Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Вандалы осквернили памятник Никитину
Snork 21:50 19.10.2006
Вандалы осквернили памятник Никитину

В ночь на 14 октября неизвестные облили постамент красной масляной краской.

По непонятной причине пострадал один из самых красивых памятников Воронежа — Ивану Никитину. Злоумышленники в ночь с пятницы на субботу облили постамент красной масляной краской, брызги и потёки которой напоминали кровь... (См. фото на стр. 1.) Печальный поэт с грустью взирал на осквернённый постамент и утром в понедельник. 16 октября днём начальник городского управления культуры Иван ЧУХНОВ пообещал корреспондентам «МОЁ!», что коммунальные службы Центрального района смоют краску к вечеру понедельника.
— Конечно, это акт вандализма, но вряд ли на Никитина могли покуситься какие-либо радикально настроенные люди. За что? — задаётся вопросом Иван Петрович. — Будет составлен протокол, и по факту хулиганства милиция возбудит уголовное дело.
От себя хочется добавить, что милиция, скорее всего, не разыщет вандалов. Во всяком случае, начальник Центрального РОВД Алексей ИВАНОВ в разговоре с корреспондентами «МОЁ!» успехами в подобных делах не похвастался и заявил, что именно от нас впервые услышал о том, что пострадал памятник поэту.
Кстати, это уже не первое нападение на памятник Никитину — летом на постаменте несколько дней красовался знак, нарисованный анархистами.
Утешает, что памятник, установленный на средства горожан почти сто лет назад, в 1911 году, пережил на своём веку немало и всё равно выстоял. Даже бомбёжки Воронежа оставили на постаменте лишь царапину...

http://www.moe.kpv.ru/view/text.shtml?20923

Юрок 23:32 19.10.2006
Snork, Уроды,что здесь ещё можно сказать.
M0l0t 23:56 19.10.2006

Сообщение от Snork:
В ночь на 14 октября неизвестные облили постамент красной масляной краской.

Говорят, проходящий мимо художник с мольбертом просто споткнулся.
Inbox 00:22 20.10.2006
Гопники просто забыли как пишется слово ***
Inbox 00:23 20.10.2006
p.s. слишком уж летнее фото. хм.
firesanek 10:18 20.10.2006
эт было сто лет назад.
кг/ам автору.
нахрена новость постить, у которой срок давности вышел?
miklvrn 12:49 20.10.2006

Сообщение от firesanek:
эт было сто лет назад.
кг/ам автору.
нахрена новость постить, у которой срок давности вышел?

И не так уж давно. Недели не прошло.
МОЁ!ответчик 12:58 20.10.2006
Фото не летнее. Это результат преобразования в цветоую схему RGB. У меня просто не хватает времени идеально обрабатывать каждую фотографию для сайта. Ко мне они попадают из верстки после подготовки и заточки под возможности печатных машин в типографии.
Сама фотография была сделана не более чем через 1,5 часа после получения SMS с этой новостью в редакции
firesanek 22:16 20.10.2006

Сообщение от miklvrn:
И не так уж давно. Недели не прошло.

неделя прошла.
Fess 23:08 20.10.2006
своих мозгов нет - чужих не приделаешь
VI_LADY 00:14 21.10.2006
не понимаю смысла сего действа...
Xenon23 18:44 21.10.2006
Воспитание поколения Пепси... Кто то подумал что это будет круто и гламурно. Вот уроды.
Galina36 19:05 21.10.2006
Это безобразие! Нужно найти виновных и наказать!
VI_LADY 23:46 21.10.2006

Сообщение от Galina36:
Нужно найти виновных и наказать!

интересно как искать и как наказывать? детки небось не маленькие, в угол не поставишь... а денег еще не зарабатывают чтобы оштрафовать... дилема...
Но все-равно не понимаю к чему это.. Ну стоит памятник и стоит себе, ни тепло ни холодно от него... Зачем что-то там с ним делать?!
Inbox 13:57 22.10.2006
Galina36, никто и не говорит мы всеми из-за любви к искусству кинемся искать и карать негодяев.
Если, по-мойму в Канаде, водителей за превышение скорости приговариают к часу рыбной ловли, то не вижу причин не заставить вандалов (если их найдут) почистить памятник
Kord 22:19 24.10.2006
жестоко... но если ни делать вообще ничего - то лучше уж точно не будет. согласен со всеми, высказавшимися за привлечение к исправительным работам и чтениям вандалов.
Вверх