У меня в банке две взрослые гурами. Одна из них раздулась как шар, но глаза на месте (не выпучены) и никаких покраснений на теле. при этом активно питается и нормально двигается. Что с ней, из-за чего вспучилась?
[Ответ]
Юрок 14:47 07.11.2006
SERW, а это не самка? Гурами очень легко набирают икру, а без создания подходящих условий не нерестятся. Вот и плавают самки с полным пузом перезревшей икры.
[Ответ]
ЯэтоЯ 14:50 07.11.2006
Юрок, а потом куда икра девается? рассасывается?
[Ответ]
Юрок 15:03 07.11.2006
ЯэтоЯ, в идеальном случае происходит самопроизвольный выброс икры. Во многих случаях икра действительно почти полностью рассасывается. В худшем случае, застоявшаяся икра перерождается в подобие кисты и самка теряет способность к размножению, а порой и гибнет.
[Ответ]
SERW, часто гурами и макроподы поражаются кишечными паразитами, при этом продолжают прекрасно питаться, но сильно раздуваются. У меня лично такое было с макропадами. Было 2 самца раздутых сильнее самок. Различные виды лечения, правда результатов особых не дали, после чего оные создания прожили в отдельной банке еще почти полтора года.
[Ответ]
SERW 16:58 07.11.2006
movie, как же это она одна могла заразиться, а остальные нет?
рыб то много и питаются одним и тем же
[Ответ]
SERW 17:01 07.11.2006
Юрок, наврядли это икра... чегойто два года без пуза была, а тут на тебе! в течение трех дней раздулась))). Мне один мужик на птичке сказал, что это она обожралась и у нее не инфекционная водянка - типа выкинуть ее надо. А мне жалко - два года все-таки глаз радовала...
[Ответ]
Юрок 19:09 07.11.2006
SERW, Может и просто перекорм разовый. Чем кормишь? Посади на строгую диету (не корми неделю-две ВООБЩЕ!!!) и понаблюдай за рыбиной. Паразиты у неё завелись вряд ли. А водянка,тем более инфекционная случается не от перекорма,а по несколько другим причинам.
[Ответ]
DeeP, делал, поскольку пришел домой под сильной мухой
икры не обнаружилось... а воняла так, что пришлось ведро вынести а потом в кухне еще и освежителем брызгать (((
[Ответ]