Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Бывший глава ГАИ предлагает выдавать "права" в 16лет
$@#Y@ 21:00 21.11.2006
Бывший глава ГАИ РФ Владимир Федоров не исключает возможность снижения возрастного ценза на получение водительского удостоверения для граждан России с 18 до 16 лет. Об этом член Совета Федерации от Карелии и, по совместительству, куратор проекта закона "О дорожном движении" от "Единой России", заявил в интервью газете "Коммерсант". По его мнению, если за два года молодой водитель не совершит серьезных нарушений, то "взрослые права" будут выдаваться ему автоматически. В противном случае водителя отправят на переэкзаменовку.

Как заявил Федоров, основная причина разработки нового закона кроется в том, что сейчас правила дорожного движения регулируются постановлением правительства. Однако в конституции РФ написано, что любые ограничения на гражданина России могут быть наложены только законом.

По его словам, в этом проекте предусматривается, к примеру, введение дифференцированного подхода к наказанию за вождение в нетрезвом виде, а также создание четкой нормы допустимого уровня алкоголя в крови водителя. В качестве примера Федоров приводит Литву, где в зависимости от уровня опьянения автомобилиста его могут и оштрафовать, и лишить прав на срок до трех лет.

По словам экс-главы ГАИ РФ, в новом законе будет также прописано ограничение на использование автомобилей с правым рулем на территории России. Отнимать уже ввезенные машины у владельцев Госдума, конечно, не собирается, но ограничить ввоз машин экономическими методами, как считает Федоров, все же стоит. "Россия действительно уже стала помойкой Японии, давайте ее почистим", - заявил он.

Первые депутатские слушания нового законопроекта пройдут в Госдуме РФ уже 14 декабря 2006 года. Так как этот закон готовят депутаты "Единой России", занимающей сейчас главенствующей положение в Думе, то, по мнению Федорова, особых проблем с его принятием возникнуть не должно. [Ответ]
Eternal life 07:41 22.11.2006
да ну нах такое щастье... в 18 бывают полные отморозки, а в 16 и того хуже... [Ответ]
Alex Street 07:46 22.11.2006
Eternal life, я бы не обобщал на твоем месте. [Ответ]
Молоток 07:48 22.11.2006
А я согласен, пусть сразу к ответственности привыкают. Пока родители рядом. Неплохо бы "черный ящик" на машину поставить, дабы юный отпрыск шумахера из себя не изображал. [Ответ]
Eternal life 08:06 22.11.2006
Alex Street, я по наблюдениям говорю, в 16 лет море по колено, сам такой же был... каждого судить не возьмусь, но большинство именно такое... я тож в 16 жутко права хотел и очень рад что не получил их, потому что неизвестно как всё сложилось бы, но догадываюсь... [Ответ]
TorG 08:10 22.11.2006
в 16 лет ветер в голове у большинства, мыслей об ответственности почти нет. [Ответ]
Alex Street 08:10 22.11.2006
Eternal life, я получил права в школе, "что не так"?
Не надо всех под одну гребенку, плиз.
Долбозвоны и более старшего возраста легко и непринужденно покупают права - цена вопроса - копейки. [Ответ]
g_beard 08:55 22.11.2006
Alex Street, Ты счастливое исключение. я тоже первые права получил на свой мотоцикл в 16 лет. А сейчас работаю с молодежью и странная картина - здоровЫ а ума маловато. Сейчас бы ввел права на авто с 20 лет.
PS И где же этот крендель ушастый (Федоров то бишь) был пока был у власти? Чего это их в популизм тянет уйдя на пенсию? [Ответ]
Eternal life 09:18 22.11.2006
Alex Street, я их тоже в школе получил, но категорию А открыл в 16, но я действительно не гребу всех, просто вижу как ездит молодёж, у меня брат младше на 5 лет и я слышу отзывы друзей и родителей, кто как водит... когда отец раз в 3-4 месяца перебирает подвеску из-за того, что тут загремело, там застучало... для сравнения... другая машина года полтора уже отходила с большим километражом и ниразу в ту же подвеску не лазили... машины идентичные, тока первая помладше на пару лет... примеров таких куча... просто водит современная молодёж как... тапку в пол и пошли, а кочки... какие нах кочки, больше скорость их меньше... да и в школе щас практически не учат... [Ответ]
Док 09:47 22.11.2006

Сообщение от $@#Y@:
"Россия действительно уже стала помойкой Японии

Опять? По мне, так Россия стала помойкой автоваза. [Ответ]
Бес Башенный 10:50 22.11.2006
Я за введение обязательного предмета в школе. [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:12 22.11.2006

Сообщение от ASSA:
дадад. именно. и начать нада с ..... ТРАМВАЯ!

купил трамвай - езди и не выё... ся!

ЗЫ: Принятие ПДД в качестве федерального закона должно по идее уравнять в ответственности водителей и пешеходов, т.к. при этом нельзя уже будет сказать, что типа "а я правила не учил, они мне пох", ибо незнание закона .. ну и т.д. Это единственный положительный момент. Все остальное бред наших двинувшихся умом и зажравшихся законодателей. Сцуки. [Ответ]
Air 12:20 22.11.2006
Я бы выдавал с 14 лет - так долго ждать до 16... [Ответ]
Balrog 12:22 22.11.2006
Air поддержу. Но лучше с 2х, а то у меня сын уже ездить хочет. [Ответ]
Teodor 12:25 22.11.2006

Сообщение от Balrog:
Но лучше с 2х

лучше с рождения! тада они и вовсе нах ненужны! а то понавыдумывают: курсы по пол года, с 18-ти, денег дохуа.... вот уроды(с) [Ответ]
ZhenyA 12:50 22.11.2006
Eternal life, Возраст особой роли не играет. Важно головой думать и если не умеешь водить нефиг за руль лезть. [Ответ]
SuHar` 13:04 22.11.2006
Я б их лучше в 16 получил... т.к. после нового года придется отваливать 20 кусков...... [Ответ]
Eternal life 13:15 22.11.2006
ZhenyA, ну да, а если у них головы нет? [Ответ]
Balrog 13:39 22.11.2006

Сообщение от ZhenyA:
Возраст особой роли не играет

Требую выдать права моему сыну!

Сообщение от ZhenyA:
Важно головой думать

Он для своего возраста очень неплохо думает головой, смею уверить [Ответ]
dema 13:41 22.11.2006
имхо, если выдавать в 16, то стоит и повысить меру ответсвенности........причем сильно [Ответ]
qert33 13:47 22.11.2006
Поддерживаю инициативу, в случае, если ужесточат выдачу прав. [Ответ]
MedvedSR 21:40 22.11.2006
Лучше нинада. Я в 16 слюной истекал, как права хотелось, но сейчас вспоминаю те годы и понимаю, что это было бы лишнее - по причине недостаточной трезвости ума, хотя водил я хорошо на тот момент. [Ответ]
rock 23:25 22.11.2006
MedvedSR +1

Сообщение от ZhenyA:
Возраст особой роли не играет. Важно головой думать и если не умеешь водить нефиг за руль лезть.

Дело не в том умеешь ты водить или нет. Вон в цирке медведи на велосипедах катаются. Научить можно любого, ну или почти. Проблема в том, что в свои 16, 18 и т.д. у всех по разному, подросток не в состояние всегда адекватно "головой думать", как ты выразился. Вы уж извините меня, но это уже чистая биология, так уж природа распорядилась. Конечно, из всего вышесказанного есть исключения, но процент таких людей очень мал и выделить их из общей массы, особенно для России не представляется возможным. Как не ужесточай правила сдачи экзаменов для 16 -х , при нашем уровне "неподкупности" ГИББД, получится только наоборот - права в первую очередь получат те, кому их категорически нельзя. Так что НЕ НАДО НИЧЕГО ТРОГАТЬ!!!!

Сообщение от Сухарь:
Я б их лучше в 16 получил... т.к. после нового года придется отваливать 20 кусков......

Если уж тебя так сильно волновала цена вопроса, тебе никто не мешал сдать на права в 16, а на руки бы тебе их выдали по достижении 18. Так что не надо тут клеить дешевые отмазы.

P.S. А вообще я бы поставил вопрос о введение возрастного ограничения для наших чиновников и прочих деятелей!!!!! А то у них уже начинается старческий маразм, несут всякую ахинею!!! Зае**ли уже, честное слово!!! [Ответ]
ZhenyA 22:21 24.11.2006
Eternal life, то нефиг им права давать.

Сообщение от Balrog:
Он для своего возраста очень неплохо думает головой, смею уверить

Очень рад за него, пусть идет учиться авто водить и права получает... [Ответ]
scooter 08:09 25.11.2006
Сухарь, откуда инфа?
по теме: если и будут выдавать права, то страховка будет крайне не дешёвой..... [Ответ]
STALКER 13:47 26.11.2006
я против...ну в 16 лет у меня, ды у большинства сверстников были мысли только о том что бы повыё......
я этим и занимался только на мотике. [Ответ]
$@#Y@ 14:14 26.11.2006
scooter, ты чо, не в теме?
это 100% инфа из проверенных источников)))) [Ответ]
Вверх