Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>банк перекрывает отопление
skvalery 20:02 07.11.2006
Ситуация: пятиэтажный дом. Проблем с отоплением не было.
После переоборудования первого этажа под банк (МДМ-банк) во всех квартирах, где стояки идут через банк – батареи холодные. По неофициальной информации от слесаря, который монтировал систему отопления, банк просто перекрывает обратку (надо же отапливать большой подвал). Неоднократные обращения в ЖКО ничего не дали. Что делать в такой ситуации. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 20:25 07.11.2006
Мочи банкиров! [Ответ]
Zi 21:28 07.11.2006
Ну есть такой вариант, например, созвать комиссию для проверки температуры в квартире. Если она ниже какого-то градуса (тупо не помню, 18 что-ли), то составляется бумага в соответствии с которой можно не оплачивать отопление. Т.е. отапливать электричеством и платить за него.

Если заинтересовало, то у меня отец так сделал - могу допросить его с пристрастием и выложить здесь подробности. Кстати, квартплата получилась даже немного дешевле.

Правда, придётся разориться на обогреватели. Позже можно в суд на банк подать, типа возместить стоимость обогревателей. Мож чё получиться... [Ответ]
Johny_ 16:46 08.11.2006

Сообщение от Zi:
Ну есть такой вариант, например, созвать комиссию для проверки температуры в квартире. Если она ниже какого-то градуса (тупо не помню, 18 что-ли), то составляется бумага в соответствии с которой можно не оплачивать отопление. Т.е. отапливать электричеством и платить за него.
Если заинтересовало, то у меня отец так сделал - могу допросить его с пристрастием и выложить здесь подробности. Кстати, квартплата получилась даже немного дешевле.
Правда, придётся разориться на обогреватели. Позже можно в суд на банк подать, типа возместить стоимость обогревателей. Мож чё получиться...

заинтересовало! будь добр, распроси поподробнее. и потом сюда или в личку! Сенькс заранее [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:06 08.11.2006
18 градусов должно быть в комнате. В угловой - 20. Если ниже - составляется акт (для чего приглашается типец из ЖЭКа, вернее, теперь не знаю откуда) и за этот конкретный день ты за отопление не платишь. [Ответ]
skvalery 20:40 08.11.2006
Johny, выложи подробности, в тему или в личку.
Был в РЭПе, отнес заявление, зарегистрировал. Приходили слесаря, посмотрели, говорят "у тебя трубы перепутаны, циркуляции нет", в смысле банк намудрил.
До банка замой была "САХАРА". А сейчас температура 17 градусов.
Правда каждый день приглашать гостей из РЭПа проблематично - работать надо! [Ответ]
skvalery 20:43 08.11.2006
Sorry, Johny!
Zi, кинь пожалуйста подробности. [Ответ]
зайка 21:34 08.11.2006
выливается на пол два ведра воды

методика борьбы называется: "А У НАС ВСЁ СУХО!" [Ответ]
cErega 22:56 08.11.2006
ответ не юридический... Сходи в банк и спроси в чем дело ? Если будут грубить, пообещай подключить прессу (мое, твц ..) Банку такая реклама врятли нужна.

Ну а потом как вариант попробовать прокуратару.. [Ответ]
skvalery 20:37 09.11.2006
В кабинете у управляющего?! был перекрыт вентиль!!! Один стояк стал теплым, но не горячим. Второй - холодный.
Эти клоуны прикупили пиццерию в подвале и пару квартир на первом этаже. Трубы пластик, замуровали в стены, но перепутали прямой ввод с обраткой (в другом поъезде)!!!!!
Хоть бы добрый человек нашелся бы да заказал управляющего. Хоть моральное удовлетворение получили бы. [Ответ]
Archy 12:56 10.11.2006
skvalery, кстати управляющий там милейший человек поди просто с ним поговори [Ответ]
Вверх