Здоровый ребенок стремится ко всему положительному, исключительно благодаря своему здоровому эгоизму, а не каким-либо концепциям о справедливости или добре. Его волнует только собственный рост и самоутверждение. Поэтому он выбирает то, что будет поддерживать его. Никогда не останавливайте его в этом процессе адаптации. Его поведение спонтанно и естественно. По моему не стоит беспокоится по этому поводу.
[Ответ]
miklvrn 20:52 25.11.2006
Weer, вы или проблему четко формулируйте, или совет жизненный давайте, а то во всех темах сплошной туман.
Если начали про эгоиста, то уж опишите, пожалуйста все по порядку: и проблемы и пути решения.
Если хотите сказать, что каждый ребенок должен обладать здоровым эгоизмом, то хотя бы разграничте понятия и посмотрите в словарь иностранных слов или толковый словарь. Эгоизм - это себялюбие, предпочтение своих личных интересов интересам других людей, в данном случае - родителей, друзей.
И воспитывать ребенка только на поддержании его личного самоутверждения - полный бред! Это потом боком вылезет.
[Ответ]
*Azazella* 19:05 28.11.2006
Weer, .............. Эгоист, "эго" - Я.................
[Ответ]
miklvrn 23:21 02.12.2006
*Azazella*, видимо мы не правы. Тут рождаются новые понятия.
[Ответ]
psi1 20:56 07.12.2006
Сообщение от miklvrn: *Azazella*, видимо мы не правы. Тут рождаются новые понятия.
Новые понятия не в этой теме. А вот женщина рожает не того, кого констатирует лучший словарь. И второе понятие "личность" сбивает с толка неопытных психологов и матёрых политиков, которые из-за этого не могут понять сущность индивида и человека. Практические аргументы приводить не стану, они в реальной жизни в семье, регионе, стране, мире.
[Ответ]
miklvrn 20:21 10.12.2006
Ну извини. Правда я ни неопытный психолог, ни матёрый политик. Но всеравно ни хР...а не понял.[Ответ]
raven22 20:24 10.12.2006
psi1, как же вы будете воспитывать с воего ребенка с такой кашей в голове?
[Ответ]
berta 08:36 12.12.2006
Сообщение от raven22: psi1, как же вы будете воспитывать с воего ребенка с такой кашей в голове?
Сообщение от Weer:
исключительно благодаря своему здоровому эгоизму, а не каким-либо концепциям о справедливости или добре. Его волнует только собственный рост и самоутверждение.
По моему это присуще не только ребенку, но и вообще каждому человеку. Альтруисты - большая редкость [Ответ]
psi1 07:42 27.12.2006
Существует расхожее мнение, что альтруист какой-то простодыр бескорыстно служащий "ближнему", готовый пожертвовать своими интересами в пользу интересов других. И что главное словари об этом.
Я другого мнения.
[Ответ]
vi0 08:29 28.12.2006
Сообщение от psi1:
Существует расхожее мнение, что альтруист какой-то простодыр бескорыстно служащий "ближнему", готовый пожертвовать своими интересами в пользу интересов других. И что главное словари об этом.
Я другого мнения.