Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Что делать с камнями в желчном?
Tommy_Le_Jane 18:56 12.11.2006
Обнаружили в желчном пузыре камни. Медики говорят, что только удалять. Пациенты не спешат и ждут до последнего. У кого есть опыт по нехирургическому методу лечения? Ну там растворять, дробить, выводить или еще чего. Может кто подскажет хорошего специалиста на консультацию? [Ответ]
oberst 23:31 12.11.2006

Сообщение от Tommy_Le_Jane:
Что делать с камнями в желчном?

дотянуть до приступа колики, механической желтухи и прооперироваться в ближайшей больнице среди новогодней ночи. так обычно заканчивают те, кто

Сообщение от Tommy_Le_Jane:
не спешат и ждут до последнего.

нормальные люди в плановом порядке ложатся на лапароскопию и через неделю при условии отсутствия осложенний забывают про камни в желчном. [Ответ]
Zav 09:59 28.11.2006
Смотрел недавно передачу, там говорили что камни бывают разных видов. Так вот если не определять этот вид на УЗИ и рентгене совместно. А начать заниматься самолечением - как-то принимать "растворители" камней - камень может растворится, а у него может остаться так называемый коготь, который после растворения камня впивается в пузырь. Во круто! [Ответ]
STRIDER 22:01 28.11.2006
oberst, +1 [Ответ]
edjey 02:19 21.06.2007
посоветуйте пожалуйста: в какой больнице лучше прооперироваиться? или мож кто знает толкового специалиста, ибо необходимо рассмотреть все варианты, чтобы снизить риск! [Ответ]
oberst 06:34 21.06.2007
edjey, есть два глобальных варианта: классическая полостная операция с разрезом в правом подреберье и лапароскопическая операция с 4-мя дырками в животе. среди хирургов есть противники и сторонники и того и другого варианта, так что смотря на кого попадешь. лапароскопию делают уже практически везде, но как правило по платным услугам. [Ответ]
Эрика 10:30 21.06.2007
Делали недавно отцу лапроскопию в Областной. Т.т.т. [Ответ]
Archy 13:04 21.06.2007
edjey, Карпухин ГН 2 гор б-ца
если есть возможность то лучше лапароскопически

Сообщение от oberst:
лапароскопическая операция с 4-мя дырками в животе

мааленькими дырочками )))) [Ответ]
mia_from_here 13:08 21.06.2007

Сообщение от oberst:
лапароскопическая операция с 4-мя дырками в животе

а почему 4 дырки-то? я слышала про 2....зачем так много? [Ответ]
Archy 13:22 21.06.2007
mia_from_here, лапароскоп/воздух, остальные под инструменты [Ответ]
mia_from_here 13:35 21.06.2007
Archy, воздух-то там зачем?

ЗЫ: вообще хотелось бы ответ врачей узнать [Ответ]
Archy 13:50 21.06.2007
mia_from_here, а я и есть врач ))) и лапароскопией занимался когда в Врн ее только начинали. А воздух (вернее СО2) дабы увидеть что нибудь... [Ответ]
mia_from_here 13:55 21.06.2007

Сообщение от Archy:
а я и есть врач

ну тогда напишите подробнее, для чего каждая дырка нужна). зачем под инструменты 2? одной мало? [Ответ]
Archy 14:05 21.06.2007
mia_from_here, Вы меня проверяете? если самой интересно то в яндекс. Если проверка - то мне доказывать ничего не надо )))
ЗЫ а можно и их трех дырочков - кому как нравится/умеет [Ответ]
GOODvin 14:14 21.06.2007
Archy, а Вы где, простите, практикуете, есть ряд вопросов про камешки. [Ответ]
Archy 14:23 21.06.2007
GOODvin, я уже давно не практикую ((( ибо работать за гос з/п считаю аморально, а обирать не приучен....
но по холецистэктомии имхо лучше спеца чем Карпухин не знаю. Если что то в пс [Ответ]
mia_from_here 14:35 21.06.2007

Сообщение от Archy:
если самой интересно то в яндекс

потрясающе! сначала сказать, что я - врач, а потом отправить в яндекс. большое спасибо, я бы сама никогда не догадалась так сделать)

Сообщение от Archy:
Если проверка

я вообще-то про метод спросила еще до того, как вы высказались. [Ответ]
ирэн555 11:59 21.01.2013
подскажите в железнодорожной больнице к какому специалисту обратиться по поводу удаления желчного пузыря.очень надо. [Ответ]
скарамуш 10:54 22.01.2013

Сообщение от ирэн555:
подскажите в железнодорожной больнице к какому специалисту обратиться по поводу удаления желчного пузыря.очень надо.

А почему именно в ЖД больнице? Вы железнодорожник? [Ответ]
bareo36 22:10 23.02.2013

Сообщение от ирэн555:
подскажите в железнодорожной больнице к какому специалисту обратиться по поводу удаления желчного пузыря.очень надо.

В железнодорожной больнице сейчас получают лечение в основном не железнодорожники. Железнодорожников - процентов 20-25. Провести лапароскопическую холецистэктомию (удаление желчного пузыря) можно в Хирургическом отделении №1. Для этого нужно проконсультироваться у зав. отделением - Вдовина Виктора Васильевича (т. 265-66-46) и согласовать с ним дату и время госпитализации и операции. [Ответ]
ирэн555 16:01 17.03.2013

Сообщение от bareo36:
В железнодорожной больнице сейчас получают лечение в основном не железнодорожники. Железнодорожников - процентов 20-25. Провести лапароскопическую холецистэктомию (удаление желчного пузыря) можно в Хирургическом отделении №1. Для этого нужно проконсультироваться у зав. отделением - Вдовина Виктора Васильевича (т. 265-66-46) и согласовать с ним дату и время госпитализации и операции.

спасибо большое [Ответ]
Вверх