Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>Wi-Fi от Виплайна
Zherlick 14:50 15.11.2006
Пару дней назад узнал, что Виплайн начал раздачу инета через wi-fi по городу. Решил попробовать. Ловил сеть прямо напротив НИИ СВЯЗИ и возле цирка(в здании стоя у окна, внутри комнаты уже не ловит). Бродил по сайту виплайна. Скорость скажу честно не порадовала, GPRS у меня работает быстрее. Не исключено что косяки у меня какие-то с wi-fi, хотя дома на своей беспроводной сети все летает. Поделитесь впечатлениями, плиз, кто пробовал подключаться к виплайну по вайфай. Как у кого и где работает?
P.S. у знакомого, который живет на площади Ленина, все летает (ловит на 5 этаже)... Пробуем сервис и пишем отзывы. Вся инфа есть на сайте виплайна. [Ответ]
Mong 19:15 15.11.2006
Zherlick, ты карточку доступа в офисе брал? [Ответ]
Zherlick 21:11 15.11.2006
Mong, нет, юзал по гостевому, там можно бесплатно ходить по сайту виплайна без карты [Ответ]
Dinalt 22:20 15.11.2006
Zherlik, ты чем сеть ловил ? Посмотрел их зону покрытия - почти весь Воронеж. Но я так понял это если у клиента стоит нехилое оборудование с направленной на их ближайшую точку антенной. Дома моя DWL-2000 их сети не видит [Ответ]
Zherlick 10:36 16.11.2006
Dinalt, ловил на коммуникаторе hp ipaq 6315, и Solomon SCWi275u на буке. [Ответ]
BACIOTKA 16:06 17.11.2006
ловил в макдоналдсе на 2 ром этаже! на сайт не заходит [Ответ]
huliganov 18:47 21.11.2006
Интересно, а на гостевом какая скорость?
У них ведь несколько разных тарифов по скоростям...... [Ответ]
Azet 01:47 22.11.2006
Я сижу на виплайне, вторая неделя пошла... Ловит на памятнике, на 8 этаже одно деление, и то фишка, на столе отмечено как поставить бук, чтоб ловилось и не обрывалось =) если двину бук, то обрыв идет. установлено эмпирически.
Связь пишет 11 Мбит\с... для почты и аськи вполне номано. По сайтам хожу мало, тока lenta.ru и форум этот, картинки отключены.
Впечатления, напряг тока от того, что приходится сигнал ловить... а так выход из ситуации, не нужен ни телефон, ни локалка.

Заодно вопрос, можно какой-нибудь девайс прикрутить к буку, чтоб усилить сигнал? [Ответ]
umchik 08:45 22.11.2006

Сообщение от Azet:
Заодно вопрос, можно какой-нибудь девайс прикрутить к буку, чтоб усилить сигнал?

антенну внешнюю
и 11 мбит/с это не реальная скорость, а максимально возможная для wi-fi стандарта b... реальная у меня на wipline до 170 кб/с
[Ответ]
Zherlick 09:47 22.11.2006
umchik, а Вы по Wi-Fi подключены? если да, то где ловите и какой уровень сигнала? Расскажите, плиииз.

Сообщение от Azet:
Заодно вопрос, можно какой-нибудь девайс прикрутить к буку, чтоб усилить сигнал?

А карта wi-fi встроенная в бук или внешняя? Если внешняя - то можно половить у окна... например, антенну вывести ближе к окну, прием станет лучше. [Ответ]
umchik 10:36 22.11.2006
Zherlick, да по wi-fi. И ловится это в пригороде.
Уровень сигнала 30, качество сигнала 97-99.
Но не на бук это ловится, а нормальная карта и хорошая внешняя антенна. [Ответ]
Azet 11:49 22.11.2006
[QUOTE=umchik]антенну внешнюю

И как ее к буку привинчивать =) по какому порту?

Сообщение от Zherlick:
А карта wi-fi встроенная в бук или внешняя? Если внешняя - то можно половить у окна... например, антенну вывести ближе к окну, прием станет лучше.

Да, встроенная [Ответ]
Zherlick 12:07 23.11.2006

Сообщение от Azet:
Да, встроенная

Тогда никак не получится... во всяком случае как то давно я этот вопрос пробивал и сделал выводы, что лучше иметь отдельно блок вайфай, если точка доступа не в 10 метрах от тебя. Может быть за последний два месяца и изобрели что-то новое. [Ответ]
Nazum 12:17 23.11.2006

Сообщение от umchik:
и хорошая внешняя антенна.

.....делайте выводы сами [Ответ]
umchik 13:53 23.11.2006
Nazum, антенна - Bester Parabolic 2400-27
и какие отсюда выводы? [Ответ]
Вверх