Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 7
< 1234567
» Виртуальное кафе>Мясо и всё связанное с ним
lenash 08:38 09.12.2006

Сообщение от QQev:
Попробуй утиную грудку. Рекомендую

а что, бывает утиная грудка отдельно от утки? филе что ли? [Ответ]
QQev 08:41 09.12.2006

Сообщение от lenash:
а что, бывает утиная грудка отдельно от утки? филе что ли?

Отдельно не видел, но крылья, ребра и ноги можешь скормить любимому мущщине)) [Ответ]
*Azazella* 13:28 12.12.2006
Что нужно:
на 10 порций

1 подготовленная индейка (около 4 кг)
2 луковицы
2 моркови
100 г корня сельдерея
по 2 веточки свежей петрушки, шалфея или тимьяна
50 г сливочного масла
1 стакан растительного масла
соль, перец

Что делать:
Индейку вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить. Сливочное масло растопить в сковороде, подрумянить, помешивая, лук, морковь и сельдерей 5 мин. Остудить, переложить в миску и смешать овощи с зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Полученной смесью неплотно начинить индейку. Связать ножки и крылья птицы, отверстия зашить нитками. Духовку разогреть до 170ºС. Противень смазать растительным маслом. Также маслом смазать индейку и поместить на противень в духовку грудкой вверх. Время запекания определяется из расчета 12–15 мин. на каждые 450 г веса птицы. Во время запекания тушку периодически переворачивать, поливая оставшимся растительным маслом или образующимся жиром, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Готовую индейку выложить на сервировочное блюдо, разрезать на порционные куски, украсить моченой брусникой, зеленью и подавать. На гарнир можно подать картофель в любом виде.
Изображения
 
[Ответ]
zai 15:19 12.12.2006

Сообщение от *Azazella*:
Готовую индейку выложить на сервировочное блюдо, разрезать на порционные куски, украсить моченой брусникой, зеленью и подавать. На гарнир можно подать картофель в любом виде.

Я бы осмелился добавить про рюмку водки и бокал пива...... [Ответ]
*Azazella* 15:25 12.12.2006
zai, [Ответ]
Чёрный Дембель 15:44 12.12.2006
QQev, я думаю, твою утку-забулдыгу украсит щепотка мускатного ореха и (или) гвоздики.
ЗЫ. Пока не экспериментировал. [Ответ]
QQev 14:16 13.12.2006

Сообщение от Чёрный Дембель:
щепотка мускатного ореха

Стоит попробовать

Сообщение от Чёрный Дембель:
и (или) гвоздики.

А здесь я совсем не уверен... [Ответ]
Чёрный Дембель 13:59 15.12.2006
Навеяно "энчиладос" из "Табаско", рецептом говядины с вишней от Микки и ещё чем-то. Опробовал вчера на себе и родных, сорвал овацию.
Короче, отбиваем мясо как для отбивных. Солим, перчим. Потом выкладываем на отбитые куски... да что в голову взбредёт: вишню, киви, ананасы, сливы, апельины, сыр - короче, в меру извращённости. Скрепляем конструкцию деревянными зубочистками. Потом - или в духовку на противне (15 мин на макусимуме, 30 мин - на минимуме), или - на сковороду. Вкусовой оргазм обеспечен. [Ответ]
QQev 20:54 16.12.2006

Сообщение от Чёрный Дембель:
Потом выкладываем на отбитые куски... киви,

Вот этого делать не рекомендую! В ягодах киви ярко выраженная щелочная среда. Мясо, соприкасаясь с киви, превращается в нечто, напоминающее тряпку и разваливается при этом на куски. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:47 18.12.2006
QQev, да нормально получилось! [Ответ]
egor r 15:50 09.01.2011
я как дилетант все же жду нового ))) особенно интересует баранина и телятина...(другого на рынке нет) [Ответ]
YanDrago 14:39 31.01.2011
купил индюшачие крылья и пожарил на шампурах на новый год. просто великолепно!!! [Ответ]
Страница 7 из 7
< 1234567
Вверх