Народ, поскажите такой вопрос. У меня висит модем АДСЛевский, через сетевуху, ну и все как обычно, со сплитером и телефоном.
1. Как мне поставить параллельный телефон? Мне нужен еще один сплитер?...
2. Далее, чтобы мой комп воткнуть в сеть с еще одним компом, это только через bluetoth или wi-fi, учитывая что порт ethernet'a занят?
3. И есть ли вариант того, чтобы сделать линию, с возможностью подключения факс-модема, параллельно АДСЛ( соответственно на телефонную линию)?
Естественно я понимаю, что все сразу вероятно нельзя будет сделать, но буду благодарен за варианты Заранее спасибо!
shuher 14:39 28.11.2006
Сообщение от TigerZaka:
1. Как мне поставить параллельный телефон? Мне нужен еще один сплитер?...
в параллель к старому телефону цепляешь второй - два телефона через один сплиттер работают вполне. Грубо говоря в дырку "Phone" сплиттера суешь двойник и туда два телефона.
Сообщение от TigerZaka:
2. Далее, чтобы мой комп воткнуть в сеть с еще одним компом, это только через bluetoth или wi-fi, учитывая что порт ethernet'a занят?
Покупаешь вторую сетевуху в PCI - вуаля, у тебя еще один Ethernet-порт. Такое можно делать пока не кончатся свободные PCI слоты в маме
Сообщение от TigerZaka:
3. И есть ли вариант того, чтобы сделать линию, с возможностью подключения факс-модема, параллельно АДСЛ( соответственно на телефонную линию)?
Факс-модем подцепляешь к дырке "Phone" сплиттера.
По пунктам 1 и 3 можно так сказать - абстрагируешься и представляешь что дыра "Phone" на сплиттере это телефонная линия, которая приходит к тебе с АТС. И забываешь про ADSL, сплиттеры и тянешь провода как обычно, к факс-модему, к телефонам. В сплиттере активных компонентов нет, погореть от перегрузки нечему. Дерзай!
Ivan XXX 14:48 28.11.2006
по п2.
купить свитч. в него воткнуть от модема ethernet.
компы подключать к свитчу
Сообщение от shuher:
Такое можно делать пока не кончатся свободные
порты в свитче )
shuher 14:57 28.11.2006
Сообщение от Ivan XXX:
по п2.
купить свитч. в него воткнуть от модема ethernet.
компы подключать к свитчу
не советую... Всякий говнюк из локалки сможет с твоим модемом общаться... И еще траффик подворовывать. Или еще чего... Ты ж его по путю не настроишь сам, чтобы по IP адресам траффик выдавать и левых нафиг посылать. ИМХО надежнее все-таки два сегмента замутить. В смысле сетевухи раздельно на модем и на локалку. Тогда и модем без напряга изолирован от говнюков местных, и ты доступ и там, и сям имеешь.
А так еще можно модем со свитчем взять.
Ivan XXX 15:08 28.11.2006
shuher, согласен... прост может дома несколько компов. а с "говнюками" лучше вапче дел нииметь... а то залезет в твой комп и сломает ))
shuher 15:17 28.11.2006
Сообщение от Ivan XXX:
а то залезет в твой комп и сломает
ага, и объясняй ему потом что у тебя файервол крутой стоит и весь доступ у тебя закрыт-перезакрыт и сломать тебя вапче невозможно