Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Чудит автоподача в HP LJ 5L
shuher 09:08 23.10.2006
Собсно чудеса были стандартные: сначала он пачку не мог разделить на листы и жрал всю сразу. Я его разобрал, почистил тормозную площадку, все резинки и прочее, что за тормоз бумаги отвечает почистил. Теперь чудеса такие - первый лист из пачки отделяется на ура, а следующий тянет за собой всех. Как лечить? Тормозную площадку под замену? Где б купить дешевле 500 рублей... [Ответ]
Predator_V 07:59 24.10.2006
тормозная площадка под 5L стоит около 4 баксов помоему.По крайней мере года два назад столько стоила.Покупай и меняй.Чистка не поможет-резина задубилась.Можно наждачкой чуть-чуть,но это не надолго.Покупай новую и меняй.Если не знаешь где купить,пиши в ПС-подскажу неплохое место. [Ответ]
chort 11:40 24.10.2006
как временное решение вопроса - переклеить резинку на тормозной площадке другой стороной ( причем край который сточился должен пойти вверх) [Ответ]
shuher 19:39 24.10.2006
Predator_V, Позвонил твоим - была одна, и та в резерве.
Купил пока временно накладочку, что со спец аппликатором в комплекте идет для безразборной установки. На год хватит - а там принтер выбросить можно будет. Помогло Интересно, это было выпущено как средство малобюджетного ремонта или первоначальная конструкция херово работала и выпустили такое "усовершенствование"? [Ответ]
cut 21:24 24.10.2006

Сообщение от shuher:
Predator_V, Позвонил твоим - была одна, и та в резерве.
Купил пока временно накладочку, что со спец аппликатором в комплекте идет для безразборной установки. На год хватит - а там принтер выбросить можно будет. Помогло Интересно, это было выпущено как средство малобюджетного ремонта или первоначальная конструкция херово работала и выпустили такое "усовершенствование"?

эта накладочка в свое время ХП _бесплатно_ рассылалась в массовых количествах для 5L и 1100 :-)Вообще то это ресурсная деталь (как и ролик подачи) и после некоторого количества листов просто должна меняться...Кстати, можешь эту резинку поставить вместо штатной - только, кажись, ее ножницами по размеру подрезать надо будет - не помню уже, давно было.Работать будет долго - проверено :-) [Ответ]
shuher 21:58 24.10.2006
А если не вместо штатной, а как предлагается в инструкции ее присобачить? Или лучше непосредственно на площадку переклеить? Разбирать просто еще раз неохота...
Массово рассылала говоришь. Интересно, а сейчас заказать можно еще В запас... Из жадности. А на коробочке с той, что я купил и было написано "NOT FOR RESALE". Ну да ладно, цена смешная, я доволен. [Ответ]
cut 10:34 25.10.2006

Сообщение от shuher:
А если не вместо штатной, а как предлагается в инструкции ее присобачить? Или лучше непосредственно на площадку переклеить? Разбирать просто еще раз неохота....

Ну и не разбирай, если неохота :-) Оно и так нормально работает...
Просто может отклеиться, ну тогда и разберешь и поставишь на штатное место :-) Заодно полезно _аккуратненько_ резинку на ролике подачи провернуть, чтоб неистертым местом она бумагу захватывала. Только запомни, как он стоял - ролик можно неправильно поставить и опять разбирать придется :-)

Сообщение от shuher:
Массово рассылала говоришь. Интересно, а сейчас заказать можно еще В запас... Из жадности. А на коробочке с той, что я купил и было написано "NOT FOR RESALE". Ну да ладно, цена смешная, я доволен.

Не, это было сильно давно и эта акция у них уже закончилась... Там ограничение на _один_ заказ было то ли 50, то ли 90 штук каждого наименования (5L и 1100) - ну народ соответственно из жадности по максимуму и заказывал, да и не по одному разу еще :-)
Той резинки хватит очееннааа надолго - так что не переживай :-)
[Ответ]
shuher 12:38 25.10.2006
ну и зашибись Пасиб за консультацию! [Ответ]
Вверх