Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Переходим на "зимний режим"
Катунин Павел 18:32 17.10.2006
Предлагаю выложить проблеммы и советы по их решению про работу камерой в зимнем режиме.
В кофре ношу "сушильные" мешочки из коробки от новых ботинок [Ответ]
cr2 19:33 17.10.2006
я этот силикогель - постоянно в рюкзаке таскаю [Ответ]
Ллюль 21:35 17.10.2006
нужно обогревать технику святым огнём, исходящим из сердца, а также свежей кровью грешников. [Ответ]
pavelsko 22:03 17.10.2006
мда... интересно! На счёт предыдущего поста круто завёрнуто - запишу и буду цитировать ...
У меня чё-то совсем голова на эту тему не работает, совсем с линией замучился, здорово, Пашка, придумал...
Недавно заметил, что аппарат сделал 18'000 срабатываний... нафига? Вроде год прошёл... сейчас вот надо выбрать 450 снимков из тысячи отснятых на свадьбе, веселуха полная!
[Ответ]
Катунин Павел 00:17 18.10.2006
Павлик, 1000 кадров на свадьбе - это все от безкультурия. Возьми лючьше свой Аналог и 3 пленки. Кайф неимоверный...

Как кто справляется с переходами из тепла на холод и обратно. Я на съемке, к примеру на свадьбе, камеру ношу под курткой, и лишь на некоторый момент вытаскиваю ее наружу. [Ответ]
Lesenka 02:17 18.10.2006

Сообщение от Катунин Павел:
Я на съемке, к примеру на свадьбе, камеру ношу под курткой, и лишь на некоторый момент вытаскиваю ее наружу.

По-моему, это самый приемлемый вариант: и тепло.. под курточкой-то и камеру туда-сюда из кофра не таскать.
Я прошлой зимой из Воронежа уезжала в Москву... В пуховичке, без шапки, без шарфа... У нас +5; приехала, а там -10° С. Никон мой боевое крещение стойко перенёс
. Собственно, делала так же, как ты описал. [Ответ]
cr2 06:51 18.10.2006

Сообщение от Катунин Павел:
ношу под курткой, и лишь на некоторый момент вытаскиваю ее наружу

с удовольствием заценил бы это на хорошем морозе, когда вытаскивая камеру, убеждаешься в том, что конденсат уже не победить [Ответ]
cr2 06:54 18.10.2006

Сообщение от Owlet:
Никон мой боевое крещение стойко перенёс

я свой кэнон при -25 даже не прятал. Боевое крещение при -10 хе-хе Аккумулятор только на пузе греть приходится, ибо - разряжается моментально... [Ответ]
Snat4 07:27 18.10.2006
-10, -25 град Цельсия )) Помниться старую камеру (Гнусмас 301) юзал при -35 - и ничего, не замёрзла)) Тока вот жутко неудобно снимать - пальцы отмерзают мгновенно, а в перчатках - неудобно. Камера всё время лежала в кармене (холодном ). Да ещё забыл добавить - аккумы обычные пальчиковые 2500 мА, карточка - обычная SD. сейчас уже боюсь со своим фуджом такие фокусы вытворять... [Ответ]
Lesenka 10:22 18.10.2006
Littleman, да ради бога, как нравится, так и делай. Хоть в ливень не прячь. Я свою камеру не люблю подвергать лишним, неоправданным опасностям. [Ответ]
cr2 11:40 18.10.2006

Сообщение от Owlet:
Littleman, да ради бога, как нравится, так и делай. Хоть в ливень не прячь. Я свою камеру не люблю подвергать лишним, неоправданным опасностям.

Давай ка без апломбов. Не любишь - не подвергай. А по собственному опыту - на морозе стоит только камеру сунуть с воздуха под куртку - конденсат в самом ярко выраженном виде - тебе обеспечен...
ЗЫ: Самый луТший способ не подвергать камеру опасностям - не брать ее вообще в руки. Пусть себе в шкафу лежит. В герметичном боксе с селикогелем.

Способ с засовыванием камеры под куртку с мороза в тепло и есть тот самый случай, когда ты подвергаешь свой ненаглядный никон "лишним, неоправданным опасностям". [Ответ]
Док 12:48 18.10.2006
Все это фигня, по сравнению со съемкой автогонок. Мой предыдущий аппарат разобрали в сервисе и спросили: "В Чечне репортажи с фронта снимал?"
Любой мороз отдыхает, по сранвению с мелкодисперсной пылью... [Ответ]
Шишlove 12:59 18.10.2006
Док, понимаю, много раз снимал работу посевной и зерноуборочной техники на поле, ди ещё и объективы менял. [Ответ]
Катунин Павел 21:57 18.10.2006
Кстати, способ подсовывания камеры под куртку - по-моему совет Паукова А.И. (слышал от других). В одно время у меня крякнула на первом кэноновском объективе диафрагма. Машков сказал, что это из-ща перепада температуры: смазка липестков диафрагмы высыхает или испаряется. Она у меня застревала. Спасался только репитором - подергаешь и дальше в путь. [Ответ]
Roman L. Senkin 10:13 26.10.2006
А я как-то проще делал камеру в кофр и полчасика бегаешь по морозу что б подмерзла, достал из теплого карманчика аккумулятор или у кого что, снял, камеру в кофр, батарейки в теплый карман, а с батарейным блоком в сто раз удобней. При приходе домой, обратная фигня, не доставать камеру часик, другой. А вообще время зависит от перепада температур, на улице и в помещении. [Ответ]
Alex_mist 09:37 27.10.2006
Roman L. Senkin, согласен, еще надо в _герметичный_ покет, тогда весь конденсат на нем будет.... [Ответ]
Вверх