у чила в лицее 2 года, потом в универе еще 3 - а результата нет...первый английский - говорю свободно, а вот как решить проблему со вторым - ума не приложу
сейчас восстанавливаю Deutsch, но с большим трудом
помогите добрым советом!
буду благодарна
[Ответ]
что касается восстановления языка - а какой у вас уровень сейчас? на каком уровне вы им владели до "восстановления"?
[Ответ]
raven22 10:32 01.11.2006
Сообщение от mia_from_here:
что касается восстановления языка - а какой у вас уровень сейчас? на каком уровне вы им владели до "восстановления"?
на 80% понимаю носителей языка, сказать могу мало и примитивно
[Ответ]
mia_from_here 10:42 01.11.2006
Сообщение от raven22:
сказать могу мало и примитивно
это - недостаток практики устной речи и следствие хренового преподавания. устраняется в идеале постоянным общением с носителями. понимаю, что это маловероятно, поэтому как вариант могу посоветовать постоянно слушать - радио- и телепрограммы, к примеру, и читать - неадаптированную литературу. еще весьма полезно взять индивидуального репетитора, с которым вы будете просто говорить - а он по ходу дела будет поправлять ошибки и прочее. самому, без привлечения "сторонних сил" развить устную речь практически нереально (если, конечно, говорить о достойном владении).
[Ответ]
raven22 10:47 01.11.2006
это - недостаток практики устной речи и следствие хренового преподавания. устраняется в идеале постоянным общением с носителями.
это в избытке....да и препод есть
а по поводу остального - я все прекрасно знаю. сама препод английского. мне кажется, здесь дело в самом языке...дурацкие склонения не укладываются в голове
[Ответ]
mia_from_here 10:51 01.11.2006
Сообщение от raven22:
здесь дело в самом языке...
конечно, есть свои особенности. весьма сложны для устного воспроизведения отделяемые приставки, к примеру. склонения - ессно, составляют трудность! но вообще - я об этом уже писала в той теме - немецкий язык НАМНОГО сложнее с т.з. грамматики, поэтому думать, что если вы хорошо владеете английским, то и немецкий пойдет "на ура" - заблуждение.
Сообщение от raven22:
это в избытке
носители - в избытке? а в чем же тогда дело? как часто, вообще говоря, вы с ними общаетесь? в какой форме?
[Ответ]
raven22 10:56 01.11.2006
носители - в избытке? а в чем же тогда дело? как часто, вообще говоря, вы с ними общаетесь? в какой форме?
могу это делать каждый день, но перехожу на английский..так как говорить с ошибками для меня не приемлемо...барьер психологический, так скажем...учитывая, что по-английски свободно и без ошибок, то хотелось бы шпрехать только на таком же уровне
не знаю, как себя перебороть
[Ответ]
mia_from_here 11:01 01.11.2006
Сообщение от raven22:
как говорить с ошибками для меня не приемлемо...барьер психологический, так скажем...учитывая, что по-английски свободно и без ошибок, то хотелось бы шпрехать только на таком же уровне
надо себя перебороть. попросите своих друзей-носителей, чтобы каждый раз, когда вы переходите на инглиш, они вас "возвращали на место". или найдите среди них такого, кто, кроме немецкого, никакого другого языка не знает - вообще идеальный вариант надо не бояться говорить бегло, пусть и с ошибками - на начальном этапе в этом нет ничего страшного, поверьте! никто не начал сразу говорить и бегло, и правильно. а постепенно количество ошибок будет сокращаться.
[Ответ]
maximn 11:12 01.11.2006
немецкий - мой самый ненавистный язык, учил его 11 лет по 3 часа в день а забыть смог за пару лет [Ответ]
raven22 16:04 01.11.2006
когда вы переходите на инглиш, они вас "возвращали на место"
наверное, дело в том, что английский мне больше импонирует...поэтому, переходить на джерман сплошное наказание.
Сообщение от maximn:
немецкий - мой самый ненавистный язык
+1
трудности мне нравятся, но это выше меня [Ответ]
mia_from_here 16:06 01.11.2006
Сообщение от raven22:
переходить на джерман сплошное наказание.
ну если все так, зачем тогда вы вообще язык учите? раз не нравится, так забудьте про него, и все.
[Ответ]
raven22 16:11 01.11.2006
так забудьте про него, и все
по работе нужен - СЛЕДУЕТ ГОВОРИТЬ НА ЯЗЫКЕ КЛИЕНТА, к сожалению
[Ответ]
mia_from_here 16:14 01.11.2006
Сообщение от raven22:
по работе нужен
ну в таком случае есть только 2 пути - либо перебороть-таки себя и начать говорить, либо - сменить работу [Ответ]
raven22 16:29 01.11.2006
либо перебороть-таки себя и начать говорить, либо - сменить работу
завела тему, чтобы подбодрили и подсказали...работу люблю
[Ответ]
Spiria 23:42 12.11.2006
Сообщение от raven22:
у чила в лицее 2 года, потом в универе еще 3 - а результата нет...первый английский - говорю свободно, а вот как решить проблему со вторым - ума не приложу
у меня такая же проблема, только всё наоборот : немецкий очень легко выучила ( правда я учусь в стране, где на нём говорят), а вот анлийский мне с невероятным трудом даётся. Очень хочу хорошо знать этот язык, но не знаю, как вбить его себе в голову[Ответ]
Ищущая 23:12 13.11.2006
Бернард Шоу говорил: Англицский надо учить всю жизнь, а с учебником немецкого можно лежать в гробу.
[Ответ]