Большой Воронежский Форум
» Локальные сети города>Подскажите как избавится от харька(((
AlekTO 23:57 13.11.2006
Народ выручайте(((( у меня такая проблемка. У нас сеть, их n-го количества компов. Сеть обычная, стоят свичи, и к ним подключены
компы пользователей. Без сервера, и общего админа. Есть я, кто следит за сетью и ес какие пробы оброщаются ко мне. И у нас завелся какойто
харёк((( открыл на доступ один раздел, и разрешил изменять там все что хотят, но с определенными правилами. Сначала харёк брал и удалял все, под чистую,
после словесного придуприждения что поймаю, и пи(ды вламлю, перестал. Теперь этот свин кидает например клипы в разные
папки НЕпреднозначиные для этого, в целях уменьшения размера диска.......КАк мне этого
казла вычеслить, если програма для контроля, кто зашёл на сетевой диск(его IP), что там сделал, что кинул, удалил,
или что еще.....есть такая прога??? или надо винду менять на тотже линукс или сервер какойнить??? ИЛИ хотяб
как в XP сделать чтобы они могли добовлять, а удалять нет.....плиз......эта с*ка за*бала уже((((( [Ответ]
IncognitO 02:09 14.11.2006
Б-же мой, делов-то. Монитор сетевой активности есть в любом фаерволе. Если не хочешь сидеть у компа и пялиться в экран, найди прогу с возможностью логирования. По-моему, tcpview от Марка Руссиновича (www.sysinternals.com) это умеет. Затем соотнеси время создания мусорных файлов с логами сети. И все.

Сообщение от :
как в XP сделать чтобы они могли добовлять, а удалять нет.....плиз......эта с*ка за*бала уже(((((

Рекомендую все же найти козла и вломить. По злобе душевной. [Ответ]
IncognitO 02:17 14.11.2006
В логах, естественно, сделай фильтрацию по портам, используемым службой доступа к файлам и принтерам. Это 445 и, возможно, какие-то из этих: 137, 138, 139
В этой области я шарю мало, пусть по портам поправит кто-то более продвинутый. [Ответ]
IncognitO 02:20 14.11.2006
То есть это все выглядит так: ничего не подозревающий козлина вламывается в шару и начинает гадить. Программа регистрирует ip и время погадки. Ты же заходишь в свойства нагаженного и смотришь время создания. Надеюсь, у тебя в сети не dhcp, или хотя бы ведутся логи, кому какой ip выдали. Потом по ip вычисляешь скота и приходишь к нему в гости с веслом. [Ответ]
Vovan 07:58 14.11.2006
можно попробовать Администрирование - Управление компьютером - Общие папки... там все видно будет, но только в реалтайме [Ответ]
sturb 08:17 14.11.2006
Господа, и чем же не устраивает включение аудита в евентлогах? [Ответ]
DeeP 08:44 14.11.2006
какие ж там пользователи, если следила за сеткой такой квалифицированный [Ответ]
VDV 09:02 14.11.2006
sturb, +1 [Ответ]
AlekTO 13:12 14.11.2006
ол..попробуем.....или просто фтп сервер поставлю)) [Ответ]
white1989 18:17 14.11.2006
от таких крыс есть специальные проги даже называються они антиКРЫСА ))) это я конечно шучу прога есть Fwatcher фильтрует доступ пользователей на компы можно вкл полную блокировку или вкл черный или белый список вот и всё сигналит запоминает пиши пришлю [Ответ]
AlekTO 23:01 14.11.2006
white1989---а ты мог бы сказать где именно достать, эту прогу, ну там url . А то насчет портов я невьехал ваще..а фтп чертов работать нехочет, лицензия кончилась а кряк найти немогу..МЛЯ(( [Ответ]
andrewz 21:22 22.11.2006
...можно еще квоты поставить... :-) Какая ОЗЗЗ на фаловой помойке у тебя? ААА - стоп, туплю - у вас похож нет файловой помойки, тогда делайте, а потом уж решайте как ее админить, либо каждый сам админит свой комп. [Ответ]
Makshilov 19:48 23.11.2006
Советую KillWatcher найдешь в яндексе [Ответ]
WJ 22:35 15.04.2007
советую прогу NetView, скачать можно с www.kiliprog.com, отличнейшая замена сетевому окружению в ОС, ведет лог всех соединений, кто чего откуда/куда скачал/закачал, и всякой фичи просто куча
З.Ы. killwather есть часть от этой проги [Ответ]
VI-$$-KA 12:58 19.04.2007
WJ, обожаю флажок Enable sharir в активных соединениях))) так где-то на середине закачки... [Ответ]
KENT-X 16:54 19.04.2007
AlekTO, У тебя какой сервис пак стоит? [Ответ]
KENT-X 16:55 19.04.2007
P.S. какой раён? [Ответ]
VI-$$-KA 17:03 19.04.2007

Сообщение от DeeP:
какие ж там пользователи, если следила за сеткой такой квалифицированный

мдяяяя... [Ответ]
LuC@sh 18:26 22.05.2007

Сообщение от AlekTO:
Подскажите как избавится от харька(((

сам ты буйло харьковое