Большой Воронежский Форум
» Кино, ТВ, Радио и театр в Воронеже>Новое индийское кино
Boruch 06:38 07.10.2003
Три фильма изменили мое мнение об индийском кино, как о полностью затянутом тиной болоте традиционализма и штампа.
Это "Воин", "Свадьба в сезон дождей" и "Коттон Мэри". (За точность перевода названия "Воин" не поручусь)
Совершенно особенные фильмы, небывалые, я б сказал. Там в них, живые люди, настоящий конфликт, прекрасные сьемки,никаких получасовых распевов и потоков слез. Очень хорошее и интересное кино.
Правда "Коттон Мэри" снято совместно с англичанами, а "Свадьба" с американцами, но это, на мой взгляд, их не портит, а напротив выявляет особенность, индиийскость материала и его подачи. [Ответ]
sturb 11:22 07.10.2003
Может и пообсуждали бы, но наверняка мало кто видел их. [Ответ]
Boruch 16:40 07.10.2003
sturb Я, если бы случайно не наткнулся, нипочем не стал бы смотреть. Надпись "Индия" рядом с названием равноценна предупреждению " Не смотреть ни в коем случае!". Возможно, кто-то теперь их посмотрит и оценит, а так тоже б не стал смотреть. [Ответ]
Key 17:16 07.10.2003
Boruch ну вот видишь, поработали англичане с американцами. А если б их не было, чтобы мы получили? Все те же песни и цистерны слез? [Ответ]
Дизель 01:06 08.10.2003
Boruch Это ты в кино ходил или дома смотрел? [Ответ]
Boruch 02:16 08.10.2003
Дизель Дома посмотрел. А полгода назад видел эти фильмы в прокате и покривившись не пошел. Зря не пошел. [Ответ]
Вверх