Такая фигня у меня.Машина 21093.
При повороте ключа в замке зажигания стартер не срабатывает вообще.ни щелчка, ничего.такое происходит через один-два завода.когда контактную группу(колодку с проводами) реле снимешь-оденешь, работает. контакты реле зачистил - та же херня.
Что может быть?
реле?
куда эти провода от реле идут?
может там нет контакта?
[Ответ]
Unleha 23:08 12.11.2006
$@#Y@, Попробуй подавать 12в на провод управления на стартере
[Ответ]
g_beard 03:10 13.11.2006
$@#Y@, Такая же херь творилась этим летом. причем в дальней поезджке. заводиться иногда приходилось путем простого перемыкания контактов в колодке. менял реле - то же самое. неизвестно почему - но прошло после того как снял все контакты с генератора и заново их поставил на место
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 08:10 13.11.2006
ВАЗ-не проедешь 10 000км без неисправностей.
[Ответ]
redman 08:28 13.11.2006
Сообщение от Dik:
ВАЗ-не проедешь 10 000км без неисправностей.
Спасибо, что помог. Ты всегда рядом в трудный момент.
[Ответ]
Eg0_Bra1n 08:35 13.11.2006
у отца недавно хуже было. в гараже стоят 2 машины друг за другом - десятка и пирожок. Заходит батя с утра и видит что пирожок уипал в жопу десятку, а десятка в свою очередь стену. батя в акуе. начинает вспоминать, может там на скорость не поставил, потом доходит, что уклон в гараже всегда был в сторону улицы.
Оказалось то самое реле стартера взяло и само включилось.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 08:45 13.11.2006
почему во всех вазах независимо от года выпуска одинаковый набор неисправностей, никак не устранённых за 20 лет заводом?
[Ответ]
CARMEN 13:51 13.11.2006
У меня на БМВ такое было
Поменяли и реле, и бендикс - и все заработало. снова с пол-оборота начала заводиться.
В автомастерскую обратись, автор
[Ответ]
CARMEN, это не устранит причину.по крайней мере, у меня.стартер и бендикс - работают.реле тоже.
сегодня с утра завелся нормально.
приехал в универ, заглушил, завожу - ноль реакции.
пошурудил контакты в реле, снял-одел колодку.
после где-то пятой манипуляции завелась.
все собрал, закрыл капот - пробую - завелась.
плюнул, ушел на пары.
отсидел две пары, прихожу, пробую - не заводится.
опять теребил реле, колодку снимал-одевал - не завелась.
Плюнул, ушел на пары.
Отсидел еще две пары.выхожу - уже темно, что писец.
не завел. потом толкнули, завели с толкача.
еду домой.пробка по кольцовской от МЧС.свернул направо перед Девицким, по каким-то дикулям выехал на Ворошилова.
еду к автомагазину на Острогожской.Машину не глушу, просто сигналкой закрываю двери и иду в магаз.В первом - таких реле нет.
Еду во второй - тоже нет.
Приезжаю домой - отец купил в местном магазе, что сделал зря.
Ставим это новое реле - не заводится.Ладно, перемкнули контакты на стартере, завели, приехали в гараж. Чисто случайно там обнаружился гуляющий с собакой сосед по гаражу, рубящий в электрике. Начали разбираться.
пошевелили колодку под рулем - заводится.Ставим реле.
Реле, купленное в местном автомагазе(привет, господин Неврюев!Задрал уже своим продавать фуфло!) оказалось плохим.Из 4х штук реле - рабочие два.Новое - нерабочее, старое из запасников - тоже.Рабочим оказалось реле, которое стояло раньше, и еще одно из запаса.
Методом чтения схемы и небольшого умственного усилия(кста, там все просто, даже проще чем табуретка.однопроводная система, в реле 4 контакта.), получили, что отсутсвие контакта в красном проводе, идущем к замку зажигания.Дальше копать пока не стали, так как контакт появился.
g_beard, а причем тут генератор????? Dik, патамучта.начал понимать праворуких автолюбителей.
[Ответ]
Сообщение от $@#Y@:
Методом чтения схемы и небольшого умственного усилия
Вот ИМХО так надо было с самого начала сделать и устранить не исправность сразу после ее появления.
Сообщение от $@#Y@:
Дальше копать пока не стали, так как контакт появился.
А вот это НЕПРАВИЛЬНО, потому как , будь уверен, он пропадет в самое "удачное" время.
[Ответ]
$@#Y@ 21:06 19.11.2006
Сообщение от Unleha:
А вот это НЕПРАВИЛЬНО, потому как , будь уверен, он пропадет в самое "удачное" время.
да, это неправильно.но пока все нормально (тьфу 3х). сложно искать место, где нет контакта в работающей в данный момент цепи.
теоретически - просмотреть весь этот провод от замка зажигания на предмет плохого контакта.но пока все работает, лезть никуда не стал.
на случай если опять сломается - вожу в машине кусок толстого провода ~5см длины - перемыкать контакты в колодке реле.
[Ответ]
GreenGo 13:16 20.11.2006
Была аналогичная беда...
1.Реле, сам видел какие у нас.
2. Сама колодка замка зажигания (подгорание контактов)
3. Проводка - именно тот красный провод который идет с реле через ЧЯ к стартеру.
4. Масса двигателя.
После исправления пунктов 1-3 все было как у тебя описано, прикрутил принудительно массу - ни единого замечания.
ЗЫ Надеюсь умных вопросов - причем тут Масса - задавать не будут...
[Ответ]
$@#Y@ 19:32 11.12.2006
пригорел контакт в колодке замка зажигания.в связи с чем вопрос:
где можно купить одну колодку ???на пучок проводов от замка зажигания???
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 09:54 12.12.2006
Сообщение от $@#Y@:
пригорел контакт в колодке замка зажигания.в связи с чем вопрос:
где можно купить одну колодку ???на пучок проводов от замка зажигания???
Я через это проходил на своей 15ой менял замок в сборе....
(млять ну почему у всех Вазов одинаковые поломки)
[Ответ]
VaUlt 10:04 12.12.2006
Dik, там вообще интересная фишка наблюдается, после прмерно 100 ткм начинает ломаться все подряд , даже то, что не должно по идее. видимо машина дает возможность более-менее научиться ездить - а уж потом изучить поплотнее матчасть.
[Ответ]
Dr.Alex 10:28 12.12.2006
Сообщение от VaUlt:
там вообще интересная фишка наблюдается, после прмерно 100 ткм начинает ломаться все подряд , даже то, что не должно по идее. видимо машина дает возможность более-менее научиться ездить - а уж потом изучить поплотнее матчасть.
Только из-за этого рекомендую покупать новый ВАЗ всем начинающим автолюбителям. Если Вы пройдете через ЭТО испытание, то все у Вас получится [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 10:31 12.12.2006
Сообщение от Dr.Alex:
Только из-за этого рекомендую покупать новый ВАЗ всем начинающим автолюбителям. Если Вы пройдете через ЭТО испытание, то все у Вас получится
Не могу не согласиться с тобой, так как благодаря вазу, я знаю примерное устройство почти всех систем автомобиля. Ездил бы сразу на немецком или японском автомобиле, был бы лишён этих знаний.
[Ответ]
Dr.Alex 10:33 12.12.2006
Сообщение от Dik:
Не могу не согласиться с тобой, так как благодаря вазу, я знаю примерное устройство почти всех систем автомобиля. Ездил бы сразу на немецком или японском автомобиле, был бы лишён этих знаний.
Вот и я о том же. Это бесценный опыт за разумные деньги!!!
[Ответ]
redman 10:37 12.12.2006
Сообщение от Dik:
так как благодаря вазу, я знаю примерное устройство почти всех систем автомобиля
А я знаю только как воздушный фильтр поменять и передние тормозные колодки. А, еще топливный фильтр.
[Ответ]
~SAFF~ 10:41 12.12.2006
Сообщение от $@#Y@:
Реле стартера трахает мозги.
ставиш себе кнопку и новое реле и проблем нет
[Ответ]
Аид 20:46 12.12.2006
Сообщение от Dr.Alex:
Вот и я о том же. Это бесценный опыт за разумные деньги!!!
сцуко знал как устроен и функционирует автомобиль еще до того, как научился ездеть...
опять я не как все (((((
[Ответ]
$@#Y@ 21:18 12.12.2006
а там нет ничего сложного...достаточно вникнуть....электрика - то вообще устроена проще табурета....главное - иметь время и желание во все это вникать....
[Ответ]