Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Какой дистрибутив Линукса вы выбираете в качестве десктопа?
Den 20:44 20.09.2003
Сам я смотрел Black Cat 5.2, ALTLinux Master 2.0, ASPLinux 9 Ural.
Из всех их понравился только Альт (ака Мандрейк), все остальные прямые клоны РХ мне показались какими-то недоделаными.
Сейчас я лично присматриваюсь к Дебиану (даже уже заказал себе дистр), но сами пользователи говорят, что он достаточно тяжел в настройке. Я с zic`ом уже спорил по этому поводу, хотелось бы услышать мнение других пользователей правильной ОС.
Так какой дистрибутив Линя вы бы посоветовали в качестве десктопа? [Ответ]
LittelBigFace 19:23 21.09.2003
Слокваер не рассматривал [Ответ]
Drey 19:46 21.09.2003
Посоветуйте че нить для начинающих [Ответ]
Den 21:40 21.09.2003
Drey mandrake suse
советуют еще дебиан, но я его еще не смотрел [Ответ]
Viaprog 22:13 21.09.2003
ASPLinux 9 (Ural). Особенно для русскоязычных пользователей.

Den
Debian не для desktop'ов...

Хотя любой дистрибутив можно использовать и для desktop'а и для сервера. Разница лишь в том, насколько быстро можно будет его приспособить для определённой цели. [Ответ]
zic 23:27 21.09.2003
LittelBigFace
ПРошло его вермя
Den
Suse тяжеловат часто не обоснованно , но очень доделанный .
Немецкая педантичность из за каждого угла вылазит .

Viaprog
ASPLinux 9 (Ural). Особенно для русскоязычных пользователей.

Я бы сказал только для русскоязычных .

Drey
ASP9 , Mandrake , RH
Да и еще есть такие дистрибутивы как Knoppix они позволяют получить рабочую Linux систему без установки на HDD , просто загружаешся с CD и работаешь в современной Linux системе . Называется этот тип ОСей LiveCD.

Касательно Debian я уже высказывался ,но всеже когда-нить купите его дистрибутив на котором не окажется например KDE
или чего нить поинтересней ( прицеденты были именно с KDE ( точнее правовой чистотой QT )может кто и помнит )

Кстати как насчет FreeBSD в качестве десктопа ?
[Ответ]
Unforgiven 08:30 22.09.2003
Den Во-первых, "Альт (ака Мандрейк)" уже давно неправда.
У меня на работе сейчас стоит AltLinux Master 2.0. Скоро будет 2.2.
Дома --- Сизиф месячной давности.

zic Я не знаток фряхи, но, по-моему, это достаточно консервативный дистрибутив, и драйверов для него под новомодное железо быстро ждать не приходится. Помню, года два назад, была попытка поставить FreeBSD на i815. Заставить нормально работать Иксы не удалось. [Ответ]
zic 09:30 22.09.2003
Unforgiven
Мое железо в списке поддерживаемого оборудования . [Ответ]
Вверх