В воскресенье, 8 октября, во дворе дома № 24 по улице Студенческой обнаружен труп учащейся 3-го курса фармацевтического факультета ВГУ
Личность убитой установили быстро. Ею оказалась Светлана Холостых, которая приехала учиться в Воронеж из Нижнедевицкого района и с первого курса проживала в студенческом общежитии № 3 на улице Фридриха Энгельса, 10.
Смерть девушки, по всей видимости, наступила ночью: по свидетельству сотрудников прокуратуры Центрального района, на шее девушки виднелся кровоподтёк, других внешних повреждений обнаружено не было.
По словам коменданта общежития Галины Верлиной, Света жила в комнате № 31 с двумя такими же, как она, тихими и скромными девочками-студентками. Судя по записям в вахтенном журнале, за весь сентябрь у Светланы не побывало ни одного гостя. Ни разу Света не вернулась домой после 23.00 и никогда не выходила на улицу после этого часа.
Но в ночь с субботы на воскресенье явно что-то случилось: девушка подняла вахтёра аж в половине второго ночи и попросила немедленно открыть ей дверь. Света объяснила, что ей срочно нужно к двоюродной сестре, которая проживает в Воронеже, у той якобы что-то случилось.
Однако соседкам по комнате Света сказала, что она едет к своему парню Сергею, с которым встречается уже несколько лет, и вернётся только утром. Обстоятельства, при которых погибла девушка, предстоит выяснить следствию. По неофициальной информации, в совершении преступления подозревают двух молодых парней.
[Ответ]
Эх, gae4ka... У кого что болит...
У кого-то то, что было ущемлено, кому-то жаль девочку...
Светлая ей память.
[Ответ]
gmax 02:21 12.10.2006
Сообщение от Noname: Sheriff, я неправ? Готов спорить на что угодно, если бы был обнаружен труп НЕРУССКОЙ девушки (например, африканской студентки), опять мы бы поимели историю и вопли в масштабах минимум _СТРАНЫ_.
И я готов спорить на что угодно, эта история даже в СМИ если и попадет, то от силы в виде короткой сводки в криминальной хронике.
Ты должен понять, что когда убивают, только потому что ты другой рассы - это ужасно. Видимо ты никогда не ощущал себя иностранцем, именно, чтобы ВСЕ знали, что ты другой и никак не можешь на это повлиять, видимо тогда бы ты врядли говорил и подчеркивал такие глупости...
[Ответ]
s3g 06:19 12.10.2006
Сообщение от gmax:
Ты должен понять, что когда убивают, только потому что ты другой рассы - это ужасно. Видимо ты никогда не ощущал себя иностранцем, именно, чтобы ВСЕ знали, что ты другой и никак не можешь на это повлиять, видимо тогда бы ты врядли говорил и подчеркивал такие глупости...
А когда убивают только потому, что кому-то показалось, что у тебя в кошельке много денег (что совсем не факт), или потому, что у тебя не такая прическа, или потому, что кому-то не понравилось, что ты идешь по этой улице, или потому, что ты увидел, совсем нечаянно, то, что видеть нельзя ... Или потому, что просто попал в рязряд козлов отпущения? Или потому, что твои моральные принципы разошлись с желаниями твоего парня?
Это вечный пункт всех битых: "меня бьют, потому, что у меня другой цвет кожи!" Но эта причина - одна из тысяч, и ни чем не обиднее других.
И когда бьют, приговаривая про твою расу, то проблема не в твоей расе, а или в том кто бьет (ему просто хочется кого-то излупить, и ты попался раньше очкарика или кого-нибудь в шляпе) или в политической или экономической ситуации. [Ответ]
сомневаюсь что на раскрытие этого убийства будут брошены все силы местного ГУВД и прокуратуры, жалко девчонку.
[Ответ]
Noname 17:03 12.10.2006
Сообщение от TorG:
сомневаюсь что на раскрытие этого убийства будут брошены все силы местного ГУВД и прокуратуры, жалко девчонку.
именно я об этом и я говорил. Из-за убитой русской девчонки не поднимется такой шухер, как из-за какого-нибудь перуанского студента. Хотя обоих одинаково жалко. Но нашим властям и общественности в целом плевать на убийство русских. Подумаешь, одной больше, одной меньше.
Даже в этой теме мысли по этому поводу потерты, что тоже кое о чем говорит.
[Ответ]
Christof 17:29 12.10.2006
Жалко... очень жалко...
В июне убили мою однокурсницу Ольгу Иванову (думаю об этой истории все наслышаны)...
А теперь и еще одна девушка и, вероятно, в ее смерти замешан ее же парень...
Девушки, милые, прежде чем с кем-то встречаться подумайте, что от этого человека можно ждать... простите за оффтоп...
Я скорблю...
[Ответ]