Большой Воронежский Форум
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Глюк при наборе Би->город через 8-0732
Avtopilot 14:51 22.09.2003
Было вчера (20.09).

Набираем с федерального Би номер 8-0732-26хххх.
Слышим гудки.
Телефон (26хххх) НЕ ЗВОНИТ!
Поднимаем трубу - ОТВЕТ ПРОХОДИТ!

Делаем то же самое, но без префикса 8-0732 - все нормально.

И так несколько раз.

Вывод: если вы куда-то звоните, а вам не отвечают - попробуйте набрать ручками.

Ранее я сталкивался с похожим эффектом в Москве, когда будучи в роуминге не смог дозвониться на московский городской Ме, пользуясь записной книжкой. Удалось дозвониться только когда вручную набрал 505хххх.

Кто еще встречал что-либо подобное? Как это объясняется?

:confused: [Ответ]
Noname 14:54 22.09.2003
Avtopilot а через +7 не пробовал? [Ответ]
Avtopilot 16:18 22.09.2003
Noname не пробовал. Если эффект повторится, попробую. [Ответ]
TAPX 08:25 23.09.2003
Avtopilot А зря не пробовал Стандарт - это таки +7, а 8 - не обязательно дозвонишься [Ответ]
Avtopilot 18:42 07.10.2003
TAPX какой-какой говоришь стандарт? Для чего стандарт? Для российского межгорода? Попробуй с городского телефона набрать +7. К тому же, дозвон состоялся - не было только вызывного сигнала, что несомненно является каким-то глюком. [Ответ]
CauZe 20:19 07.10.2003
Avtopilot Стандарт для GSM сетей вообще-то, ты же не жалуешься на непрозвон с городского, при чем тут он? [Ответ]
Avtopilot 18:50 20.10.2003
CauZe я же говорю, соединение СОСТОЯЛОСЬ. Не было только звонка, т.е. вызывного сигнала. Я звоню на телефон, сам же поднимаю трубку и слышу, что шлейф замкнулся и связь установилась.

Точно такой же эффект недавно случился, когда мне звонили с другого города на городской телефон. Я поднимаю трубку чтобы позвонить - а оттуда вместо гудка голос:
- Аллё, привет, ты что так долго трубу не берешь?

Ну причем здесь 8 или +7? это всего лишь префикс для распознавателя междугороднего номера. При наборе с GSM-a и 8, и +7 на территории России обязаны обрабатываться одинаково - как выход на междугородку. Далее все идет одним и тем же путем, т.е. через междугороднюю телефонную станцию.

Если эффект при звонке с сотового повторится, обещаю попробовать +7.

Avtopilot добавил [date]1066665201[/date]:
Да, забыл сказать, что на другие АТС звонки в тот день проходили без проблем любым способом, что также косвенно свидетельствует о том, что 8-ка тут ни при чем. [Ответ]
Вверх