. Да, есть забавный косяк в русскоязычной версии: Эрин сказала, что научилась угонять машины в Интернете. Браво толмачам! За Интернет в 1973 году! [Ответ]
FooZya 19:11 22.12.2006

Сообщение от Румата Эстонский:
Ляпы самой первой "ТЕХАССКОЙ ПИЛЫ"

Заголовок интересный, а читать лень( [Ответ]
Румата Эстонский 11:03 23.12.2006
... а как было лень вбивать... ну, ничего, пусть будет :-) [Ответ]
FooZya 17:10 23.12.2006

Сообщение от Румата Эстонский:
Ляпы самой первой "ТЕХАССКОЙ ПИЛЫ

Я думаю, не стоит придираться, в каждом фильме есть ошибки [Ответ]
Вверх