» Программирование>кто учился на фкн помогите плиз (извиняюсь за оффтоп)
gg55 21:21 03.10.2006
ребята сразу извиняюсь за оффтоп
вопрос такой: кто учился на фкн там есть направление "Информационные системы и технологии"
дело в том что я бы хотел чтобы у меня была работа связана с компьютерами, но в той сфере где математика наименее важна т.к. у меня с ней проблемы
я потому и пишу: какое внимание, насколько усердно она преподаётся на данном направлении? всё ли она решает в программировании и есть ли такие сферы где математика не требуется?
заранее большое спасибо [Ответ]
от "ассимптотических методов исследования операций" еще никто не умирал!
[Ответ]
gloomdemon 10:36 04.10.2006
Сообщение от gg55:
но в той сфере где математика наименее важна т.к. у меня с ней проблемы
я потому и пишу: какое внимание, насколько усердно она преподаётся на данном направлении?
Имеется ввиду на ФКН? Вообще то она там преподаётся, и ей уделяется внимание, потому как нормального программиста без математики не бывает =) Но можно и не забивая ею голову отучиться =)
Сообщение от gg55:
всё ли она решает в программировании и есть ли такие сферы где математика не требуется?
заранее большое спасибо
Всегда можно записаться программистом на php, java, dotnet под web =) Правда это ещё не гарантирует что мозги не понадобятся. А ещё можно затусить в тусовку администраторов =)
[Ответ]
AIM-9M 08:40 05.10.2006
gg55, эта специальность на ФКН еще пару лет назад была самая ненапряжная в отношении математики и прочей теоритической чуши.
[Ответ]
Gendalf 09:22 05.10.2006
Сообщение от gloomdemon:
Имеется ввиду на ФКН? Вообще то она там преподаётся, и ей уделяется внимание, потому как нормального программиста без математики не бывает =) Но можно и не забивая ею голову отучиться =)
Всегда можно записаться программистом на php, java, dotnet под web =) Правда это ещё не гарантирует что мозги не понадобятся. А ещё можно затусить в тусовку администраторов =)
Админам тоже иногда приходиться программировать правда в основном на Shell. Но иногда и на C++ приходится чего то дописать, чтобы нормально работало.
[Ответ]
AIM-9M 19:05 05.10.2006
Сообщение от Gendalf:
Админам тоже иногда приходиться программировать правда в основном на Shell. Но иногда и на C++ приходится чего то дописать, чтобы нормально работало.
Это неправильный админ. Настоящий админ, как минимум, не пошевелит и пальцем, а как максимум, скачает нужную утилиту из инета.
[Ответ]
zss_vrn 06:51 06.10.2006
Сообщение от AIM-9M:
Это неправильный админ. Настоящий админ, как минимум, не пошевелит и пальцем, а как максимум, скачает нужную утилиту из инета.
А эти утилиты пишут как раз неправильные админы [Ответ]
gloomdemon 15:08 06.10.2006
zss_vrn,
ага, и всем этим админам, которые пишут свои проги, нужны проги по рассчёту статитстики сколько писем захавал сотона в /dev/null . При чём стистика в различных вариантах, и в соотношении с расположением планет, которые эта же прога и рассчитыает.
ЗЫ
Это я к тому, что для написания админских утилит математика совсем не нужна (за редким исключением).
[Ответ]
Gendalf 15:48 06.10.2006
Сообщение от gloomdemon:
ЗЫ
Это я к тому, что для написания админских утилит математика совсем не нужна (за редким исключением).
Если админ сетевой, то считать очень часто приходится...
[Ответ]
AIM-9M 16:25 06.10.2006
Сообщение от Gendalf:
Если админ сетевой, то считать очень часто приходится...
О да, делить мегабайты на байты, меня такому еще в начальной школе учили.
[Ответ]
gloomdemon 08:19 09.10.2006
AIM-9M, никто не сомневался в твоей одарённости =)
[Ответ]
1000w 14:49 09.10.2006
gg55, успакойся на ФКН нет математики. Это тебе не физфак или пмм.
[Ответ]