Вот я тут проанализировал - за последние полгода мой ноутбук три с половиной месяца в вашем СЦ отдыхает:
1. месяц "ждал" приезда из Москвы сдохшего винчестера (хотя аналогичные были в прайсе РЕТа, но речь не о том).
2. месяц "ждал" приезда из Москвы сдохшего кулера (хотя как выяснилось в итоге - сломан был не кулер или не только кулер)
3. полтора месяца уже ждет из Москвы отремонтированной материнки.
Девушка в отделе модернизации говорит, что руководство отказывает в постоянной замене ноутбука.
ВОЗНИК ВОПРОС: А какого основания достаточно для такой замены? Год должен ремонт длиться или два?
И еще. Выдали на временное пользование в замену кастрированный вариант моего ноута (проц - слабее, память, винт - меньше; wi-fi - нету; кардридер - не работает).
ВОПРОС: Обязаны ли выдавать на временную замену ноут не хуже (по моему требованию хотя бы)? Или можно выдать что угодно - назывался бы ноутбуком?
[Ответ]
mikе 22:52 12.11.2006
Должны выдать девайс аналогичный принятому в ремонт. Дуй в суд.
[Ответ]
olaf77 11:07 13.11.2006
мЫкола, укажите, пожалуйста, номер квитанции, по которой сдали ноут. Это необходимо для нашего отдела качества, чтобы разобраться в ситуации.
[Ответ]
Ivan G 11:23 13.11.2006
Сообщение от mikе:
Должны выдать девайс аналогичный принятому в ремонт. Дуй в суд.
АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР!
"девайс аналогичный принятому в ремонт" - я так понимаю надо дуть в суд, потому что выдали вместо ноутбука фен?
[Ответ]
мЫкола 17:27 13.11.2006
Ivan G, да вот не понятно - что есть "аналогичный товар"?
Товар того же класса? Или товар по характеристикам не уступающий принятому в ремонт?
Вот мне выдали временный ноут на той же базе (даже внешне похож), что и приняли - только урезанный вариант (все попроще и поменьше, либо вообще нету). Это считается аналогичным товаром или нет?
Вот лет пять-шесть назад если сломалась семнашка-монитор, то могли выдать "рабочую" пятнашку на время ремонта (это я не про РЕТ, где-то такое было). С тех пор ситуация изменилась?
Я в суды бежать не стремлюсь, я просто пытаюсь внести ясность.
[Ответ]
Сообщение от мЫкола: Ivan G, да вот не понятно - что есть "аналогичный товар"?
Товар того же класса? Или товар по характеристикам не уступающий принятому в ремонт?
Вот мне выдали временный ноут на той же базе (даже внешне похож), что и приняли - только урезанный вариант (все попроще и поменьше, либо вообще нету). Это считается аналогичным товаром или нет?
Вот лет пять-шесть назад если сломалась семнашка-монитор, то могли выдать "рабочую" пятнашку на время ремонта (это я не про РЕТ, где-то такое было). С тех пор ситуация изменилась?
Я в суды бежать не стремлюсь, я просто пытаюсь внести ясность.
1. Аналогичный товар - сдали в ремонт, обязаны выдать ноутбук на подмену, а не системный блок или игровую приставку. Если у организации нет подменного фонда, в основном это товар б/у, то организация, следуя законодательству, на подмену может выдавать и новое оборудование. (отсутствие подменного фонда проблемы самой организации).
2. Максимум в четверг, а скорее всего завтра, заберете исправный ноутбук.
[Ответ]
мЫкола 16:55 16.11.2006
Ноутбук забрал. Спасибо. Вроде работает.
Однако, взглянув на днище опять не обнаружил гарантийных наклеек
Второй раз забывают приклеить.
Видимо не хочет со мной РЕТ никак расставаться надолго )
[Ответ]
Управдом 18:29 18.11.2006
а без вот таких вот обращений через инет - работать не будет РЕТ?
[Ответ]