ну у меня тоже сигнал не полностью пропал, но 20 % маловато, да и нестабильно)))
сейчас снежок стряхнул, все ок, но если будут морозы и оттепели со снегопадами, то получится хороший такой законсервированный dual конвертер, который потом долго размораживать придется)
[Ответ]
shuri 14:08 04.11.2006
Сообщение от terst:
а я вот подумываю мультифид снимать)
на 2 конвертера снежок лег аккуратненькой шапкой
Роман много звонков в связи с первым снежком и возможным пропаданием сигнала? ))
terst, разрезаем пластиковую бутылку вдоль на две половинки и крепим получившийся козырек на конвертор. Гдето у Альяно фотки видел. Народ клянется, что сигнал даже в сильный дождь и снег не пропадает...
[Ответ]
terst 14:23 04.11.2006
Сообщение от shuri:
Это сегодня снималось?
да, утром.
Сообщение от VAD@:
разрезаем пластиковую бутылку вдоль на две половинки и крепим получившийся козырек на конвертор
в дождь верю, а в мокрый снег будет кучка еще больше)
да проблема решится если оставить 1 конвертер или разнести их чуть подальше...
[Ответ]
VAD@ 14:32 04.11.2006
Сообщение от terst:
да, утром.
в дождь верю, а в мокрый снег будет кучка еще больше)
да проблема решится если оставить 1 конвертер или разнести их чуть подальше...
Куча будет, но она будет лежать на козырьке и не закроет крышку конвертора, а именно это и служит главным фактором ослабления сигнала.
Я скинул снег и лед с крышки конвертора, а сверху оставил. Сигнал сразу появился.
[Ответ]
shuri 15:03 04.11.2006
Сообщение от terst:
да, утром.
Не фига себе ! У нас с утра кроме тумана ничего не было. А это всего лишь 220 км от Воронежа[Ответ]
POMAH 15:30 04.11.2006
shuri, Вам повезло, я еле еле из гаража выехал, все засыпано!
[Ответ]
shuri 15:35 04.11.2006
Сообщение от POMAH: shuri, Вам повезло, я еле еле из гаража выехал, все засыпано!
Мда, такое ощущение, что живу на другой планете [Ответ]
terst 15:56 04.11.2006
Сообщение от VAD@:
Куча будет, но она будет лежать на козырьке
будет такая погода, как вчера - задует куда хочешь, кстати с козырька этого потом сосульки свисать будут)
а так можно и навес над тарелкой сделать.....)))
[Ответ]
KENT-X 15:58 04.11.2006
220 км от Воронежа это чёрт знает где, отыщу фотик тоже свою сфоткаю! тоже первая зима!
[Ответ]
firesanek 15:59 04.11.2006
высунулся сбил лед с тарелки. сигнал поднялся на 20%
с 47 до 67 процентов
[Ответ]
VAD@ 16:11 04.11.2006
Сообщение от terst:
будет такая погода, как вчера - задует куда хочешь, кстати с козырька этого потом сосульки свисать будут)
а так можно и навес над тарелкой сделать.....)))
Ветер был северный, тыльная сторона тарелки обледенела, хотя у меня она стеной прикрыта
Навес на офсеке не поможет, только на прямофокусе.
Клавное-добиться того, чтобы на крышке конвертора снег не скапливался. В принципе, для зеркала "тарелки" это тоже важно, но не так критично.
Идеально было бы покрыть крышку тонкой фторопластовой пленкой (к ней ничего не липнет и вода с нее очень хорошо скатывается, плюс-она не поглощает радиосигнал).
В общем, я сегодня подскользнулся и чуть с крыши не опнулся, а потому, инженерная мысль заработала.
Переживаю вторую зиму. После прошлых снегов уже ничего не боюсь. Сигнал с АМ22 вчера вечером, когда метель начиналась, малость колебался, иногда пропадал. С тех пор и до сего момента более проблем замечено не было ) Техника (тьфу-тьфу-тьфу) работает. Танцуем джага-джага [Ответ]
ZLO 21:52 04.11.2006
Pavel2.3, ну было чуть лучше и на 0.9 работало даже с куче льда на тарели и на конверторе кабель вообще обледенел, что самое удивительное у соседа на сс2 сингал пропал а у мну на сс3 нет [Ответ]
Pavel2.3 22:52 04.11.2006
ну пока не чистил,хочу посмотреть что будет в плюсовую температуру!
[Ответ]