Большой Воронежский Форум
» Православие>Интернет - от Лукавого?
Xtnshtcgjkjdbyjq 08:47 13.10.2006
Блоггерство - это грех", считает Евангелистская Церковь
"Ведение блогов стало общепринятой порочной практикой, такой же, как любовные отношения среди подростков, детский алкоголизм и всеобщее падение нравов", говорится в Ambassador Youth , ежемесячном издании Реформистской Церкви Господа (Reformed Church of God).

"Блоггинг зачастую поднимает пользователю настроение, и заставляет человека думать, что его мнение кому-то интересно – тогда как на самом деле всё это является бессмысленной болтовней", заявляет Кевин Дени (Kevin D Denee).

"Сегодня люди говорят и делают то, о чем лучше бы было умолчать, а ещё лучше не делать этого вовсе", добавляет Дени.

"Уместность, этикет и благопристойность – вот чего не хватает блогам. Люди просто болтают о разных вещах, не задумываясь о содержании и последствиях".

Почти половина блоггеров считает, что ведение онлайн дневников оказывает терапевтический эффект. Однако верующие Реформистской Церкви Господа отказываются принимать эту мысль.

" Может показаться, что блог, это место где люди разговаривают обо всем, но на самом деле это болтовня не о чём. Никакой цели, никакого смысла, ничего кроме пустой болтовни – бессмысленные слова и ленивые разговоры".

Церковь Господа считает, что возникает конфликт с тем, что сказано в Книге Притчей Соломоновых (17:27-28):

«Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен.И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои – благоразумным».

Кроме всего прочего, Церковь считает, что блоггинг опасен ещё из-за того, что вызывает у человека привыкание.

"Но мы не утверждаем, что все блоги вредны и опасны. Конечно, это не так! Например, имеются блоги, которые ведут профессионалы и специалисты, знающие какой цели они добиваются".

"Всё, о чем мы хотим сказать – вы можете, и ДОЛЖНЫ поддерживать общение “старомодными” способами: личным общением и обычной или электронной почтой".

А как ко всем у этому относится православная церковь? [Ответ]
DeeP 08:55 13.10.2006
у многих церквей есть свои сайты [Ответ]
BNKTOP 08:56 13.10.2006
http://www.e-vid.ru/index-m-190-p-61...-news-4398.htm

ПАТРИАРХ БЛАГОСЛОВИЛ ИНТЕРНЕТ
Выпуск: 113-114 (2074-2075) от 24 июня 2005 года
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II не приветствует идею отказа православных верующих от пользования интернетом, телевидением и другими современными средствами коммуникации.

Сторонники идеи отказа ссылаются на то, что через современные средства коммуникации сегодня порой ведется пропаганда безнравственности.

"Совершенно очевидно, что интернет, телевидение - это лишь технические средства, которые могут использоваться по-разному. Недопустимо пренебрегать ими только потому, что кто-то поставил их на служение греху и пороку", - заявил Патриарх, добавив, что "Церковь во все времена использовала каждую возможность для миссионерской работы". [Ответ]
vi0 09:00 13.10.2006

Сообщение от :
РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВУ
В СВЯЗИ С 10-ЛЕТИЕМ РОССИЙСКОГО ИНТЕРНЕТА

Дорогие братья и сестры!

В этом году мы отмечаем 10-летие российского интернета. Это праздник не только лидеров российского интернет-бизнеса, но и всех пользователей глобальной сети. Сегодня интернет стал новым, современным средством связи, какими были в свое время телеграф, телефон, радио и телевидение. Так, благодаря современным средствам связи, эффективно использующим динамично развивающиеся технологии, событие, произошедшее в самом отдаленном уголке нашей планеты, моментально становится известным всем пользователям всемирной сети Интернет. Только появление книгопечатания сравнимо с нынешней информационной революцией.

Сегодня в интернет-пространстве представлено множество интересной и полезной информации, касающейся вопросов науки, образования, социальных и этических проблем, религии, общественно-политической ситуации в современном мире. И в этом пространстве проводят большую или меньшую часть своей жизни десятки миллионов жителей нашей планеты, из которых сотни тысяч пользователей - русскоязычные.

У Церкви Христовой всегда было понимание того, что знание об Истине должно распространяться максимально широко. В настоящее время Интернет предоставляет исключительные возможности в этом отношении, и Церковь не вправе пренебрегать ими. Ибо, по слову апостола Павла, "горе мне, если не благовествую" (1 Кор. 9. 16). Современные коммуникационно-информационные технологии открывают небывалые доселе перспективы проповеди о Христе, воистину "даже до края земли" (Деян. 1. 8). Поэтому Русская Православная Церковь в целях осуществления своего спасительного служения обращает особое внимание на взаимодействие со средствами массовой информации, на процесс освоения новейших информационных технологий. Благодаря Интернету наша Церковь имеет возможность широко информировать пользователей сети о важнейших новостях внутрицерковной жизни, деятельности Священного Синода, о внешних церковных связях, развитии церковно-государственных и церковно-общественных отношений, о событиях епархиальной жизни, о миротворческом, социальном и благотворительном служении.

К сожалению, следует отметить, что в нашем обществе все еще находят себе место силы, разрушающие основы нравственности и семьи, культурные и национальные традиции, разжигающие межрелигиозную и этническую вражду. Давлению этих сил поддаются различные масс-медиа, в том числе и интернет-ресурс. Пропаганда насилия и жестокости, непроверенная или заведомо лживая информация, - все это можно встретить на бесчисленных интернет-сайтах. Но "горе тому человеку, через которого соблазн приходит", - свидетельствует Евангелие (Мф. 18. 7). Всем, кто трудится в этой сфере, следует не забывать об ответственности за всякое сказанное слово.

В современных условиях существования нашего гражданского общества, когда зло и насилие приобретают все большую силу, Церковь Христова с большей ответственностью воспринимает свое служение. Проповедь о нерушимых нравственных ценностях, о любви к ближним, Отечеству, противостояние пропаганде насилия, равно как и различным проявлениям ненависти, способной спровоцировать братоубийственные столкновения, - вот ориентиры современного социального служения Церкви Христовой.

Наша задача - помочь людям в их духовном и нравственном возрастании. И если современный человек активно пользуется компьютером, Интернетом, телевидением и радио, то и Церковь в своем миссионерском служении не может этих средств чуждаться. В этой связи хочу еще раз подчеркнуть, что взаимодействие с российским интернет-сообществом - одна из важных задач Русской Православной Церкви.

Дорогие братья и сестры! Примите мое поздравление с десятилетием российского интернета. Желаю всем тем, кто трудится на этом поприще, помощи Божией, благословенных успехов во благо нашего народа и Отечества.

+ АЛЕКСИЙ,
ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

(c) http://mospat.ru/index.php?page=26156 [Ответ]
DrIQ 09:01 13.10.2006
офигеть. "...издании Реформистской Церкви Господа..."

Как только не называют секты. [Ответ]
Koozya 09:47 13.10.2006
одного вавилона мало [Ответ]
Камиль Писсаро 09:49 13.10.2006
Koozya, поддерживаю посыл. [Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 11:05 13.10.2006
ежедневно читаю в жеже блоги священников [Ответ]
Чтец Роман 15:13 13.10.2006
Но речь то шла не о интернете вообще, а о блогах... Во всяком случае есть о чем задуматься. [Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 21:47 13.10.2006
Чтец Роман, задуматься, мне кажется, есть вот о чем - о словах, которые появляются в этих блогах. Но только тогда блоги сами по себе здесь ни при чем, потому как о словах, которые мы говорим, нужно думать, как в реале, так и в блогах и на форумах. [Ответ]
Merkuriy 00:19 15.10.2006

Сообщение от DrIQ:
офигеть. "...издании Реформистской Церкви Господа..."
Как только не называют секты.

DrIQ, чем БВФ не секта? [Ответ]
-=Женек=- 12:14 23.10.2006

Сообщение от :
"Совершенно очевидно, что интернет, телевидение - это лишь технические средства, которые могут использоваться по-разному. Недопустимо пренебрегать ими только потому, что кто-то поставил их на служение греху и пороку", - заявил Патриарх,

Уважаю. [Ответ]
Вверх