Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Купил новый винт, есть пара вопросов.
likerus 20:22 19.11.2006
До этого стоял IDE-ная баракуда на 120 гб, я к ней докупил ещё SATA-II-ный самсунг на 200, но когда поставил винда стала грузиться подозрительно медленно. Поставил её на новый винт, но всё то же самое. Может дело с перемычкой но старом винте, куда её надо поставить? И ещё, я планирую оставить систему на новом винте, а на старом оставить всего один диск, но какой он должен быть Primary или Logical? Как форматировать то, подскажите пожалуйста.
BAS05 20:51 19.11.2006
выключи NCQ. В свойствах контроллера в винде ищи. Если плата старая или NForce3-4 поставь перемычку на SATA просто не II. На винте нарисовано как. Перемычки на ИДЕ винте никак не влияют на САТА каналы. Что ты хочеш отформатировать не понял.
likerus 21:03 19.11.2006

Сообщение от :
Что ты хочеш отформатировать не понял.

На старом винте у меня щас три раздела: под винду, под программы и третий под всё остальное. Я хочу оставить только один. Пользуюсь Partition Magic-ом там мона сделать либо примари, либо лоджикал, я не знаю, если сделать лоджикал и отнести этот винт к знакомому, то он у него будет работать, или надо весь винт как примари форматировать?
BAS05 21:29 19.11.2006
Если инфа не нужна на нем грохай все и делай один раздел примари и лучше в фат32 если собрался его таскать.
likerus 22:06 19.11.2006

Сообщение от BAS05:
Если инфа не нужна на нем грохай все и делай один раздел примари и лучше в фат32 если собрался его таскать.

ИНфу то я могу на новый диск копирнуть (места хватит), а вот нафига нужна фат32 не пойму.......
strangern 22:41 19.11.2006
likerus, ставь нтфс и не думай. (инфу с целого диска вместе с виндой и прогами можно перенести на новый винт через acronis true image)
Вверх