Дилемма заключается в том, что крупная рыба в основном ходит ночью, а сидеть всю ночь над донками неохота, легче "зарядить" снасть и с утра проверить...
Кто ловил на перемёт, поделитесь опытом...
[Ответ]
Piker, во ты фраер! На одну снасть и сома и плотву ловить собираешься . Саму центровую леску - потолще, поводки - по рыбе.
[Ответ]
Piker 23:06 12.10.2006
Xtnshtcgjkjdbyjq,
Ну, во-первых не плотву, а язя...
Основная палюбому веревка капрон. а вот как же ты угадаешь на каком поводке какая рыба возьмет? Они червей этих болотных оба жрут...
[Ответ]
Piker 23:09 12.10.2006
Gray Kiddy,
Веревка прочная привязывается к дереву, к другому концу груз тяжелый. Длину делаешь как будет удобней, я обычно речку перекрываю на 70% по ширине примерно. От основной веревки поводки с крючками. Сажаешь хоть червей, хоть воробья жаренного - и на ночь... а с утра рыбу снимаешь
[Ответ]
kashmar 11:39 13.10.2006
Снасть элементарная. 4-5 мм капроновый шнур(длинна какая тебе нужна), через 0,5-1 м петельки под поводки. На одном конце груз(массу подбираеш по силе течения).
Поводок либо леска либо поводковый материал ((для хыщника)по метрам продается). Номер крючка взависимости от того кого ловиш.
Насадка червь, живец и т.д. и т.п. Я обычно чередую-через один. А далее как написал Piker.
[Ответ]
Piker 00:53 14.10.2006
kashmar,
расскажи, много ты на перемет ловил?
[Ответ]
Gray Kiddy 13:36 15.10.2006
тоды лучще на кольцо
к кормушке к ручке привязывается кольцо(будет исполнять роль блока), в кольцо продеваем веревку, шнур, толстую леску. Выводим корзину на место . Концы протянутой сквозь кольцо веревки, анологичным обазом связываются чкркз кольуо на берегу, кольцо 2 на кол. Получаем веревку на двух блоках, ее уже можно подтягивать оснощать поводки и подтягивать их обратно к кормущке где будет тусоватся вся рыба...
[Ответ]
kashmar 15:37 16.10.2006
Piker. Ловил достаточно и сома и щуку и окуня. Даже пару раз стерлядка влетала.
[Ответ]
Piker 22:17 17.10.2006
kashmar,
А налима ловил? Хочу научиться...
[Ответ]
kashmar 12:10 18.10.2006
Ловил. Но это холодно и хлопотно.
Ловят на донки почти перед самым ледоставом. Насадка пучок червей либо мелкий живец. Донки ставят под обрывами, либо закидывают под крутой, глубокий свал. Можно просидеть весь вечер и всю ночь и ни черта не поймать а можно и хвостиков несколько вытащить. Но у нас он мелкий. Максимум что мне удовалось поймать грамм 250 - 300 экземпляр, в основном 200. В карелии лет 20 назад на реке (реку не помню) ловил экземпляры и по 4 кг. Зимой иногда попадается на вертикальные блесна - когда под обрывами или на глубине по дну стучиш. Целеноправленная, налимья рыбалка в нашей полосе не благодарное дело. Я себе на такой рыбалке колени угробил.
[Ответ]
Piker 20:50 18.10.2006
Спасибо за совет. Но все же как-нибудь попробую [Ответ]
DRON-ANARCHY 12:43 20.12.2006
Вы уверены, что ничего не путаете?
То, о чем вы сейчас говорите - это не перемет. Хотя как это назвать я честно говоря понятия не имею...Скорее всего закидуха с кучей кручков
Просто перемет-браконьерская снасть представляющая собой натянутую толстую леску и привязанные на поводках крючки крупного номера без насадки. Чисто механическое цепляние проплывающей рыбы в темное время суток...
[Ответ]
kashmar 09:25 21.12.2006
Dron-anarchy. Нет уважаемый это вы путаете. О том о чем вы говорите несколько по другому называется и несколько по другому выглядит. В той конструкции многоярусная система (по типу сети). А перемет испокон веков применялся и к стати это донная снасть. Приманка (не считая живца) на дне лежит, как же надо рыбе об дно терется что бы на одинарный крючок забагрится.
[Ответ]
Sandro 21:23 21.03.2007
Но данная конструкция тоже неприветствуется рыбнадзором
[Ответ]
Sashs 23:35 21.03.2007
Сообщение от Sandro:
Но данная конструкция тоже неприветствуется рыбнадзором
- ещо бы приветствовалась - ведь перемет это БРАКОНЬЕРСТВО!
[Ответ]
Технарь 22:32 22.03.2007
Сообщение от DRON-ANARCHY:
Вы уверены, что ничего не путаете?
То, о чем вы сейчас говорите - это не перемет. Хотя как это назвать я честно говоря понятия не имею...Скорее всего закидуха с кучей кручков
Просто перемет-браконьерская снасть представляющая собой натянутую толстую леску и привязанные на поводках крючки крупного номера без насадки. Чисто механическое цепляние проплывающей рыбы в темное время суток...
Уважаемый, вы правы в том, что перемёт не относится к разряду спортивных снастей, но не правы в том, что его не наживляют. Его наживляют, и на поводках различной толщины могут быть как наживки, так и насадки под разные виды рыб. Снасть действительно донная, самоловная, расчитана на самоподсечку рыбы...[Ответ]
kashmar 09:40 26.03.2007
Сообщение от Sashs:
ведь перемет это БРАКОНЬЕРСТВО!
Браконьерство это сети, телевизоры, краколыга, электроудочка, динамит а перемет старая дедовская снасть и в правилах рыболовства о ней ничего не говорится. Еще раз повторюсь - есть снасть похожая на перемет которая подвешивается в толще воды. Система подвязки крюков многоярусная. Такими приблудами пользуются браконьеры когда ловят осетра. Перемет это донная снасть применяемая только с насадкой.
[Ответ]
Нет, перемет несколько другая конструкция. Я уже писал выше как она устроена (#10). Резинка это всетаки ближе к донке.
[Ответ]
Технарь 18:39 31.03.2007
У Астафьева в "Царь-рыбе" самоловная многоярусная оснастка с крючками для поддева осетровых называется "хребтина". Это чистой воды варварство и примитив. Я за честную рыбалку !!![Ответ]
Технарь 11:51 01.04.2007
Братья-рыболовы !!! Для нас на Домолинке - новые сайт, форум и трекер - заходите, будем общаться и обмениваться !!! http://tvoymir.mine.nu/[Ответ]
Любабуба 07:45 02.11.2015
Перемет...В 70 годы когда Дон был судоходный,его чистили и намывали из песка косы длинною по 200-300м.На этих косах мы с дедушкой на переметы ловили чехонь,сома,подлещика,леща,ершей,судаков.Леска 1 мм,поводки-0,5 длина-50-70м,поводков от 10 до 15.Обычно ставили 5-6 переметов.Но чтобы закинуть перемет,его надо было разложить определенным образом.Конечно сейчас есть лодки,а в то время это роскошь и редкость. Ловилась рыба и днем и ночью.На берегу обычно ставился кивок из хвороста,а ночью к нему привязывали колокольчик.А сейчас берега Дона заросли,так что одна ностальгия осталась.
[Ответ]
александр ккк 11:01 02.11.2015
в детстве в деревне на дону была натянута проволка больше чем до середины работала вместо якоря ,к ней привязывали кормушки и крючки,с утра всегда была рубка.. сейчас некогда этим заниматся но когда езжу на притоки волги то беру вяжу веревку к кустам метров 20 поперек реки, крючков 10, поводок леска 0.35 . червя надо нанизовать когда уж стемнело чтоб иелочь необожрала сразу. утром стабильно снимаю 3-4 сомика в районе3- 5кг
[Ответ]
Globuses 19:14 03.11.2015
Сообщение от Технарь:
Братья-рыболовы !!! Для нас на Домолинке - новые сайт, форум и трекер - заходите, будем общаться и обмениваться !!! http://tvoymir.mine.nu/
Да-да... Это моя реализованная идея - форум с файлообменником. Эх, давно это было....
[Ответ]