Соседи купили квартиру и сделали перепланировку, т. е. снесли санузел (шиферный, изготовленный единым блоком, вместо этого объединили туалет и ванную комнату, прихватив кусок коридора, поставили душевую кабину и т.д.) Из-за этого теперь слышно (у меня в квартире) как они отправляют все свои естественные надобности, купаться и гадить, причем предпочитают исключительно ночью маленький ребенок из за этого плохо спит, просыпается, да и мы сами тоже. Возможно ли как то на них повлиять по закону? С чего начать? Отношений с ними не поддерживаем, из за того, что при этом ремонте (длившемся кстати 8 месяцев), в результате работы электроинструмента, ребенок получил дикий испуг. Спасибо.
olaf77 15:12 12.10.2006
Комиссия из ЖЭКа должна установить, что они что-нибудь нарушили при перепланировке (СНИПы или еще там чего). Еще вопрос - на законных ли основаниях была проведена перепланировка? После этого с заключениями ЖЭКа и жалобой на соседей к мировому судье... Резалты расскажешь... Готовься, что тяжба будет длиться от 1 месяца до полугода...
Harry 15:39 12.10.2006
насколько я помню нельзя было располагать кухни и санузлы над ЖИЛЫМИ комнатами при перепланировке, а то что над куском коридора - это можно... даже если они сделали перепланировку без оформления, то с нашими законами все можно оформить и потом... думаю ничего кроме окончательной порчи отношений с соседями не получишь..к сожалению...
AV_fan 18:40 12.10.2006
Сообщение от IgRok:
Соседи купили квартиру и сделали перепланировку, т. е. снесли санузел (шиферный, изготовленный единым блоком, вместо этого объединили туалет и ванную комнату, прихватив кусок коридора, поставили душевую кабину и т.д.) Из-за этого теперь слышно (у меня в квартире) как они отправляют все свои естественные надобности, купаться и гадить, причем предпочитают исключительно ночью маленький ребенок из за этого плохо спит, просыпается, да и мы сами тоже. Возможно ли как то на них повлиять по закону? С чего начать? Отношений с ними не поддерживаем, из за того, что при этом ремонте (длившемся кстати 8 месяцев), в результате работы электроинструмента, ребенок получил дикий испуг. Спасибо.
А раньше,до перепланировки, такого не было?
CrazySexyBaby 18:51 12.10.2006
Сообщение от olaf77:
Комиссия из ЖЭКа должна установить, что они что-нибудь нарушили при перепланировке (СНИПы или еще там чего). Еще вопрос - на законных ли основаниях была проведена перепланировка? После этого с заключениями ЖЭКа и жалобой на соседей к мировому судье... Резалты расскажешь... Готовься, что тяжба будет длиться от 1 месяца до полугода...
1) С разрешением ли сделана перепланировка(а оно д.б. обязательным)
2) Если проблемы со здоровьем появились у кого-то, то это необходимо документально оформлять у врача
Вообще, возможно и результатов никаких не получите. нюансов очень много.
Zi 10:59 13.10.2006
Вот вы все сразу предполагаете плохой вариант, а может быть они хорошие люди и с ними можно дружить. Приди с тортиком на чай, объясни ситуацию, попроси сделать шумоизоляцию, скажи, что это не так дорого, в любом случае дешевле услуг юристов, а главное, какая экономия времени. Только без злобы.
Давайте жить дружно!
Нехрен кормить этих кровососов !
З.Ы. Первый вопрос, который задаст судья:"Пытались ли вы решить дело миром и как?"
Denvir 11:36 13.10.2006
Интересно, а как пост №1 будет представлен в исковом заявлении?
...шумовые эффекты при отправлении естественных надобностей...
Выход - по мирному попросить поставить шумоизоляцию.
IgRok 13:21 13.10.2006
Спасибо всем ответившим, мирно, к сожалению не получится, на просьбу (предельно вежливую) перенести ремонтные работы на другое время (хозяин сверлил общую стену ударной дрелью, во время сна киндера, был встречен с топором в руках и получил в ответ неадекватные крики и мат, дескать я "их достал" (причем я к ним не обращался, за исключением случая когда они перепугали полугодовалого малыша)!
Ещё: как на законном основании узнать есть ли у них разрешение на перепланировку (узнать естественно не у них), это разрешение где нибудь регистрируется? Насколько я знаю, проведение подобных работ должно согласовываться с соседями, чего сделано не было, имеет ли это какое то значение?
И можно ли что то выжать из того, что жилые условия ухудшены, и если не удастся заставить соседей сделать сделать звукоизоляцию, можно ли сделать её самому, предъявив им иск о компенсации за выполненные работы?
CrazySexyBaby, детская психика дело тонкое, оформить врачебные документы не представляется возможным, да и как зафиксировать изменения в психике вследствие испуга? А то что он дергается от любого звука за спиной, никого кроме родителей не волнует.
Archy 13:23 13.10.2006
ну да - а критерий шумности кто и как замерять будет? перпланировку они при малейшем шуме оформят махом а дальше нужна будет независимая экспертиза (которая денег стоит) и как можно заставить соседей отправлять то что они отправляют именно в момент экспертизы?
нереально все это - лучше по хорошему
а про ребенка - жалко маленьких конечно но если они работали перфоратором с 9 до 21 в рабочие дни то это абсолютно по закону
Archy 13:34 13.10.2006
IgRok, я в подобной ситуации был с другой стороны перед перепланировкой прошелся по соседям сказал - купил квартиру буду ремонт делать все кивали и радовались мол хорошо что алкаши/наркоманы съехали, когда начал - буча поднялась, хотя дрелили строго в разрешенное время не по выходным и праздничным дням. Каюсь разрешения не было, но соседи вынудили быстренько его сделать ибо настучали в арх. надзор и приперся какой то мужик с предписанием прекратить незаконную перепланировку. Требования соседей варьировались только по степени безумия начиная от требования поменять разводку труб у них для получения разрешения врезаться пластиком в их стояк до сделать полный ремонт в квартире тк много шума
имхо проще от себя звукоизолироваться чем Вашего соседа заставить тем более если он урод
doXtor 20:28 13.10.2006
Сообщение от Archy:
но если они работали перфоратором с 9 до 21 в рабочие дни
насколько я помню, особо шумные работы (т.е. грохот перфера/отбойника к примеру) проводятся с 10 до 19 в раб дни.... Сам долблю в выходные.... а что поделаешь.... работаю всю неделю. Благо у соседей снизу тоже ремонт договорились вроде как........ Тоже делаю перепланировку санузла, тоже залез на корридор...... но со звукоизоляцией проблем никаких нету..... ничего не изменилось до и после..... как я соседей слышал, так и слышу..... но только когда сам с сортире нахожусь.... а в комнатах тишина везде.....
ЗЫ IgRok, а ты поставь себя на место соседей.... и представь, что ты делаешь перепланировку. Ты переделываешь свое гнездышко (крепость), чтобы было удобно и комфортно..... а тут какие-то уроды снизу начинают тебе по мозгам с какимто бредом ездить..... типа дитя перфоратора напугался...... ну все пипец..... я вон в детстве машины испугался.... 3 года не могли без соплей меня в автобус/машину посадить.... ну и ничо.... жыв вроде..... не помер.... щас сам ездию.... от машин/вождения тащщусь.....
..... подумай.......
IgRok 23:02 14.10.2006
doXtor, а давай квартирами поменяемся, будете друг другу в стену перфоратором хреначить и слушать пардон, все испражнения и т.д. Наверное не захочешь, вот потом и говори про уродов снизу. Я не хочу ставить себя ни на чье место, я в этом доме с 1982 г живу, ни разу ни с одними соседями не поскандалил. А мои жилые условия реально ухудшились из за их перепланировки, почему я должен страдать? Ведь кем то сказано, что личная свобода человека заканчивается там, где начинается личная свобода другого. Делай себе уютное гнездышко, но не за счет других.
Насчет работ перфоратором, вопрос был не в том, что работали им, а в том, что была предварительная просьба с нашей стороны, заранее предупреждать об этом, благополучно похеренная. Это просто свинство, потому что осуществление этой просьбы не отняло бы никаких сил ни у кого, но сберегло бы нервы нам и нашему киндеру.
P.S. И я не просил высказывать мнения и делиться жизненным опытом ремонтов и построек, кому нечего сказать о юридической стороне проблемы, большая просьба воздержаться от высказываний. Спасибо.
doXtor 15:51 15.10.2006
Сообщение от IgRok:
Я не хочу ставить себя ни на чье место, я в этом доме с 1982 г живу
твоя позиция ясна. видимо и с соседями потому ты не договоришься. ды оно и к лучшему, ежели они тебя откровенно пошлют. ибо таких 3.14дорасов как ты, вопще 3.14здить сразу нужно.... Точка.
ЗЫ: Если ты уж умудрился насрать в душу здесь людям.... что уж говорить про соседей.
valt1406 17:02 15.10.2006
вот поэтому я хочу или свой дом или квартиру в котедже
купишь вот так квартиру в новостройке и будешь еще лет 5 минимум слушать перфораторы.
не мне такая фигня не нужна.
Эдик 17:39 15.10.2006
Сообщение от IgRok:
Насчет работ перфоратором, вопрос был не в том, что работали им, а в том, что была предварительная просьба с нашей стороны, заранее предупреждать об этом
улыбнуло
doXtor 18:32 15.10.2006
Эдик, угу... перед каждым нажатием на кнопку перфера вниз бегать... ...шоб успели дите в ушы ваты напихать...
doXtor 18:40 15.10.2006
Сообщение от IgRok:
Из-за этого теперь слышно (у меня в квартире) как они отправляют все свои естественные надобности, купаться и гадить, причем предпочитают исключительно ночью
господа, помоему сия фраза очень сравнима с фразой
Сообщение от Archy:
начиная от требования поменять разводку труб у них для получения разрешения врезаться пластиком в их стояк до сделать полный ремонт в квартире тк много шума
помоему IgRokа жаба задушила, что не ему ремонт сделали.... вот он и бычит здесь..... ИМХО врядли можно сделать так, чтобы слышимость увеличилась (постараться нужно.... не знаю даже в каком направлении стараться...)..... из-за того, что соседи на пол-метра в коридор заехали санузлом, в квартире ниже ничего и никогда не изменится.... тем более, чтобы по всей квартире слышно было..... это бред приумноженный на собственную значимость... просто зависть у человека, вот он и хочет соседям нагадить в душу.
IgRok 19:15 15.10.2006
Сообщение от doXtor:
твоя позиция ясна. видимо и с соседями потому ты не договоришься. ды оно и к лучшему, ежели они тебя откровенно пошлют. ибо таких 3.14дорасов как ты, вопще 3.14здить сразу нужно.... Точка.
ЗЫ: Если ты уж умудрился насрать в душу здесь людям.... что уж говорить про соседей.
В свете "насрать в душу" - отлично смотрится фраза про "таких 3.14дорасов как ты, вопще 3.14здить сразу нужно"
Комментировать не буду, со своими комплексами пожалуйте сразу к психиатру. Кстати всем известно что гомофобия это верный признак латентного гомосексуализма, так что...
К тому же, дохтор, ты не прочитал внимательно первый пост, я живу не ПОД соседями, а РЯДОМ, а в результате их перепланировки, (т.е. снесения внутренних шиферных стенок с/у) исчезла внутренняя воздушная прослойка, которая и служила нормальным звукоизолятором.
Теперь мои претензии понятны?
Сообщение от doXtor:
Эдик, угу... перед каждым нажатием на кнопку перфера вниз бегать... ...шоб успели дите в ушы ваты напихать...
Про это скажу, что просили предупреждать заранее, хотя бы утром, что днем будут проводится шумные работы (мы бы на это время уходили к родителям), что в этом сложного и непонятного? Ещё раз просил бы Вас неуважаемый doXtor, воздержаться от высказываний не по теме.
CrazySexyBaby 19:22 15.10.2006
Разрешение дает ЖЭК и архитектура. ищите следы там.
Шум замерить можно. но шум такого свойства вряд ли будет учтен при подаче исковых заявлений.
А детская психика. действительно, дело тонкое, если нет серьезных отклонений, то
Все меры надо было предпринимать во время перепланировки.
В данном случае max штраф 500-1000 рублей. Могут заставить все вернуть на свои места, но это фантастика.Такого не бывает
IgRok 19:48 15.10.2006
CrazySexyBaby, спасибо за ответы, в принципе я так и думал, наверное не стоит загоняться с судом, раз перспективы столь нерадужные. Построю в месте "странных шумов" гипсокартонную фальшстенку, может будет меньше слышно.
CrazySexyBaby 19:50 15.10.2006
IgRok, ты просто запоздал немного
ASSA 21:09 15.10.2006
IgRok, имхо ведешь ты неадекватно. потому и договориться не можешь с соседями. тебя бы в частный дом на трех хозяев годик пожить. мигом бы политику просек.
сам пару раз побывал в ситуации на месте ремонтника. сверлили ударной дрелью. перфом нельзя- тонкий бетон и фасад. несколько раз пересверливали. днем. приходит здоровый такой поц и грит мы ему спать мешаем. типа прекратить немедленнно. был аккуратно и вежливо послан на Йух с объяснением, что если мы сегодня прекратим, то завтра всенепременно возобновим. вам это нуна? может по быстрому и громко за час сделать, чем каждый день в неделю по 10 минут долбить?
по теме- существенного изменения звукоизоляции в результате перепланировки не должно было быть. тем более обычно в смежных квартирах санузлы тоже смежные. или тебя волнует звукоизоляция твоего сортира?
ребенка пугливого надо бы дохтуру показать. нормальный здоровый ребенок не шугается до смерти перфоратора.
IgRok 22:05 15.10.2006
Сообщение от ASSA:
IgRok, имхо ведешь ты неадекватно. потому и договориться не можешь с соседями. тебя бы в частный дом на трех хозяев годик пожить. мигом бы политику просек.
В чем неадекватность проявляется конкретно? В том что я попросил высказываться по теме форума? Или одернул матершинника?
И о чем я должен сейчас договориться с соседями? Что б они в туалет не ходили? или не мылись после 11 часов вечера? Звукоизоляцию они делать не будут, т. к. придется переделывать вновь отремонтированный с/у.
Я жил на общей кухне с 2 соседями. Как общаться с людьми знаю, со всеми соседями дружу (кроме одних )
Сообщение от ASSA:
сам пару раз побывал в ситуации на месте ремонтника. сверлили ударной дрелью. перфом нельзя- тонкий бетон и фасад. несколько раз пересверливали. днем. приходит здоровый такой поц и грит мы ему спать мешаем. типа прекратить немедленнно. был аккуратно и вежливо послан на Йух с объяснением, что если мы сегодня прекратим, то завтра всенепременно возобновим. вам это нуна? может по быстрому и громко за час сделать, чем каждый день в неделю по 10 минут долбить?
Мы и просили что бы они выделили день два, неделю и все поделали. Ремонт же продолжался, с перерывами конечно, почти 8 месяцев.
Сообщение от ASSA:
по теме- существенного изменения звукоизоляции в результате перепланировки не должно было быть. тем более обычно в смежных квартирах санузлы тоже смежные. или тебя волнует звукоизоляция твоего сортира?
К сожалению соседский толчок граничит с нашей спальней. Если бы не было проблем, я не писал бы в форум.
Сообщение от ASSA:
ребенка пугливого надо бы дохтуру показать. нормальный здоровый ребенок не шугается до смерти перфоратора.
Даже если нормальному здоровому ребенку полгода от роду? И грохот раздается за его спиной?
doXtor 07:22 16.10.2006
Сообщение от IgRok:
К тому же, дохтор, ты не прочитал внимательно первый пост, я живу не ПОД соседями, а РЯДОМ, а в результате их перепланировки, (т.е. снесения внутренних шиферных стенок с/у) исчезла внутренняя воздушная прослойка, которая и служила нормальным звукоизолятором.
Теперь мои претензии понятны?
Игрок долпоёп? Вот первый пост....
Сообщение от IgRok:
укажи пожалуйста, где здесь про расположение квартир?
а вот третий...
Сообщение от Harry:
насколько я помню нельзя было располагать кухни и санузлы НАД...
и ты на это не отреагировал=>я сделал вывод, что НАД....
Игрок, иди отсюда на йух.... ты бредишь, и претензии твои никому не ясны... во всяком случае не в этом разделе....
TO ALL: Господа, можно я стукну этого мудага, аффтара сего топика тоесть?
Archy 08:34 16.10.2006
doXtor, что ты разошелся ? )))) у меня вон в квартире было слышно как собака чешется - что самое интересное у соседей собак не было те откуда о направленный звук шел. Живем мы в удивительной стране народ у нас мало адекватный - я думал перееду в частный дом все радикально изменится ан нет все соседи ок а один воинственно алкашеского типа, которому все не так - если все чистим снег перед домом те ему тк у него уазик 70 годов чистсить не надо, песняка во дворе поорать - обычное дело.... IgRok, будешь если звукоизоляцию со своей строны делать почитай/поспрашивай ибо просто ГКЛ стена с заполнением типа урса не спасет - останутся звуковые мостики соединяющие стены с листом ГКЛ те получится рупор....
Jedi 09:30 16.10.2006
100вт саб на шкаф к потолку, соседи оценят.
IgRok 11:21 16.10.2006
doXtor, отвечу на понятном тебе языке, так как вежливых слов ты явно не понимаешь: Сам ты 3,14дор. Хочешь стукнуть кого нибудь - убей себя ап стену. Дебил с перфоратором.