Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Администрирование HP 4mv
Triok 12:29 13.11.2006
Есть сетевой принтер HP 4mv, никак не могу найти кау нить утилитку под винду, чтоб его удаленно админить. Можт чо нить подскажите? [Ответ]
Roni 12:43 13.11.2006
Triok, Что ты подразумеваешь под словом удалённо админить? [Ответ]
Triok 09:03 14.11.2006
Возможность поменять какие-либо настройки не подходя к нему, посмотреть статистику (скока например страниц распечаталось), ну и в таком духе. [Ответ]
Roni 14:38 14.11.2006
Triok, Чем Radmin 2.2 не устаривает? [Ответ]
Triok 22:35 14.11.2006
Я не говорил, что меня Radmin не устраивает. Я спрашивал какой прогой для этих целей можно пользоваться. Ну ты, собственно, уже ответил... [Ответ]
netwind 22:44 14.11.2006
А радмин разве прога для настройки сетевых принтеров?
вроде у hp специальная утилитка есть.. [Ответ]
Roni 23:26 14.11.2006

Сообщение от netwind:
А радмин разве прога для настройки сетевых принтеров?

Может я что то не понемаю.
А что её мешает удалённо админить сетевые принтеры? [Ответ]
sumjohn 06:08 15.11.2006

Сообщение от Roni:
Может я что то не понемаю.
А что её мешает удалённо админить сетевые принтеры?

Потому что, как минимум, на принтер не поставишь сервер радмина

Сообщение от netwind:
вроде у hp специальная утилитка есть..

Да, есть, вчера рыскал - не нашел, так что, Triok, немного терпения и будет счастье.
[Ответ]
Vladimir M 11:59 15.11.2006
Roni, Radmin гы два раза =)
"на принтер не поставишь сервер радмина" [Ответ]
Triok 15:28 15.11.2006
Да я вот тоже весь хп.ру облазил - толку ноль. Есть какая то JetAdmin, я так понял что это ПО для девайса, к-рый к принтеру и к сети подрубается. Типа принт сервер получается. [Ответ]
Roni 18:28 15.11.2006
Просто вопрос на самом деле тупой.
Удалённо администрировать принтер на прямую без операционной системы невозможно. Связь с принтером идёт через драйвер, а драйвер работает из под операционной системы. Radmin нужен для того чтобы администрировать удалённо оперционную систему.

sumjohn, Vladimir M, Читаю ваши коментарии и такое чувство, что или все такие умные или наоборот... [Ответ]
totishe 22:05 23.11.2006
Roni, не правда, многие принтеры можно админить ч/з веб например, ч/з собственню программу мониторинга и настройки....Принтер ведь м/б и сетевым....Но в данном случае ты прав принтер не сетевой как понимается....Хотя установив принтер на локальной тачке мона разрешить всем полный доступ к нему и менять настройки с удаленной(могу ошибаться) [Ответ]
sumjohn 22:12 23.11.2006

Сообщение от Roni:
sumjohn, Vladimir M, Читаю ваши коментарии и такое чувство, что или все такие умные или наоборот...

Извини, но было оч. смешно, чесслово)

Сообщение от totishe:
многие принтеры можно админить ч/з веб например

точно. У себя утилиту не нашел, соррь. searching.. [Ответ]
Roni 00:10 24.11.2006

Сообщение от totishe:
Roni, установив принтер на локальной тачке мона разрешить всем полный доступ к нему и менять настройки с удаленной(могу ошибаться)

Не ошибаешься, об этом я и говорил.
Другие возможные способы управления не имеют практического значения.
sumjohn Человек обычно смеётся над тем, что он не понемает... [Ответ]
sumjohn 14:27 24.11.2006
Roni, а данном случае не понимал ты, о чем речь шла в первом посту) Никогда не админил принтеры минуя ось?
Я как-то оч. удивился, что принт-сервером кто-то назвал принтер+системник с осью, подключенный к сетке.

Сообщение от Roni:
Удалённо администрировать принтер на прямую без операционной системы невозможно.

Абсолютное заблуждение. [Ответ]
Roni 21:30 24.11.2006
sumjohn, Никогда не админил принтеры минуя ось.
Поделись секретом... [Ответ]
sumjohn 07:34 28.11.2006

Сообщение от Roni:
sumjohn, Никогда не админил принтеры минуя ось.
Поделись секретом...

Никакого секрета, достаточно проЯndexксироваться [Ответ]
umchik 20:59 28.11.2006
Triok, если принтер действительно сетевой, то достачно набрать его ip в локалки (на подобии такого - http://ххх.ххх.ххх.хх) и меняйте все его настройки какие захотите через web-интерфейс... это действенно для всех сетевых принтеров и мфу HP [Ответ]
scanNE® 12:38 29.11.2006

Сообщение от Roni:
Поделись секретом...

а слабо педальки на панели принтера помацать? и сразу все станет на свои места. на худой конец почитать мануал к принтеру. [Ответ]
Вверх