Большой Воронежский Форум
» Футбол>Фанатам виртуального футбола
December 14:34 18.10.2006
Это не реклама конкретного ресурса, это описание увлечения по жизни. Футбольный менеджер - многие наверняка играли в такое на компьютере и с компьютером. Но существует множество виртуальных менеджеров, даже скажу больше - виртуальных футбольных миров, где все правтически как в реальном футболе, разве что результаты зависят от конкретного человека - менеджера.
На мой взгляд самый лучший в этом плане http://www.fa13.com
Заходите, читайте... пусть по началу покажется сложновато, но если вы истинные фанаты футбола, то разберетесь. Эта игра на всю жизнь, сам в нее играю уже 1 год реального времени и игра только больше захватывает - как наркотик, влияет на настроение и моральный дух

Из Воронежа в него играют человек 10, а всего зарегистрировано 1048 реальных команд, у большинства которых есть реальные менеджеры из разных уголков мира. Т.е. это не только игра, но еще и общение с интересными людьми.
[Ответ]
qert33 00:14 19.10.2006
December, cпасибо за ссылку. Раньше я заигрывался в менеджеры от ЕА и cерию Championship manager. [Ответ]
Rstlin 10:54 19.10.2006
мне больше по душе pefl.ru
Кстати весной был турнир по футболу в реале среди людей участвющих в проекте... [Ответ]
Faraon 22:42 20.10.2006
Я играю в butsa.ru Команд там много, но вот людей из Воронежа не встречал(по крайней мере в форуме). [Ответ]
NormanCook 11:03 10.06.2008
для абонентов домолинка, все что необходимо для начала игры в вышеуказанный менеджер, выложено на torrents.vsi.ru по адресу: http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=240191 [Ответ]
Chicken Butt 14:09 10.06.2008
December,
NormanCook, спасибо! попробую, очень интересно! [Ответ]
NormanCook 20:55 10.06.2008

Сообщение от Chicken Butt:
December,
NormanCook, спасибо! попробую, очень интересно!

если будут вопросы, не стесняйся, пиши либо в личку, либо менеджеру Санкт-Паули (Германия) [Ответ]
Chicken Butt 11:56 11.06.2008
NormanCook, ок! еще раз спасибо! [Ответ]
Саш 12:42 11.06.2008
Faraon, я тебя тоже не встречал Я в Бутсе года 2 с лишним висел. К концу был президентом футсоюза и имел ВИП3 с командой 5 по силе в Бельгии. Но приелся мне этот проект. Ибо очень медленно все развивается шансов вылезти наверх мало (почти нет. хотя что мне жаловаться в Кубках каждый год играл. и все же так оно и есть). Ну и самое главное - игровой процесс занимает 10 минут в НЕДЕЛЮ!!!!! Это мало. Поиграв немного в другую браузерку (огейм) понял что ЗБ полный отстой. Ну а когда примерил мундир капитана корабля в ИвОнлайн, то тупо бросил эту затею. Не жалею что тратил время. Интересно было. Общение там просто класс. Но игра - скучная. [Ответ]
NormanCook 10:06 01.09.2008
Последние новости ФА13:

Освобождены 73 клуба, менеджеры которых не подтвердили участие в новом сезоне.
В среду состоится последний трансфер межсезонья, после 2 дня постройки/приглашений а в воскресенье 7.09.2008 уже первый тур национальных чемпионатов.
Таким образом менеджер, взявший клуб сейчас, успеет и залатать возможные дыры в составе, отремонтировать строения, нанять/уволить персонал и спокойно начать новый сезон.

Вся информация в предыдущих постах.

Добро пожаловать! [Ответ]
JOGA BONITO 14:57 02.09.2008
Лучше в фифа поиграть!!!!!! [Ответ]
LuC@sh 17:02 02.09.2008

Сообщение от JOGA BONITO:
Лучше в фифа поиграть!!!!!!

да лучше в тетрис [Ответ]
JOGA BONITO 17:14 02.09.2008

Сообщение от LuC@sh:
да лучше в тетрис

это кому как, играй в тетрис [Ответ]
December 14:27 07.11.2008
ФА13 не умрет никогда! Недавно на это подсадил знакомую девчонку, довольная теперь
да и сам как ни странно не бросил, вот уже 3 года играю за команду Тараз из Казахстана.

недавно один чел написал замечательную статью, которая попала в самую точку!

ФА13 и реальная жизнь

Приветствую вас, любители виртуального футбола.

В голову пришла идея, написать статью про то, как ФА13 сказывается на моей (да и уверен, на вашей тоже) реальной жизни. Побудила мысль написать данную чепуху, одна из тем, в форуме.

Итак. Вы когда-нибудь задумывались, сколько место в вашей реальной жизни занимает ФА13?! Я на днях об этом всерьёз задумался. Всё-таки я уже играю более 10 сезонов и, наверное, о такой вещи стоит подумать. И сначала я решил, что не очень много. Уделяю примерно час свободного времени в день. Сюда входит: составление заявки на матч, общение в форуме или гостевой. Ну и на выходных могу выделить часа три на написание статьи. Кто-то из вас может сказать, что я просто «зависаю» на этой игре, кто-то скажет, что это даже мало, но думаю, большинство из вас уделяют почти столько же времени, как и я.

Я уверен, вы почти никогда не задумывались, как на вас влияет ФА13 в реальной жизни. И вы мне можете даже сказать, что это всего лишь игра и она никак не отражается на наших жизнях. Тут вы ошибетёсь. Потому как просто этого не осознаёте. Я попробую вам это доказать на своих собственных примерах из жизни.

Глава1. О работе, учёбе.

Всё начинается с того, что мне надо выходить из дома в 9 утра (учитывайте, что я живу на Дальнем Востоке и к московскому времени надо прибавлять +7 часов). Но будильник я ставлю на 8 утра, потому как генерация заканчивается по нашему времени примерно в 8:15. Если всё происходит, как я описал, то где-то к 8:30 я уже успеваю посмотреть видеоотчёт и скачать алл своей лиги. Но бывает, что генерация заканчивается и в 8:45 или даже ещё позже. Тут и начинаются все проблемы. Потому как мне хочется насладится просмотром матча и не опоздать на работу, но конечно, совместить это невозможно. От просмотра ХТМЛ я отказываюсь и решаю, что лучше опоздать на работу. Как вы понимаете начальству объяснить причину своего опоздания довольно затруднительно. Вряд ли бы кто из вас на моём месте сознался, что надо было посмотреть матч виртуального клуба.

Если же вы живёте в западной части страны, то я вам завидую ещё меньше. Потому как основная часть менеджеров сидит до 1:30 ночи и потом ещё до двух часов ночи не ложится спать.

Из всего первого пункта вытекают сразу несколько проблем. Но тут зависит от вашего географического положения.

Если вы живёте на Дальнем Востоке, то теряете хорошие отношения с начальством/преподавателем/учителем, также вы не досыпаете тридцать минут здорового сна.

Если же вам выпала честь жить в западной части, то тут, уверен у многих «заядлых» игроков, иногда стоит выбор между сексом и просмотром матча. Потому как ваша жена/подруга вряд ли захотят вместе с вами ждать матча. Но думаю есть редкие исключения, когда ваши жёны/подруги уже поняли, что вы «умалешённый на этой игре» и тогда я вам завидую, потому как, вы получаете всё сразу за ночь. Вторая проблема, это также не здоровый сон. Страшно представить, сколько вы времени, тогда вообще спите. Часа четыре, наверное.

Глава 2. Поведение.

Второй пункт на прямую зависим от первого.

Еле открыв глаза, я сразу сажусь за компьютер. Начинаю с «лёгкой» нервозностью смотреть матч. Вы когда-нибудь видели себя со стороны, когда смотрите видеоотчёт?! Уверен, что в дурдоме люди с утра более адекватны. Это ладно, если вы, спокойно относитесь к поражениям. Но ведь большинство из нас, при первом же пропущенном мяче могут громко матерится. Раньше доходило у меня и до «диких ругательств». Но это всё ерунда, если вы живёте один. А вот если не один, то подумайте, как на вас смотрят сожители и поставьте себя на их место. Что же видит ваша с утра разбуженная сожитель(ница)? Она видит картину, как вы сидите перед монитором, наблюдая как, много маленьких тараканов бегают по экрану, а вы в это время сидите с чашкой кофе и материтесь на монитор, словно с кем-то ругаетесь. Когда она вас спрашивает, что вы так ругаетесь, то вы ей можете ответить, что если Торопыгин сейчас не забьёт, то вы его потом продадите. Если человек имеет представление о футболе, то он может подумать, что вы возомнили себя Абрамовичем. Но если человек не имеет ни малейшего понятия о футболе, то может вам сказать, что вы этим тараканам ещё и имена даёте, что также не является положительном моментом ваших умственных способностей.

Дальше – хуже. Если ваш клуб проиграл, то день не задался с самого утра. И в этом аспекте происходит недопонимание ваших знакомых или близких, так как иногда вы можете быть очень злым, а иногда весёлым и радостным. Кстати, это один из признаков шизофрении.

Если вы живёте в европейской части страны, то это ещё выглядит смешнее. Так как в час-два ночи «ругаться с монитором» особенно со стороны выглядит странным. Хотя это ещё спорный момент, в какое время суток лучше всего «орать на экран монитора».

Я когда об этом задумываюсь, то мне кажется, что я слишком зависим от игры. Но, читая чужие прессухи, понимаю, что моё поведение ещё можно назвать «адекватным». Что, к примеру, вытворял этот менеджер, сидя у монитора:
http://www.fa13.com/cgi-bin/getpress.cgi?idmatch=288103.

В любом случае, не думаю, что вы без каких либо проявлений эмоций смотрите на игру вашей команды.

Глава 3. Мысли.

Уверен, вы о ФА13 думаете порой больше, чем о чём бы то не было. Сидя в общественном транспорте, вы думаете, как закрыть во время сессию? Да куда уж там! Наверняка, обдумываете, как обыграть «Запородрищинкий тракторист».

А когда вам ваша жена/девушка рассказывает, о том, как она купила себе блузку или какая дура её подруга Ленка, о чём вы думаете в этот момент? Не знаю как вы, но я в такие моменты, думаю, как так могло случиться, что травмирован Пупкин?! Или какой скаут дормоед и начинаю вспоминать в каком году он мне последний раз приносил талантов. Но о Ленке тоже можно подумать, всё-таки фигура у неё не плохая J.

И самое ужасное для окружающих, это когда в ФА13 играет твой друг или знакомый. Потому как обсуждения могут вестись вечность и в любом месте. Но для тех, кто не знает, что такое ФА13, слова типа: СВ, ТБ, физа и прочее покажутся разговором двух сбежавших психов из клиники. Особенно на ваши слова обратят внимание, когда вы скажите: я вчера продал Торопыгина за девять лямов, а купил Пупкина за один лям и теперь я не банкрот.

Кстати о банкротстве. Когда наступает «оно», то жизнь просто заканчивается, я бы даже сказал, обрывается. Тут даже не день испорчен, а неделя, а то и месяц. Своим «горем» хочется поделиться с близкими, но думаю, делать этого не стоит.

В общем-то, лично я для себя сделал вывод, что об учёбе я думаю раза в три меньше, чем о ФА13.

И хорошо, что люди не умеют читать мысли J.

Заключение.

Всё выше описанное я взял из наблюдений за самим собой и подумал, что я, наверное, не одинок в таких «шизофренических странностях».

И как бы я не хотел признавать, что ФА13 просто для меня игра, это обман самого себя. Для меня это больше, чем игра. Это наш «мир», в котором мы можем забывать о суровых реальностях и это прекрасно.

P.S. Никогда это не писал. Но хочу сказать спасибо, всем кто создал ФА13.

Кирилл, Црвена Звезда. [Ответ]
Van Helsing 09:39 01.12.2008
А какая ситуация с выходящим ноябре футбольным менеджером от EA по части его изначальной русификации? Голосование на его сайте еще было - какой перевод нужнее, и русский язык с большим отрывом лидировал.. [Ответ]
December 12:56 13.03.2009
странно, вроде миллионный город, а свободных команд всё больше...
и это не только про Воронеж, а вообще по стране.
неужели все пересели на ВоВ ?) [Ответ]
Rstlin 16:32 13.03.2009

Сообщение от December:
странно, вроде миллионный город, а свободных команд всё больше...
и это не только про Воронеж, а вообще по стране.
неужели все пересели на ВоВ ?)

ПЕФЛ лучше [Ответ]
Вверх