Сообщение от grigor:
но добавьте сюда учителей,настоящих русских офицеров-лётчиков,подводников, спасателей
Солидарен; насчёт врачей могу сказать как и автор цитаты - некоторые врачи (жаль, что некоторые). Про милицию промолчу....
[Ответ]
Mikka 00:04 02.10.2006
Озвучьте имена, пусть город знает свою элиту
[Ответ]
JUNGHEINRICH 00:10 02.10.2006
Сообщение от Mikka:
Озвучьте имена, пусть город знает свою элиту
Настоящая элита в этом не нуждается. Так же как и хороший товар в рекламе. Про них знают и так. А делать, как в басне Крылова делали петух и кукушка - надо ли?
[Ответ]
Mikka 00:17 02.10.2006
JUNGHEINRICH, а то еще чего доброго обвинят в том, что кто-то кому-то что-то лижет
[Ответ]
JUNGHEINRICH 00:21 02.10.2006
Mikka, признайся по секрету, ведь ты тоже тайно мечтаешь оказаться в этом списке?
[Ответ]
Mikka 00:24 02.10.2006
JUNGHEINRICH,кто же не хочет быть рич анд фэймос
на обложке журнала Форбс
но если не стану, особо убиваться не буду =)
[Ответ]
JUNGHEINRICH 00:36 02.10.2006
Mikka, если бы все хотели быть таковыми, то не было бы ни фабрик, ни заводов, ни школ, ни институтов, ни даже магазинов со жратвой и вечно недовольными продавцами. Был бы сплошной Голливуд...
К счастью , не у всех такая нездоровая амбициозность и чувство превосходства. Некоторые довольствуются "малым" : любовью к близким и родным, к своим детям - своему будущему. А кто-то просто живет так, чтобы затмить всех остальных своей славой, не думая об окружающих, считая их недостойными. Хотя, если подумать: если убрать всех недостойных - кто же будет восхвалять звёзд, и кому эти самые звёзды будут светить? Так что каждому - своё...
[Ответ]
Mikka 00:49 02.10.2006
А еще есть поговорка "Простота хуже воровства", так что здоровые амбиции не помешают.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 00:54 02.10.2006
Да, по Абрамовичу сразу видно, что у него здоровые амбиции. И они ему явно не мешают. Хотя, неизвестно, кому лучше от его воровства, чем ему самому. Простотой тут не пахнет...Такой элитой вы хотите быть?
[Ответ]
grigor 13:28 02.10.2006
Господа! Все эти звёзды (артисты,политики и пр. клоуны,которые не производят конкретных материальных благ) по своей сути,назначению и применению являются слугами народа, т.е. нашими слугами,а значит они зарабатывают ровно столько,сколько мы позволяем. Если мы не будем за право посмотреть на их ужимки и холёные морды и задницы последние гроши, то они же вымрут. Я не имею ввиду настоящих артистов : Высоцкого или Цоя-это не просто артисты, это герои и подвижники. Но мы же аплодируем всяким засран-м типа жирика,петросяна,ксюшки собчаковой,а потом завидуем им.
[Ответ]
SERG16 13:33 02.10.2006
grigor, к этому можно добавить (к "звездам", разумеется) "прокуренных" поэтесс, стилистов типа Зверева...
[Ответ]
Ну так кто там элита-то в Воронеже? Пофамильно, пожалуйста.
[Ответ]
Valmont 18:28 05.10.2006
Сообщение от Anzh:
Элита Америки - Paris Hillton.
Сколь абсурдное мнение...
Американская элита в России абсолютно неизвестна.
Сообщение от Anzh:
Я считаю, что элита это те люди, которые умеют уважать свою страну.
Слишком уж большая масса народа окажется элитой - внутреннее противоречие.
Сообщение от Anzh:
И упаси вас боже, перепутать элиту и Glamour.
Не Вы ли, давеча, Хилтон в американскую элиту записали?
Сообщение от grigor:
Давайте определим топ -5ку России, суперэлиту РФ. Я думаю это Растропович, Рошаль и...?
Рошаль?! Фи! Жополиз кремлёвский...
Сообщение от Anzh:
Вынуждена вас покинуть, поеду к друзьям.
Нести культуру в массы.
Благоговею... 20 лет, а уже культуру в народ несёт...
Сообщение от mozg1986:
Нефексированный порядок слов это свободное взаимоположение подлежашего и сказуемого в предложении. Остальные слова находяться в условной зависимости от главных.
Не стоит учить болле компетентных людей.
Нисколько не подставляя под сомнение Вашу нечеловеческую компетентность, хочу всё-таки заметить, что "нефиксированный".
Сообщение от JUNGHEINRICH:
Уважаемый компетентный "нефексированный" специалист
Вот!
Кстати, никогда не понимал людей, которые говорят, что отлично знают русскую культуру и язык, но при этом пишут с какими-то совсем уж ужасающими ошибками (не описками, не опечатками, а именно ошибками). И эти люди запрещают нам в носу ковыряться? (С)
Сообщение от DrIQ:
на мой взгляд в элиту города входят врачи, которые своими руками жизни спасают
Единицы. В общей своей массе воронежские врачи крайне безграмотны - страшно к ним приближаться.
Сообщение от grigor:
Абсолютно с Вами согласен,но добавьте сюда учителей...
Сколько действительно достойных (объективно) учителей Вы вспомните из своей школы?
Про милицию - смешно.
Сообщение от grigor:
Все эти звёзды (артисты,политики и пр. клоуны,которые не производят конкретных материальных благ) по своей сути,назначению и применению являются слугами народа, т.е. нашими слугами,а значит они зарабатывают ровно столько,сколько мы позволяем.
Пардон, но это чистой воды ахинея.
Сообщение от grigor:
Но мы же аплодируем всяким засран-м типа жирика,петросяна,ксюшки собчаковой,а потом завидуем им.
элита-не элита, но ежегодно с 2001 года у нас проводится конкурс "Золотой фонд Воронежской области", где в итоге выбирают по одному представителю от определенной сферы деятельности (всего порядка 12 человек.). вот это интересно
[Ответ]
Valmont 18:37 05.10.2006
В Воронеже элиты нет. Политическая и экономическая система де-факто управляется из Москвы. Культурных подарков Воронеж ни России, ни тем паче миру не преподнёс.
Нет элиты.
[Ответ]
Сообщение от Anzh:
P.S. До сих пор не понимаю почему Русский мужик предпочел большевиков.
Сообщение от olaf77:
Дворяне не умели, да, и не хотели, говорить на языке "Русского мужика". Это и погубило дворян.
Сообщение от Anzh:
Я считаю, что это было их достоинством. Не стоит уподобляться тем, кто ниже тебя. Самосовершенствование forever.
До сих пор всё ещё не понимаете, почему мужик предпочёл большевиков?
Кстати, а Вы почитайте записные книжки А.П. Чехова. Там написано, что в некоторых деревнях крестьяне периодически питались одной лебедой.
Ещё могу посоветовать дневники Зинаиды Сергеевны Соколовой (родной сестры К.С. Станиславского). Тоже из дворян. Из адекватных дворян.
[Ответ]
qert33 19:57 05.10.2006
Сообщение от Valmont:
В Воронеже элиты нет. Политическая и экономическая система де-факто управляется из Москвы.
Возле библиотеки им. И. Никитина есть галерея "Почетные граждане нашего города". Это и есть элита! Другой нет и быть не может!
[Ответ]
ppuskir 20:01 06.10.2006
Иными словами, элита - это те, кто готов жить не только для себя, а что-то делать для окружающих и при этом бескорыстно. При этом интересы окружающих могут быть и не правильно поняты. Это т.н. пассионарии (Л.Н. Гумилев. Этногенез и биосфера Земли)
[Ответ]
grigor 09:25 07.10.2006
Сообщение от ppuskir:
Возле библиотеки им. И. Никитина есть галерея "Почетные граждане нашего города". Это и есть элита! Другой нет и быть не может
Да,наверное, Вы правы. Это действительно достойные люди. Дай Бог им и всем нам успехов и процветания
[Ответ]