какой фотопринтер лучше купить?примерно за 4500руб?
и скоко будет выходить цена одной фотки 10*15?
dalex 15:29 01.11.2006
epson r200-300 и комплект СНПЧ или перезаправляемых картриджей - 10 на 15 выходит около 2.5 руб.
Даймон 18:13 01.11.2006
Кэнон...Модель выбирай сам...Держал в руках фотки,сделаные Кэноном стоимостью 4300р.-качество супер!!!Правда фотки делались камерой с разрешением 7.1 мегапикселя...
-=Женек=- 18:26 01.11.2006
У меня другой вопрос в этой связи - что лучше выбрать - сублимационный принтер на 300х300 точек на дюйм или струйный на 1400х.... точек?
Вроде бы сублимационный лучше, но с другой стороны - 300 точек мало. А 1400 у струйного - лишне.
Кто-что посоветует?
dalex 20:42 01.11.2006
-=Женек=-
а себестоимость на сублимационном вытянешь до 3 р.?
demon-vrn 20:47 01.11.2006
dalex, а он на CD печатает?
WJ 20:57 01.11.2006
Canon IP5200. Стоимость если не ошибаюсь в пределах 4000-5000 тыс, качество фоток просто супер! И печатает на СД.
dalex 09:41 02.11.2006
demon-vrn
да epson r200 печатает на CD.
SERG16 10:16 02.11.2006
А как, вообще, "надежность" таких фотографий в смысле долговечности?
Не "потускнеют" ли цвета со временем?
DivX 10:52 02.11.2006
Сообщение от Даймон:
Кэнон...Модель выбирай сам...Держал в руках фотки,сделаные Кэноном стоимостью 4300р.-качество супер!!!Правда фотки делались камерой с разрешением 7.1 мегапикселя...
Ты вообще, парень ни хрена в печати не шаришь . Какая на х"й разница сколько мегапикселей в камере, главное чтобы принтер понтовый был. 10Х15 даже с самого дерьмового, 3-х мегапиксельного замечательно сделать можно.
Вообще советую Epson R200. У меня стоит он уже второй год. И на дисках прикольно печатает и фотки качественные. А R300 та же самая модель, только есть возможность печати без компа. При том за эту ненужность тебе еще и переплачивать. На счет CНПЧ -не знаю. Я когда-то купил два неоригинальных картриджа и обломался жестоко. Так что оригинальные расходники рулят, хотя и стоят дорого. Правда не знаю, можно ли сравнивать СНПЧ (система непрерывной подачи чернил) с неоригинальными картриджами, может у неё качество получше...
DivX 10:56 02.11.2006
Сообщение от SERG16:
Да ну нафиг. У меня первые фотки, которые я сделал лежат уже 2 года. Вроде ничего. Там уже умные узкоглазые парни все продумали.
Даймон 10:28 04.11.2006
Сообщение от DivX:
Ты вообще, парень ни хрена в печати не шаришь . Какая на х"й разница сколько мегапикселей в камере, главное чтобы принтер понтовый был. 10Х15 даже с самого дерьмового, 3-х мегапиксельного замечательно сделать можно.
Знаю.Даже с 2-х мегапиксельного можно.Но как вы уже сказали,принтер нужен "понтовый".Й не нужно оскорблений,не один вы такой умный..Про камеру 7.1 я к слову сказал.
dalex 11:23 04.11.2006
Сообщение от :
Если год держать на окне выцветут нафиг конечно. А в альбоме буут лежать отлично. И опять же это цифра никто не мешает раз в 50 лет перепечатывать их заново. :-)
Сообщение от :
Вообще советую Epson R200. У меня стоит он уже второй год. И на дисках прикольно печатает и фотки качественные. А R300 та же самая модель, только есть возможность печати без компа. При том за эту ненужность тебе еще и переплачивать. На счет CНПЧ -не знаю. Я когда-то купил два неоригинальных картриджа и обломался жестоко. Так что оригинальные расходники рулят, хотя и стоят дорого. Правда не знаю, можно ли сравнивать СНПЧ (система непрерывной подачи чернил) с неоригинальными картриджами, может у неё качество получше...
У меня стоят рдмпринт картриджи и краска у кучи народа в Воронеже СНПЧ ресеттеровские и никто не жалуется. Просто без них себестоимость печати очень высокая проще на такси отвезти диск в кодак напечатать и на такси вернуться :-) demon-vrn
Будешь покупать epsonы стучи в ПМ расскажу про картриджи и СНПЧ ибо опыт имеется.
shuri 11:42 04.11.2006
Сообщение от dalex:
У меня стоят рдмпринт картриджи и краска у кучи народа в Воронеже СНПЧ ресеттеровские и никто не жалуется.
Что такое рдмпринт?
dalex 14:45 04.11.2006
shuri
Сообщение от :
Что такое рдмпринт?
фирма. Я юзал спнч от ресеттерс и от рдмпринт и комплект дозаправляемых картриджей от рдмпринт. Можно пойти другим путем - сделать из обычных картриджей дозаправляемые и купить/собрать самому обнулятор чипов или купить сказичип который сам все бует делать. В общем на любой вкус и цвет.
Ну а по качеству имхо епсону нет равных. Ну если только кенон восьмицветный может.
shuri 15:45 04.11.2006
Сообщение от dalex: shuri
фирма. Я юзал спнч от ресеттерс и от рдмпринт и комплект дозаправляемых картриджей от рдмпринт.
Что удобней? Т.е. СНПЧ или перезаправляемые картриджи?
dalex 21:02 04.11.2006
Сообщение от :
Что удобней? Т.е. СНПЧ или перезаправляемые картриджи?
кому как. Мне удобны картриджи ибо принтер переношу иногда. СНПЧ это банки с краской стоящие рядо и от них трубки в капсулы. Но Зато заправлять быстрее - долил из другой банки и все.