Большой Воронежский Форум
» Design>Shake
human_bean 00:23 12.10.2006
Нужна инфа по Shake начиная от версии 2,51. Обучающие DVD интересуют - от гномов или дижитал туторс. Народ, если у кого есть, поделитесь, куплю или поменяюсь на что вас интересует. [Ответ]
Alex Klimov 10:15 12.10.2006
это слабоалкогольные коктейли? [Ответ]
human_bean 21:13 12.10.2006
Привет Алекс) нет коктейли я и без форума найду ).)) на Ивент не ездил таки? [Ответ]
distantX 00:26 13.10.2006

Сообщение от human_bean:
Нужна инфа по Shake…

Ой, не говорите, очень нужна
А пробовали тупо гуглом поиск по Shake tutorials сделать?

Вот, например:
http://www.vfxtalk.com/forum/forumdisplay.php?f=50

PS. Рад, что будет с кем об этом. Планирую сам изучать Shake со второй половины декабря. [Ответ]
Alex Klimov 10:30 13.10.2006
human_bean, не попал. [Ответ]
human_bean 01:37 15.10.2006

Сообщение от distantX:
Ой, не говорите, очень нужна
А пробовали тупо гуглом поиск по Shake tutorials сделать?
Вот, например:
http://www.vfxtalk.com/forum/forumdisplay.php?f=50

А что такое гугля? не знаем такого ))) . Спасибо за ссылку, я там был уже.)

Сообщение от distantX:
PS. Рад, что будет с кем об этом. Планирую сам изучать Shake со второй половины декабря.

Уже интересней) я не один ), расскажите где и над чем работаете\планируете работать? [Ответ]
distantX 11:32 18.10.2006
human_bean, сейчас я в мультпроекте на 18 мин. На следующий год вроде как зовут на продолжение на 2 таких же (2D графика). На мне черновой монтаж (прогон), тонны мультипликата на сканеж (порой до 800 листов в день), чистовая сборка большинства сцен. Еще вот несколько бэкграундов и панораму города пишу для фильма. Горжусь тем, что работаю в одном проекте с художником, что рисовал "Тайну третьей планеты". Моих персонажей в картине нет. Очевидно буду делать DVD-меню и полиграфию к фильму.

Еще режиссер параллельно готовится к полнометражному анимационому проекту в Maya, который планирует сделать за 5 лет. Собирать это чудо придется мне. Нахожусь в поиске программы для композа. Shake c Maya дружит прекрасно: надеюсь попробовать его в деле [Ответ]
Turic 11:59 18.10.2006
Вах! интересно [Ответ]
human_bean 00:12 21.10.2006
2 Turic а мне то как интересно.
2 distantX в столице конечно побольше возможностей)....Что найду интересного по Шейку буду постить в этой ветке. [Ответ]
human_bean 14:15 27.10.2006
Первым делом http://www.apple.com/shake/ [Ответ]
Koozya 14:18 27.10.2006
чем хорош shake по сравнению с AE и DF? [Ответ]
human_bean 22:57 27.10.2006
Koozya, у каждого пакета есть свои преимущества и недостатки. АЕ хорош для "быстрой" работы, хорошо идет в рекламе, когда надо что то быстро сварганить, с Шэйком наоборот в нем "вылизывается" кадр до совершенства - хотя это конечно я утрирую....потому что качественно выполненная работа сразу видна...и не важно где бы она нибыла выполнена. Каждый сам выбирает себе программу по душе... По техническим характеристикам, в АЕ .например ,не было поддрежки 16-32 бит, в Шейке такого нет. Насчет ДФ ничего не скажу - не работал в нем. [Ответ]
Koozya 14:03 28.10.2006
human_bean, стоит ли ставить параллельно с АЕ? [Ответ]
distantX 16:20 28.10.2006
Koozya, у них задачи разные. В АЕ возможности пропорциональны количеству установленных плагинов. Shake позволяет самому создавать оригинальные эффекты, а не только выбирать готовые. Да и работа совершенно по-другому строится. В АЕ главное - timeline, а в Shake - ноды.

Если надо сделать ролик "от и до" - лучше АЕ.
Если надо сцену или переход проработать как следует - Shake.
Shake - киношная программа. Там можно лопатить то, на чем AE увязнет из-за объемов.

Короче: АЕ делает все по чуть-чуть, а Shake - только композ. [Ответ]
Koozya 16:38 28.10.2006
distantX, ноды как в DF? [Ответ]
human_bean 18:39 28.10.2006
Koozya, если хочешь в нем работать, то почему бы не поставить. Да в Шейке нодовая структура. [Ответ]
Вверх