Проблема в следующем цепляю винт к компу(мать Epox 9NDA3I NForse 3 250) и он оприделяется и заводится,но потом когда перезагружаешь он уже неопределяется и и из-за него все устройства намного дольше определяются. Выключаешь комп отключаешь винт полностью от питания ждешь гдето минут 5 - 10 заново цепляешь он определяется но также на один раз до перезагрузки.
Может кто знает вчем причина или даже сталкивался с этим???
Зарание огромный Респект[Ответ]
ionsk 14:25 12.11.2006
Чувак....ты не перегружай......
Вот у меня на компе вообще нет кнопки ВКЛ\ВЫКЛ) кроме как из розетки я не знаю, как его выключить)
[Ответ]
Milky Man 22:08 12.11.2006
Может винт отформатирован, как динамический?
Может, раид включен?
Он мастер или слэйв?
Может он в режиме ПИО стоит? (удали контроллер IDE и перегрузи компьютер)
Сколько ещё винтов в системе и других IDE устройств?
Есть ли другие SATA устройства?
[Ответ]
Pavel AMD64 23:34 12.11.2006
Сообщение от ionsk:
Чувак....ты не перегружай......
Вот у меня на компе вообще нет кнопки ВКЛ\ВЫКЛ) кроме как из розетки я не знаю, как его выключить)
Смысла нет неперегружать потомушто с ним винда негрузится??? [Ответ]
Pavel AMD64 23:49 12.11.2006
Сообщение от Milky Man:
Может винт отформатирован, как динамический?
Может, раид включен?
Он мастер или слэйв?
Может он в режиме ПИО стоит? (удали контроллер IDE и перегрузи компьютер)
Сколько ещё винтов в системе и других IDE устройств?
Есть ли другие SATA устройства?
Вобще дело было так я в первый раз подцепил винт он у меня опредилился в винду зашел а его там нету перегрузился а он уже неопределяется и потом я находу выдернул саташный шнур после этого перестала даже мать заводится, пришлось сбросить биос и выключить полностью от сети потомушто когда сбросил биос она незаводилась. после этого винт определяется тока один раз как тока подцепил да ито винда с ним негрузится ??? Зачем на саташном винте такие штыри под джамперы как у IDE мастер слейв сате они вроде ненужны???
в системе стоит два IDE винта самсунг по 40 гигов каждый,они на одном канале, а на другом двд рв нек,райд выключен.
вчем проблема?????????????????????????????????????????? ??????[Ответ]
shuher 09:29 13.11.2006
Не берите братцы гнусов и будет вам щастье
[Ответ]
alex_36 10:17 13.11.2006
откл 1 винт и приводы.... может питания не хватает
[Ответ]
Zeth 18:12 21.11.2006
Pavel AMD64, там написано зачем джамперы нужны.. а по сабжу, пробуй другую мать (комп), шлейф, питалово... всяких подозрительных звуков витн не издает?
[Ответ]
Xelas 00:31 22.11.2006
А кстати не первый раз слышу про маяния с САТА винтами при присутствии ИДЕ - попробуй идешные отключить. Если будет определяться 100%, то долго медитируй над перемычками на винте и установками биос.
[Ответ]