Да ужас сделали. Я раз или два раза в месяц бываю на машмете, теперь с ужасом думаю, как туда проехать и как от туда выехать.
Приложенные карты этого перекрестка я видел, только меня вопрос интересует, проехать на машмет с ВОГРЕСа не проблема, меня интересует как проехать с машмета обратно в центр через ВОГРЕС ?
Т.е. раньше было можно с машмета по ленинскому проспекту, и на перекрестке ДК Кирова повернуть налево и там уйти на ВОГРЕС.
А сейчас как ? Помогите понять ?
По приложенной схеме перекрестка, по новой схеме расположения полос, я понимаю, что когда я еду с машмета, уже нельзя у ДК Кирова повернуть налево, что выехать на ВОГРЕС ?
А как тогда можно ? Или вообще нельзя ?
Milord, едешь прямо до перекрестка с Героев стратосферы и на стрелку поворачиваешь налево
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:58 25.10.2006
Сообщение от dema:
500р и ниипет...седня оплатил
завтра в 9 туда - отдам и заберу права....
мои соболезнования....
Единственная альтернатива - через ВАИ. Там сейчас как?
[Ответ]
dema 09:59 25.10.2006
Шниперсон И.А., я к мосту через дивинилку подъехал - хвост пробки увидел и поехал в объезд...через ваёвский круг и в сторону трассы......вообще никаких проблем)
[Ответ]
Аид 10:03 25.10.2006
dema, как там сейчас дорога? а то поговаривают, что там без танка делать нечего.
[Ответ]
AishiDiho 10:06 25.10.2006
Помоему, такая схема движения была много-много лет назад, годах в восьмидесятых
[Ответ]
dema 10:11 25.10.2006
Сообщение от Аид:
как там сейчас дорога? а то поговаривают, что там без танка делать нечего.
на монтажной?
дорога как после бомбежки...но цепанул 1 раз
или на пути к трассе?
Новая организация дорожного движения в районе ДК имени Кирова парализовала город
На прошлой неделе редакционный телефон раскалялся от звонков возмущённых читателей — люди по часу стояли в пробке, пытаясь выехать с ВОГРЭСовского моста на левый берег или проехать от Машмета в сторону
ул. Ильича. Район ДК им. Кирова и без того считался одним из самых проблемных, но в конце прошлой недели пробка возникла ещё и из-за того, что здесь произошли серьёзные изменения в плане организации движения. Транспорт, двигавшийся по Ленинскому проспекту в сторону Машмета, пошёл напрямую, то есть водителям теперь не нужно как раньше объезжать скверик, расположенный напротив ДК. А автомобилям, направляющимся на правый берег от Машмета, теперь нужно не перестраиваться через трамвайные рельсы в левый ряд, а двигаться прямо до перекрёстка Ленинского проспекта с улицей Героев Стратосферы, и там на стрелку светофора сворачивать налево. Казалось бы, новая организация движения должна была облегчить жизнь автомобилистам, но получилось всё в соответствии с принципом «Хотели как лучше...». Водители, поворачивающие с ВОГРЭСовского моста налево, из-за пробки на светофоре у ДК им. Кирова упирались в громадную очередь, хвост которой уходил далеко в сторону Машмета. Причём пробка возникала не только в будние дни, но и в выходные, когда поток машин на улицах города заметно редеет.
В отделе дорожной инспекции УГИБДД нас заверили, что это был пробный пуск движения и вскоре ситуация должна нормализоваться.
— Сейчас на этом участке идёт отладка работы светофоров, — сообщил корреспонденту «МОЁ!» заместитель начальника отдела дорожной инспекции УГИБДД области Юрий ЗЕМЛЯНУХИН. — Необходимость организовать в этом месте движение по-новому была вызвана повышенной аварийностью. Пока очевидно, что новая организация упорядочила движение транспорта на этом участке. Осталась единственная проблема — движение транспорта со стороны улицы Новосибирской. Думаю, что к концу нынешней недели мы подберём оптимальный режим работы светофоров, который позволит избежать крупных заторов.
— Район ДК им. Кирова — один из самых проблемных в городе, — считает старший инспектор межрайонного отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД области Татьяна СУШКОВА. — Только в прошлом году на этом перекрёстке произошло 12 ДТП, в которых пострадало 7 человек. Самые распространённые ДТП — столкновение автомобилей и наезд на пешеходов. Всего же на сегодняшний день в городе насчитывается около 190 светофорных объектов, а по нормативу должно быть примерно 260. В области действует целевая программа, направленная на повышение уровня безопасности дорожного движения. В рамках этой программы и устанавливаются новые светофоры, по-новому организуется движение. Недавно был поставлен ещё один светофор на проспекте Революции, чтобы облегчить водителям возможность поворота на улицу 25 Октября (кстати, судя по звонкам наших читателей, целесообразность установки нового светофора на пр-те Революции также вызывает сомнения у многих водителей. — «Ё!»).
Ну а пока в городе не хватает светофоров и оборудованных переходов, и всё это, зачастую помноженное на недисциплинированность пешеходов и водителей, часто приводит к трагическим последствиям.
Сообщение от DrIQ:
Недавно был поставлен ещё один светофор на проспекте Революции, чтобы облегчить водителям возможность поворота на улицу 25 Октября (кстати, судя по звонкам наших читателей, целесообразность установки нового светофора на пр-те Революции также вызывает сомнения у многих водителей. — «Ё!»).
Его кстати в "мигающий желтый" переключили второго дня.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:47 25.10.2006
Сообщение от борух:
Его кстати в "мигающий желтый" переключили второго дня.
ага, мертворожденный проект - облегчили, назвается - вместо очереди из 5-10 машин получили хвост в 2 сотни.
вообще, смотря на ситуацию с организацией движения в нашем городе, мне приходит на ум мысль, что те, кто этим занимается, не столько помогают, сколько мешают. вогресовский светофор - яркий тому пример.
ЗЫ: если светофоры ставят - значит, это кому нибудь нужно (с) чтобы купить домик не в деревне.
[Ответ]
Извиняюсь, что влазию, но хотелось бы высказаться...
Ехала сегодня на 65 маршрутке в 10 утра с Машмета...на ул.Лебедева маршрутка заехала на трам.рельсы попутного направления...к остановке Лебедева не смогли подъехать из-за огромной пробки - высаживали пассажиров НА РЕЛЬСАХ!!!
[Ответ]
Аид 12:40 25.10.2006
Сообщение от *Azazella*:
Извиняюсь, что влазию, но хотелось бы высказаться...
Ехала сегодня на 65 маршрутке в 10 утра с Машмета...на ул.Лебедева маршрутка заехала на трам.рельсы попутного направления...к остановке Лебедева не смогли подъехать из-за огромной пробки - высаживали пассажиров НА РЕЛЬСАХ!!!
тебя бы больше устроило проехать пару-тройку остановок дальше?
[Ответ]
*Azazella* 12:42 25.10.2006
Аид, Нее, я ехала дальше...А вот одна дамочка в белом пальто вытерла им машины три, пока добиралась до остановки.[Ответ]
dema 13:00 25.10.2006
Сообщение от *Azazella*:
к остановке Лебедева не смогли подъехать из-за огромной пробки - высаживали пассажиров НА РЕЛЬСАХ!
а там это уже не редкость......пачти все пазики так делают
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:39 25.10.2006
*Azazella*, дык, эта, штаа..... не май месяц чай в Врн в белом пальте то ходить и в пазики лезть. вот.
Вот щаз гаишнички там проявицца и будут грести с водил за сие по полной программе. Типа заниматься решением мааленькой проблемки - "Осталась единственная проблема — движение транспорта со стороны улицы Новосибирской." гы... уроды.
[Ответ]
Аид 15:24 25.10.2006
Сообщение от *Azazella*:
А вот одна дамочка в белом пальто