Большой Воронежский Форум
Гинекология в Воронеже>Сильная прибавка в весе во время беременности
Larissa 16:47 21.11.2006
У меня проблема: сильно прибавила в весе во время беременности. У меня 26 неделя, а я уже прибавила 11 кг! Было 40, а стало 51! Врач дико ругается! Девочки, если кто сталкивался с проблемой - помогите! Я особенно калорийную пищу не употребляю. Мясо только вареное, творог и пр. А что делать не знаю. [Ответ]
berta 10:45 22.11.2006
Мне врач в консультации рекомендовала яблочную диету. [Ответ]
*Azazella* 11:09 22.11.2006
Larissa, Отказалась во время беременности от всех пищевых "удовольствий" - прибавила только 9.5 кг. Но никогда не забуду - ЖРАТЬ хотелось по-страшному, но я мужественно всё терпела. [Ответ]
Andrei 11:19 22.11.2006
не вижу проблемы
нужно придерживаться обычного пищевого рациона
после родов интенсивными тренировками все становится на место
ленивые продолжают ныть [Ответ]
Larissa 14:20 22.11.2006
Да. есть хочется постоянно! Не ем сладкого, соленого, жирного. Мясо только вареное,но вес растет! Садиться на какую - то диету только рис или только яблоки боюсь. В принцине меня лично прибавка не сильно волнует, опасаюсь за ребенка. [Ответ]
Larissa 14:35 22.11.2006

Сообщение от ABVЕR:
Larissa, брось жрать.перейди на амфитамины.

Весельчак [Ответ]
Larissa 14:43 22.11.2006
тебе не понять [Ответ]
Larissa 14:44 22.11.2006
Тут вопрос в самой прибавке к первоначальному весу [Ответ]
Larissa 14:51 22.11.2006
Два пятачка, в каждой руке по одному, один перевешивал [Ответ]
SvLite 15:02 22.11.2006
Larissa, а какой твой нормальный вес, в смысле пересчета на рос, дело в том что во время беременности частенько, организм сначала добирает нормальный вес, а уже потом идет увеличение на беременность. Может твой нормальный 50 кг. так он и будет прибавляться. [Ответ]
lenash 15:03 22.11.2006
Larissa, врачи опасаются сильной прибавки в весе из-за того, что могут появиться отеки (быстрая прибавка - значит не выводится лишняя жидкость, плохо работают почки). Если ты на ТАКОЙ строгой диете и все равно быстро прибавляешь, нужно быть поосторожней с питьем, за хидкость считать даже съеденное яблоко, четко контролировать объем выпитой и "вылитой" жидкости (чтобы было поровну). Если все это не поможет и ты будешь прибавлять - ложись в роддом, они там тебя покапают и т.п. Я в свое время так и сделаа, т.к. за беременность прибавила 20 кг. НО Я ЖРАЛА (другого слова неподобрать) НЕМЕРЯННО. [Ответ]
redman 15:06 22.11.2006
Некуя такие вопросы на форумах решать. Это же здоровье мамы и ребенка. К врачу бегом. Сорри за грубость. [Ответ]
Larissa 15:12 22.11.2006

Сообщение от SvLite:
Larissa, а какой твой нормальный вес, в смысле пересчета на рос, дело в том что во время беременности частенько, организм сначала добирает нормальный вес, а уже потом идет увеличение на беременность. Может твой нормальный 50 кг. так он и будет прибавляться.

Скорее всего так и есть, в норме вес где- то 53-56 должен быть, но я всю жизнь больше 40 не весила, поэтому врач и переполошила меня. Но отеки были всю жизнь, особенно летом, даже кольца не носила. [Ответ]
Larissa 15:15 22.11.2006
Похоже забью я на эту прибавку, чувствую себя пока нормально. Тьфу-тьфу все в норме пока. [Ответ]
lenash 15:17 22.11.2006
Larissa, то, что написал SvLite, - бред, не надо заниматься самоуспокоением, а надо принимать меры - если ты думаешь о своем ребенке.
Из-за внутренних (а не внешних) отеков у плода развивается гипоксия (кислородная недостаточность), твой ребенок страдает.
Иди к врачу и не слушай бредни на форуме (redman, прав)
ЗЫ А то, что у тебя летом пальцы отекают, как раз показывает, что почки у тебы слабые.
Только не обижайся, если резко слишком, но поверь - это очень серьезно. Я через все это прошла. [Ответ]
Larissa 15:22 22.11.2006

Сообщение от lenash:
Larissa, то, что написал SvLite, - бред, не надо заниматься самоуспокоением, а надо принимать меры - если ты думаешь о своем ребенке.
Из-за внутренних (а не внешних) отеков у плода развивается гипоксия (кислородная недостаточность), твой ребенок страдает.
ЗЫ А то, что у тебя летом пальцы отекают, как раз показывает, что почки у тебы слабые.
Только не обижайся, если резко слишком, но поверь - это очень серьезно. Я через все это прошла.

Спасибо огромное [Ответ]
ТАНЮШКА... 15:53 22.11.2006
Хм...Вспоминаю, во время и первой и второй беременности я тож прибавляла в весе, Хотя у меня был пиелонефрит (лейкоциты в моче),отеков у меня и не было, врачи, помню,пугали,постоянно...Аж жуть, даже заранее в роддом лечь советовали, но я свой организм больше слушала,чем их...Короче, у меня двое здоровеньких детей,девочка и мальчик! И сама рожала,не кесарили!!! [Ответ]
lenash 16:35 22.11.2006
[b]ТАНЮШКА..., вот объясни мне, пожалуйста, этот твой пост для чего? Чтобы человек прислушался к твоему совету "не слушать врачей"? И тем самым рисковал здоровьем своего ребенка?
Я не понимаю, честное слово всех этих, извините за резкость, клушек, у которых на все медицинские доводы - один ответ - а вот у нас в деревне все без врачей в поле рожали и все зашибись...
вот уж, без мата трудно изъясняться.
А потом, когда дети с ПЭП рождаются, эти дурочки еще и к врачам не ходят - незачем типа детей таблетками травить.
И не думают о том, что эти дети, выношенные при постоянной нехватке кислорода, во взрослой жизни настрадаются из-за таких мамаш.
ПРОСТИТЕ ЗА ГРУБОСТЬ, НО ЭТО КРИК ДУШИ.
ЗЫ Я кстати тоже сама родила и это ни о чем не говорит. [Ответ]
Ентарная 22:03 22.11.2006
lenash диагноз ПЭП ставица большей половине новорожденных- зачастую невропатологи просто перестраховываюца, чтоб потом с них никакова спросу небыло
ТАНЮШКА... считай- повезло!
Larissa

Сообщение от Larissa:
диету только рис или только яблоки боюсь.

ничего страшного в том что день посидите тока на рисе или яблоках нет. Мне в свое время пришлось целых 2 дня грызть яблочки с морковкой- сбросила 3кг, а все для того чтоб меня в стационар не отправляли. Есть еще кефирно-творожные дни...но меня от етого тошнило. А можно вобще проконсультироваца у другова врача- тоже неоднократно меня ето выручало...Но деткой лучше нерисковать [Ответ]
berta 13:50 23.11.2006

Сообщение от Larissa:
Да. есть хочется постоянно! Не ем сладкого, соленого, жирного. Мясо только вареное,но вес растет! Садиться на какую - то диету только рис или только яблоки боюсь. В принцине меня лично прибавка не сильно волнует, опасаюсь за ребенка.

А кто говорит про только рис или яблоки? часть того, что обычно ешь в течение дня заменяешь и все. Соленое, сладкое лучше убрать, если есть опасения по поводу отеков. Лучше всего, конечно, с врачом советоваться [Ответ]
SvLite 14:58 23.11.2006

Сообщение от lenash:
Только не обижайся, если резко слишком, но поверь - это очень серьезно. Я через все это прошла.

lenash Вообще-то, я говорил про нормальное течение беременности, а не про ее осложнения в частности отеки и т.д. ее вес до беременности 40 кг, а в пересчете на рост (по ее словам) должен был составлять 53-56, иногда здоровый организм и пытался добрать недостающие килограммы, я не говорю, что это должно быть у всех и каждой в отдельности, но такие вещи бывают. А разница в 15 кг, это по моему скромному мнению многовато.

Сообщение от Ентарная:
А можно вобще проконсультироваца у другова врача- тоже неоднократно меня ето выручало...Но деткой лучше нерисковать

согласен, т.к. наша медицина оставляет желать лучшего и мнения врачей очень часто расходятся. ВОТ. [Ответ]
Вверх