Приобрел себе чудный девайс под названием Нокиа н72. Есть желание улучшить качество звучания наушников путем их замены. Вроде как хвалят внетренние . Кто какие куда совал и что из этого получилось?
также хочеться примостырить к нему внешние динамики ( любим гулять по улице компанией). мож кто какие ( хоть сопротивление) посоветует ( и чтобы раздельные они были, дабы по карманам рассовать).
Заранее благодарен
[Ответ]
kos36 08:35 19.11.2006
Я тоже так хотел.Ну чет пока дениг нет на новые наушники.Я подключал динамик ват5,диаметром см15,тихо но играл(также,как и встроеный).
[Ответ]
sinhrofazotron 11:33 19.11.2006
Тут дело в сопротивлении динамика. Чем меньше оно, тем больше ток и соотв. тем громче играет...но для каждого усилителя есть какой-то предельный ток, от которого он сгорает
[Ответ]
sinhrofazotron 11:36 19.11.2006
А насчет внутреннего динамика в 3230, я. когда юзал эту трубу, вставил 8-омный динамик от алкаша 310, зазвучал хорошо. Сходи в радиолюбитель и глянь, что там есть из низкоомного
[Ответ]
sinhrofazotron 17:54 20.11.2006
Кто знает, какое сопротивление у ух от сониэриков или от нокиа 3250?
[Ответ]
kos36 09:40 21.11.2006
"вставил 8-омный динамик от алкаша 310"скока эт будет стоить?
[Ответ]
sinhrofazotron, А ты его вставлял внутрь или в разъем гарнитуры?
[Ответ]
sinhrofazotron 19:07 22.11.2006
Внутрь. Прямо на место родного динамика. Оптимально бы было найти динамик от н70-72, спроси у ремонтников
[Ответ]
Артем Александрович 16:13 28.11.2006
sinhrofazotron, что касается идеи пристроить к телу динамики дабы ходить с друзьями и восхищать их и окружающих дешевыми понтами, то это чистой воды ребячество и маразм. Что касается наушников, то это очень щепетильная тема, "пробки" как любитель качественных наушников я рекомендовать немогу - слишком много минусов, в том чимле и доставление шумов движения в глубь ушной раковины (стоя на месте этот эффект непроявляется). Наушники популярной среди молодежи фирмы Koss так же неблещут качеством звучания. Из испытанных мной и меющихся в своей личной коллекции посоветую следуюшие модели указанных марок: Для любитедей мощного, напористого и чуть грязноватого басса подойдут следующие 2 модельки AKG 26P и AKG 27i (закрытого типа), Sennheiser PX100 / PMX100 и AKG 24P (открытого типа) одарят вас четким и достаточно напористым звуком, Sennheiser PX200 / PMX200 (закрытого типа) Наиболее приятные по звучанию, очень чистый и прозрачный звук лично я рекомендую именно их.
[Ответ]