Сообщение от Ava:
.
Думаю для многих не секрет, что нумерология имеет прямое отношение к нашей жизни.
У кого также все сходится?
Потом расскажу еще небольшие секретики как можно использовать Ваши счастливые цифры в бизнесе, любви и прочее....
А также по полной дате рождения можно определить существенные события в Вашей жизни...
vi0, тогда почему некоторые из отписавшихся там доказывают свою православность в "Православии"?
Dim4ikk 15:17 20.10.2006
DeeP, да пусть загоняется на здоровье! Может ей значимости собственной не хватает, вот и выделяется как может. Уважаю ее хотя бы за то, что не боится озвучить свое мнение на людях.
DeeP 15:19 20.10.2006
Dim4ikk, да при чем тут она?
я в принципе не понимаю людей, доказывающих что они христиане, и, занимающихся подобной матюхней.
BNKTOP 15:44 20.10.2006
Сообщение от DeeP:
я в принципе не понимаю людей, доказывающих что они христиане, и, занимающихся подобной матюхней
я тоже
Эрика 16:30 20.10.2006
Знаете, до каждой мысли надо дорости. Я очень долго считала себя "настоящей православной", не заходя в церковь и загоняясь астрологией. Может, со временем и до некоторых товарищей дойдет, что в чем-то они могут и заблуждаться. Перерастут, дай Бог.
поп Сергий 22:24 21.10.2006
В этой теме (эх, хорошо) наблюдается всеобщее согласие (пока кое-кто не появился здесь). Православие в самом деле не признает (в смысле - не одобряет) нумерологию. Последняя не то чтобы "сродни чему-то языческому", но попросту есть нечто языческое. Людей, которые доказывают, что они православные, и занимаются подобной вот именно что матюхней, мы не понимаем, хотя не исключено, что некоторые из этих товарищей поймут, что в етом вопросе заблуждаются.
Могу добавить только, почему мы не любим нумерологию, равно как астрологию, хиромантию и все подобное. В немногих словах можно объяснить так: потому что зависимость человека от всяких таких вещей - неважно, реальная зависимость или вымышленная - есть несвобода человека. Недостойно человека подчиняться (тем более - добровольно) тому, что ниже Бога.
vi0 22:36 21.10.2006
Сообщение от поп Сергий:
Могу добавить только, почему мы не любим нумерологию, равно как астрологию, хиромантию и все подобное. В немногих словах можно объяснить так: потому что зависимость человека от всяких таких вещей - неважно, реальная зависимость или вымышленная - есть несвобода человека. Недостойно человека подчиняться (тем более - добровольно) тому, что ниже Бога.
ради объективности стоило бы заметить, что существовали религии, поклонявшиеся звездам, да и в каббале числа играют заметную роль..
Disorder 23:06 21.10.2006
Сообщение от поп Сергий:
Недостойно человека подчиняться (тем более - добровольно) тому, что ниже Бога.
Может, у каждого свой уровень? Кто-то видит горизонт, а кто-то - край оврага, на дне которого процветает. Согласен с поп Сергий в том, что подчиняться нумерологии не следует, однако как ее можно не признавать мне непонятно.
поп Сергий 07:37 23.10.2006
Сообщение от Disorder:
Кто-то видит горизонт, а кто-то - край оврага, на дне которого процветает
Вспомнил вот:
Сообщение от Козьма Прутков:
Помещику однажды в воскресенье
Поднес презент его сосед.
То было некое растенье,
Какого, кажется, в Европе даже нет.
Помещик посадил его в оранжерею;
Но как он сам не занимался ею
(Он делом занят был другим:
Вязал набрюшники родным),
То раз садовника к себе он призывает
И говорит ему: "Ефим!
Блюди особенно ты за растеньем сим;
Пусть хорошенько прозябает".
Зима настала между тем.
Помещик о своем растенье вспоминает
И так Ефима вопрошает:
"Что? хорошо ль растенье прозябает?"
"Изрядно, - тот в ответ, - прозябло уж совсем!"]
Пусть всяк садовника такого нанимает,
Который понимает,
Что значит слово "прозябает".
Извините.
Avanturistka 21:11 24.10.2006
Сообщение от поп Сергий:
мы не любим нумерологию, равно как астрологию, хиромантию и все подобное. В немногих словах можно объяснить так: потому что зависимость человека от всяких таких вещей - неважно, реальная зависимость или вымышленная - есть несвобода человека. Недостойно человека подчиняться (тем более - добровольно) тому, что ниже Бога.
Вы не правы. Хиромантия, нумерология и прочее лишь помогают человеку ступить на путь истинный и жить легче. Нумерология облегчает жизнь. Хиромантия дает возможность изменить что-то в своей жизни и прочее. Кстати вы Библию перечитайте, там одна сплошная "нумерология"...))
Вот вы ж сами в своем Православии считаете цифры 3 и 7 божественными числами... Чем вам не нумерология? Выходит вы тоже язычники...
Сообщение от Эрика:
Знаете, до каждой мысли надо дорости. Я очень долго считала себя "настоящей православной", не заходя в церковь и загоняясь астрологией. Может, со временем и до некоторых товарищей дойдет, что в чем-то они могут и заблуждаться. Перерастут, дай Бог.
Согласна полностью.)
Сообщение от Disorder:
Согласен с поп Сергий в том, что подчиняться нумерологии не следует, однако как ее можно не признавать мне непонятно.
А кто ей подчиняется-то?
Это всего лишь часть нашей жизни...)
Со второй частью цитаты согласна.)
поп Сергий 00:41 25.10.2006
Знаю одного человека, которому очень облегчила жизнь нумерология и помогла хиромантия. Он встал на истинный путь и ушел по нему из раздела "Православие" так ужасно далеко, что уж назад не возвращался.
Кстати, Ava, он Вам не попадался?
DeeP 08:30 25.10.2006
Сообщение от Ava:
Вы не правы. Хиромантия, нумерология и прочее лишь помогают человеку ступить на путь истинный и жить легче. Нумерология облегчает жизнь. Хиромантия дает возможность изменить что-то в своей жизни и прочее.
КАК именно эти псевдонауки помогают стать на путь истинный?
И КАК нумерология облегчает жизнь?
Сержант 10:50 25.10.2006
Сообщение от Ava:
Вот вы ж сами в своем Православии считаете цифры 3 и 7 божественными числами...
Это вам православные сказали, или нумерологи?
Кстати, модераторы этого раздела не считают цифры числами, а числа - цифрами.
BNKTOP 10:59 25.10.2006
Сообщение от Сержант:
Кстати, модераторы этого раздела не считают цифры числами, а числа - цифрами.
мой мосх,отравленный колдрексами,отказывается нырять в глубину твоего высказывания
Сержант 13:36 25.10.2006
BNKTOP, цифра - значок. Может быть "арабская", может быть "римская", может быть "азъ с титлом" и пр. - т.е. только обзначение числа, способ записи. Поэтому цифра и число - не одно и то же, как не одно и то же буква и звук.