Вопрос не про сам сплиттер, а про точку его подключения. у меня в кваритре два параллельных телефонных аппарата, один из короых рядом с компом. если я не ошибаюсь, сплиттер должен устанавливаться до точки "расспараллеливания" телефонной линии (она у меня чуть ли не под полом...) или можно поставить сплиттер "после" нее на той ветке, что к компу идет?
[Ответ]
Яков 14:35 09.10.2003
Oleg M. Можно, только когда на втором телефоне (не у компа) поднимешь трубку, там будет хуже слышимость и дополнительные шумы, но работать все будет.
[Ответ]
Pashok 15:32 09.10.2003
Яков без сплитера может еще и падать adsl-ликк при поднятии трубки и при поступлении входящего звонка.
[Ответ]
Яков 16:01 09.10.2003
Pashok не отрицаю. Вопрос был - Можно? ответ - МОЖНО. Что при этом произойдет не спрашивалось:super:
[Ответ]
Oleg M. 17:08 09.10.2003
спасиб за ответы..
...хорошо, что "можно"... еще спрошу насколько сильно проявляются негативные факторы в виде шумов и падения скорости (только не понаслышке, а, если слышали/видели соответственно)?
. понятно что степень шумов сложно оценить, но тем не менее - это высокочастотный писк, или хаотичный шум как на радио?.
падение коннекта - в два раза и более? или все же не на столько значительное?.
[edit].
а если взять еще один сплиттер и повесить его перед вторым телефоном? (не охота "полы" вскрывать).
[Ответ]
Zexes[LT] 21:55 09.10.2003
Oleg M. если такие ломы, юзай телефонные микрофильтры ставятся перед каждым телефоном.
Zexes[LT] добавил [date]1065726476[/date]:
Если интересно то вот как он выглядит. Принцип тот же самый что и у сплиттера, только линия остается общей и микрофильтр должен стоять перед каждым телефоном.
вау. нормально. если я не ошибаюсь, то фильтры - именно то что мне нужно. у меня рядом с компом еще и телефон. так что если врезать сплиттер и пустить ветку "adsl" к компу, то свой телефон на эту ветку я уже не повешу. а хоцца. походу, куплю пару фильтров.
спасибо.
[Ответ]
Zexes[LT] 06:11 10.10.2003
Oleg M. Финансовая сторона дела - 1 сплиттер стоит 10 убитых енотов, а 1 фильтр - 5 у.е., но сплиттер - одын, а телефон могет быть несколько (2-3...n) и ставить нужно перед каждым телефоном. Мелочь, конечно, но знать надо. А лучше пока не торопись, я микрофильтры не юзал, могет, они, похуже, чем сплиттер работают (я в этом сомневаюсь, но такой вариант опускать нельзя). Могет Pashok про это расскажет? [Ответ]
Oleg M. 11:49 10.10.2003
походу уже сегодня (или в понедельник) надо ставить... судя по схеме со сплиттером мне к компу еще одну линию для телефона прдется тянуть - не бегать же на кухню каждый раз )).
так что два телефона - два фильтра. и никаких проблем.
[Ответ]