помогите найти реальную электрическую схему для подключения шаговых двигателей из старых принтеров HP и Xerox. Или может быть можно использовать сами платы этих принтеров для управления движками?
Желательно без управления с компьютера, просто банально включить их и использовать для своих нужд.
Блин, а то уже реально задолбался[Ответ]
steff 15:54 15.10.2006
А ты сам придумай хоть на логике. Все что надо - сформировать четырехфазную последовательность.
[Ответ]
А можно купить убитый старый Эпсон с засохшей головой рублей за 150 и достать оттуда плату контроллера.
[Ответ]
Leo 01:18 21.10.2006
Susanin, можно использовать любой доступный драйвер, который подходит для данного движка по количеству фаз и мощности. Проще не придумаешь.
ЗЫ: Вопрос сильо расплывчато задан. Побольше конкретики, пожалуйста.
[Ответ]
-=Женек=- 11:07 21.10.2006
Если нужно просто крутить двигатель - то контроллер можно собрать на ULN2003 + пара логических элементов. Можно даже управлять скоростью, направлением. Если требуется что-то более сложное, то придется добавлять контроллер.
[Ответ]
Susanin 17:36 21.10.2006
Мне нужно просто крутить движок, чтобы он открывал и закрывал дверцу. Если можно, то конкретную схему подключения показать мне. Иои же как испоьзовать саму плату принтера, куда что впаять, чтобы движки работали.[Ответ]
Susanin, ссылки, которые я дал содержат исчерпывающую информацию о шаговых двигателях. После их прочтения не понять, что такое шаговый двигатель - невозможно.
[Ответ]
Inbox 14:00 22.10.2006
-=Женек=-, спасибо за ссылки очень пригодились [Ответ]
Susanin 21:55 06.03.2007
Плачу реальные бабки тому, кто даст мне РЕАЛЬНУЮ схему для шагового движка!
[Ответ]
-=Женек=- 22:04 06.03.2007
Реальных схем много. Если возьмеж наугад, спалишь либо движок, либо схему, либо у тебя работать ничего не будет.
Чтобы что-то тебе подсказать нужно знать следующее (весьма упрощенно):
-величину нагрузки
-необходимую скорость вращения
-если не знаешь что за движок, скажи сколько в нем выводов и измерь сопротивление обмотки.
ТОлько после этого можно будет о чем-то с тобой разговаривать. Не нравится - читай матчасть, разберешься сам.
[Ответ]
-=Женек=- 22:05 06.03.2007
Сообщение от :
реальные бабки тому, кто даст мне РЕАЛЬНУЮ
Господа, вчитайтесь во фразу - вам не кажется, что обещаемые бабки менее реальны чем схема которую придется отдавать? )))))
[Ответ]